На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Кого ждем: девочку и или мальчика? Лучшие идеи для проведения гендерной вечеринки

Наши бабушки и прабабушки могли только догадываться о том, кто у них родится. УЗИ и скринингов еще не было, поэтому пол определяли по форме живота, гастрономическим пристрастиям будущей мамы, изменившейся внешности, и т.д. Нужно ли говорить, что народные приметы часто подводили. В современном мире уже на 9-й неделе беременности с помощью специального анализа крови можно узнать со 100%-ной вероятностью, кто живет в животике.

Многие предпочитают дождаться второго скрининга, чтобы впоследствии устроить для родственников и друзей вечеринку.

Фото dzen.ru

Кто первым придумал праздновать гендер-пати?

15 лет назад в 2008 году американский блогер Дженна Карвунидис собрала близких друзей, чтобы в их присутствии разрезать торт. Начинка в нем оказалась розового цвета, и Дженна закричала: «Это девочка!». Естественно, о событии появился пост в интернете. С тех пор многие пары предпочитают узнавать, кого ждут, на гендерной вечеринке. Многие устраивают праздник во втором триместре беременности, чтобы не случилось ошибки в определении пола малыша.

Гендер-пати – это возможность собраться с друзьями, родными, где родители и гости узнают, кто в скором времени родится: девочка или мальчик.

Будущие мама и папа стараются удивить присутствующих, придумывая оригинальные способы, как преподнести новость. Некоторые обращаются в специальные агентства, занимающиеся организацией праздников, чтобы не тратить собственные силы и насладиться незабываемым днем. Впрочем, вполне можно самостоятельно придумать необычную идею и воплотить ее в жизнь.

Торт с цветной начинкой

Родители отдают кондитеру запечатанный конверт, в который врач УЗИ вложил записку с полом будущего ребенка. Дизайн торта можно выбрать любой. Некоторые предпочитают классический вариант с надписью, многим нравится кондитерское изделие, поделенное пополам. Одна половинка голубая, с мальчишескими аксессуарами, другая посвящена девочке. В самый ответственный момент молодые родители разрезают торт. Если начинка розовая, они ждут доченьку, голубая – сыночка. Счастливцам, у которых будет двойня, предлагается микс из разноцветного крема, в зависимости от пола близнецов.

Фото mykaleidoscope.ru

Шар с разноцветным конфетти

Один из самых простых, но эффектных способов узнать пол малыша. Заранее заказывается темный матовый шар, в который засыпают конфетти нужного цвета. По традиции, родители стоят в центре, гости – по кругу. Будущий папа держит иголку, и начинается обратный отсчет. Когда звучит последняя цифра, глава семейства лопает шарик, из которого высыпается конфетти. Затем будущие родители устраивают фуршет или приглашают гостей на чаепитие.

Стоит обратить внимание, что в небольших квартирах с коврами и мягкой мебелью конфетти будет сложно убрать. Поэтому шары предпочитают лопать на верандах, открытых пространствах, арендованных помещениях.

Капкейки или печенье с предсказаниями

Необходимо испечь штучные десерты по количеству приглашенных гостей. Обычно их украшают розовым и голубым кремом, отпечатками маленькой ножки, изображениями пустышек, футбольных мячей, кукол, и т.д. В одну штуку кладется записка с обозначением пола будущего малыша. В остальные можно положить прикольные пожелания новорожденному.

Пиньята

Развлечение часто используют на всевозможных праздниках: свадьбе, Дне рождения, и т.д. Полая внутри фигура или игрушка подвешивается на веревку, будущий папа берет биту и старается разбить подвесную конструкцию. Когда это происходит, на пол/землю высыпаются розовые или голубые кусочки бумаги, конфетки, шарики или любой другой наполнитель.

Фото visacomtour.ru

Ранее мы писали: От чего зависит пол ребенка: мифы и факты

Веселый квест

Родителям и гостям предстоит пройти ряд испытаний, используя подсказки. Каждая записка приближает их к месту, где будет известно, кто же появится в скором времени: мальчик или девочка. Увлекательный квест получится на свежем воздухе: даче, природе, в загородном доме. В финале участники игры находят конверт, коробку с шариками определенного цвета, и т.д.

Цветные бомбочки для ванны

На середину стола ставится прозрачная емкость с водой. Будущие родители бросают туда бомбочку. Если вода окрашивается в розовый цвет, будет девочка, в голубой – мальчик.

Коробка с воздушными шариками

Перед родителями располагается объемная коробка, в которой находятся небольшие шарики, надутые гелием. Гости считают до 10, а затем родители открывают крышку. По расцветке шариков становится понятно, кого им ждать: дочку или сыночка.

Дымовая шашка

Организатор праздника заранее получает конверт, чтобы купить шашку с дымом нужного цвета. Будущий папа на вечеринке в кульминационный момент поджигает фитиль. Клубы разноцветного дыма красиво получаются на видео и фото, которыми счастливые родители наверняка захотят поделиться в соцсетях. Дым абсолютно безопасен для здоровья, но шашку следует зажигать только на свежем воздухе.

Памятная футболка

Будущая мама надевает белую футболку. Ей и супругу завязывают глаза, а затем папа должен окунуть руки в емкость с краской нужного цвета. Останется осторожно дотронуться до живота. Затем мужу и жене снимают повязки, чтобы они увидели, кого ждут. Родители впоследствии хранят памятную футболку, некоторые даже помещают ее в рамку.

Фото tr.pinterest.com

Праздничный фейерверк

В финале грандиозной вечеринки можно устроить салют или фейерверк, заранее закупив пиротехнику с цветовым эффектом. По цвету залпов будет понятно, кто сидит в животике: мальчик или девочка.

Подарки от гостей на гендер-пати

На праздники не приходят с пустыми руками, но многие гости теряются в догадках, что подарить будущим родителям. Все чаще супруги практикуют виш-лист, куда записывают свои пожелания. Друзьям и родственникам останется распределить, кто какие подарки будет вручать. Если родители не предоставляют список желаемых презентов, придется самим выбирать, чем их порадовать на празднике. Предлагаем несколько идей подарков, с которыми можно отправиться на гендерную вечеринку:

  • Семейный фотоальбом;
  • Вязаный плед;
  • Развивающий коврик для малышей;
  • Детский ночник;
  • Мобиль на кроватку;
  • Видео-няня;
  • Сертификат в детский магазин;
  • Набор банных полотенец для малыша;
  • Игрушка с белым шумом;
  • Постельное белье в кроватку нейтральных оттенков;
  • Игрушки для ванны;
  • Шезлонг для младенца;
  • Фотосессия новорожденного;
  • Удобный рюкзак для прогулок с малышом.

Гендерная вечеринка – это не только дань моде, но и возможность собрать близких людей на празднике. Когда ребенок подрастет, он сможет посмотреть видео и фотографии с праздника, который любящие, заботливые родители организовали в его честь.

Также читайте: Планирование пола ребенка – что делать до зачатия и как узнать, кто будет

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх