На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

12 удивительных фактов о беременности

Каждая беременность — это потрясающее чудо, и не только потому, что рождается новая жизнь. Есть несколько интересных фактов, о которых вы, возможно, даже не знали. Вы уже читали, что ваш ребенок получает пользу от меняющегося вкуса амниотической жидкости? Мы собрали для вас 12 самых интересных фактов о беременности и о том, как меняется организм.

Впечатляющее и грандиозное преображение — из финика в дыню

Матка удивительно хорошо работает во время беременности и какое-то время даже является самой большой мышцей в вашем теле. До беременности она весила не более 100 граммов, а ее длина не превышала девяти сантиметров. Однако к концу беременности ваша матка весит почти 1 кг и имеет размеры одного или даже двух футбольных мячей.

После рождения малыша важную роль играет инволюция матки. Отдых и расслабление во время родов помогают ей сжиматься и снова сокращаться. Если вы слишком сильно напрягаете свое тело, это может привести к воспалению матки.

Увеличение объема крови в организме

Чтобы обеспечить приток крови к матке и плаценте, во время беременности количество крови в организме увеличивается. Оно также продолжает увеличиваться в течение нескольких месяцев. К концу беременности в вашем организме примерно на 50% больше крови, чем до беременности.

Важно: во время беременности пейте достаточное количество воды или несладкого сока и чая, чтобы ваш организм мог вырабатывать необходимую кровь, а кровообращение оставалось стабильным.

Околоплодные воды способны менять вкус

Даже в процессе своего пренатального развития ваш ребенок немного гурман, и это потому, что вкус вашей амниотической жидкости всегда меняется, и это зависит от вашего рациона. Если есть много фруктов и сладостей, околоплодные воды приобретают сладкий вкус. Если, наоборот, вы любите овощи и несладкую сытную пищу, амниотическая жидкость приобретает пряный вкус. Своей диетой в беременности вы уже в какой-то степени влияете на то, будет ли ваш ребенок в будущем предпочитать сладкую или соленую пищу.

Ранняя лактация совершенно не редкость

Во время беременности ваша грудь готовится к своей будущей роли. Они набухают, и молочные железы начинают выделять секрет. У некоторых женщин бывает так, что первые капли молока вытекают из груди в начале беременности. Не волнуйтесь, это совершенно нормально. А также нормально, если ничего подобного не происходит. Это не значит, что вы не сможете кормить грудью своего новорожденного малыша. Молоко приходит, когда наступает время и когда оно нужно ребенку.

Средняя прибавка веса женщины во время беременности

Как вы думаете, сколько веса в среднем прибавляет женщина во время беременности? Здесь предположения сильно различаются. На самом деле средняя прибавка в весе составляет около 10-15 кг. Конечно, каждая женщина и каждая беременность индивидуальны. С первым ребенком можно набрать только 10 кг, а со вторым — 25 кг. И наоборот! Вес ребенка, матка, увеличенный объем крови, плацента и растущие груди, а также водно-жировое депо влияют на прибавку в весе. Конечно, ваш аппетит во время беременности также влияет на ваш вес.
Очень сильная прибавка веса при беременности может свидетельствовать о гестационном диабете или токсикозе беременных. Так что ваш врач будет внимательно следить за вашим здоровьем и стараться этого избежать.

Для беременных мам очень важно выбрать правильный тип одежды! Обратите внимание на одежду, специально разработанной для удовлетворения уникальных потребностей будущих мам.

Пигментные нарушения при беременности

Пигментные изменения во время беременности не редкость. Linea nigra, темная линия, идущая от пупка к лобку, обычно появляется и постепенно становится заметнее во второй половине беременности. Ваши соски также становятся темнее. Некоторые женщины также сталкиваются с настоящей эстетической проблемой для беременных. Это означает, что на лице появляются пигментные пятна. Особенно часто поражаются лоб и щеки, а также подбородок и виски. Однако волноваться не стоит, после беременности пятна исчезнут сами собой, нужно только запастись терпением.

Специфическая сыпь при беременности

Знаете ли вы, что есть сыпь, которая появляется только во время беременности? Во второй половине беременности может возникнуть так называемый зуд беременных. На коже появляются сильно покрасневшие участки, вызывающие зуд.

Особенно страдает живот, где образуются волдыри и где кожа может изменяться и шелушиться. После родов сыпь проходит довольно быстро, ничего не оставляя после себя.

В 10 недель беременности ваш ребенок «готов»

Всего через 10 недель беременности ваш ребенок полностью сформируется и уже станет хоть и очень маленьким, но человеком. Дальнейшее развитие органов продолжается до 12-й недели беременности. Затем ваш ребенок взрослеет и набирает вес. Так что после десяти недель беременности у вас в животе уже целый человек.

Сосание большого пальца вызывает мозоли

Вы можете увидеть ультразвуковое изображение вашего потомства, жадно сосущего большой палец. Ваш ребенок так успокаивается в утробе матери и уже пытается знакомиться со своим телом. Если у вас очень увлеченный малыш в животе, может случиться так, что на крошечных пальцах даже образуются мозоли. Кстати, большинство младенцев хватаются за большие пальцы. Но есть и исключения: крохи, которые часто сосут другой палец.

Собственный уникальный отпечаток пальца с 4-го месяца

Когда вы достигаете 4-го месяца беременности, происходит нечто очень увлекательное. В течение этого месяца у вашего ребенка разовьется собственный отпечаток пальца, которого нет ни у кого другого. Формирование начинается на кончиках пальцев, а затем распространяется.

С этого момента ваш маленький зародыш уже должен держаться подальше от любой преступной деятельности – отпечаток пальца может однозначно его идентифицировать.

Ребенок выворачивается из родовых путей

Во время родов ваш малыш уже много работает. Природа позаботилась о том, чтобы он сделал особый поворот и смог протолкнуть себя через родовые пути. Голова вашего отпрыска покоится на его груди, когда малыш по спирали продвигается по каналу и, наконец, выходит в мир лицом вниз. Это тяжелый труд!

Есть еще так называемые малыши, которые «смотрят на звезды», – с чрезмерным разгибанием головки. Вы вполне можете родить своего маленького звездочета естественным путем. Ваш врач поддержит вас в этом решение, если не будет других рисков для вас и ребенка.

Во время беременности пищеварение замедляется

Во время беременности пищеварительная система работает гораздо медленнее, чем до беременности. Этому способствует прогестерон. Гормон замедляет процесс, так что больше питательных веществ может быть отфильтровано из пищи для кормления ребенка в вашей утробе.

Как видите, организм способен на настоящие чудеса во время беременности. Все ресурсы задействованы и направлены на то, чтобы новый человек полноценно развивался и получал все необходимое.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх