На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Семейная ипотека: главные заблуждения и правда

Семейная ипотека – это возможность получить квартиру с государственной поддержкой. Многие не разбираются в тонкостях этого процесса, поэтому отказываются от предложения.

Семейная ипотека доступна многим в России, фото: omut.ndv.ru

Перечислим несколько распространённых мифов о семейной ипотеке, которые вы должны учесть:

  1. Для семейной ипотеки необязательно нужно состоять в браке.
  2. Многие считают, что льготную ипотеку нельзя погасить материнским капиталом или выплатами для многодетных – это неправда.
  3. Льготная ипотека обязывает выделять доли всем членам семьи – это миф, такое требование относится только к материнскому капиталу.
  4. Семейную ипотеку могут взять не только супруги от 35 лет. Это не так.
  5. Некоторые уверены, что семейную ипотеку могут оформить только те, у кого ребенок родился после 2018 года. Это также неверно. С 2023 году ипотеку могут получить все семьи с двумя и более детьми или если есть ребенок-инвалид любого года рождения.
  6. Ходят слухи, что раз ребенок стал совершеннолетним, то ставка по кредиту повышается – нет, условия ипотеки не меняются весь срок.
  7. Семейная ипотека позволяет купить только квартиру в новостройке. Нет. Также можно приобрести дом или землю под его строительство.
  8. Семейную ипотеку можно получить только один раз. Неверно. Количество кредитов в рамках программы не ограничено.

Также существует миф, что в кредит нельзя взять более шести, или 12 миллионов рублей, в зависимости от региона. Нет. Это ограничение только для льготной программы до 6% – можно взять и больше по рыночной ставке.

Ранее мы писали: Какими будут выплаты на детей в наступающем 2023 году, ипотека для молодых родителей – важные нюансы

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх