На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Неприятная родительская ситуация: что делать, если ваш ребенок застукал вас в постели

В разгар занятий любовью в спальне внезапно появляется проснувшийся ребенок и просит, например, водички. Эмоции родителей варьируются от смущения до шока: ситуация, безусловно, неприятная. Но не паникуйте! Просто нужно знать, как лучше всего реагировать, если ваш ребенок застал вас в постели.

От конца света обратно к нормальности

«Наконец-то наша маленькая дочка (в свои 2 года) спит всю ночь в своей комнате. Поэтому недавно мы с мужем наконец-то снова беззаботно сошлись в вопросах интимной близости.

Но во время романтического вечера вдруг в открывшейся двери спальни появился наш ребенок. Я все еще чувствую себя совершенно неуверенно и виню себя. Этого никогда не должно было случиться, мы закрывали двери и вели себя тихо. Мой муж относится к этому более спокойно, потому что, по его мнению, малышка не понимала, что происходит на самом деле. А что если понимала? Как объяснить это ребенку?»

Для родителей интимные моменты являются частью нормальных семейных, гармоничных отношений, даже если ребенок обогащает ваше совместное счастье.

Ведь именно эта близость еще больше сплачивает вас как пару и высвобождает бесчисленное количество гормонов счастья, которые очень полезны для семейной жизни. Тем не менее, интим — это не то, что вы хотите открыто выставлять напоказ. Тем более не перед своим ребенком.

Ваша первичная реакция нормальна: это невольно смущающая ситуация, когда ваш ребенок застает вас в постели. Но дальнейшее всегда зависит от того, что вы думаете об этом или как вы реагируете.

В первую очередь, конечно, нет необходимости в объяснении того, почему занятия любовью должны быть прерваны, потому что сейчас нужно позаботиться о ребенке.

Но лихорадочное беспокойство или попытка скрыть физическую близость к партнеру могут создать впечатление, что вы сделали что-то запретное. Потому что у детей чуть старше ясельного возраста, это может вызвать еще больше вопросов.

Сохраняйте спокойствие и реагируйте максимально расслабленно!

Главное: с безмятежностью – это лучший способ отреагировать на нынешнюю особую ситуацию. Однако это всегда зависит от возраста ребенка и причины, по которой он появляется в спальне в момент вашего занятия. Так что реагируйте спокойно, сделайте глубокий вдох и действуйте по этой схеме:

  • Сделайте перерыв в своем занятии, без нервных и резких движений прикройтесь, спокойно повернитесь к ребенку и спросите, что он хотел ночью в вашей комнате.
  • Доносите информацию в соответствии с возрастом ребенка, даже если он спросит, что родители только что сделали. Но не вдавайтесь в подробности. (Здесь допустимы небольшие отговорки!)
  • Спокойно и не резко одевайтесь в свою обычную одежду, особенно если ваше свидание было во время дневного сна ребенка.
  • Верните ребенка в постель с миром или утешьте его словами и объятиями, если ему только что приснился кошмар.
  • Маленькие оправдания не означают лжи, потому что вы точно знаете: детям лучше не врать, это негативно влияет на отношения. Но маленькому ребенку в этой ситуации совсем не обязательно давать первый в жизни урок полового воспитания.

Вполне достаточно, если вы ответите, например:

«Мы немного дурачились».

Или более подробно:

«Поскольку мы так любим друг друга, нам нравится обниматься по-особому, как это делают друг с другом только взрослые. С детьми так не обнимаются».

Если ребенок уже постарше, можно реагировать так же спокойно и говорить, например:

«Мы даже не слышали, как ты постучал в дверь нашей спальни. С тобой все в порядке?»

Небольшой совет: не оставайтесь в неловкой секретности, если ваш ребенок застанет вас в постели. Но давайте ему ровно столько информации, сколько абсолютно необходимо для объяснения ситуации. Иногда это даже не нужно, потому что ребенок ничего не заметил. Тогда достаточно нескольких добрых слов, чтобы успокоить отпрыска после дурного сна, например, и снова уложить спать.

Нет причин для угрызений совести

Вопреки мнению Зигмунда Фрейда, маленькому ребенку обычно не причиняет вреда, если он застает вас за чем-то интимным. С одной стороны, малыши, которые хоть и спали, но все равно по большей части еще спят, толком не замечают того, что только что произошло в постели родителей. С другой стороны, дети старшего возраста уже достаточно часто сталкиваются с этим вопросом.

В настоящее время это уже не запретная тема, и ребенок, возможно, много раз видел, как мама и папа обнимают друг друга, целуют или наслаждаются близостью. Даже маленькие видят разные моменты взрослых отношений по телевизору (даже если вы строго контролируете, что смотрит ребенок, все равно в фильмах и мультфильмах часто отражены близкие отношения пар), дети постарше уже слышат или даже говорят об этом в школе.

В наших рекомендациях предполагается, что вы находитесь в своей спальне и не практикуете немного нестандартный вид интимных отношений.

Бондажные игры и тому подобное, скорее всего, вызовут у вашего ребенка различные беспокойства и страхи. Тем более, что объяснить их будет гораздо труднее. Но тоже можно поговорить. Работает то же правило: спокойно.

У вас не должно быть нечистой совести. Потому что в партнерстве важной частью является то, что вы также любите друг друга физически.

Однако это также немного зависит от того, насколько вы открыты дома во всем. Вы запираетесь в ванной, когда переодеваетесь или принимаете душ? Вы целуетесь только тайно или также на глазах у ребенка?

Еще один совет: заранее составьте список книг, которые станут вашими помощниками, если нужен будет ответить на вопросы ребенка.

Конкретные советы тут трудно дать, потому что вам не должно быть стыдно при таком разговоре. Лучше всего просмотреть и прочитать то, что предлагают издательства и выбрать ту литературу, с которой именно вам будет комфортно. Когда придет время, вы сможете, не краснея, ответить на вопросы вашего ребенка.

После первого раза может же быть второй!

Понятно, что никаким родителям не хочется, чтобы ночные визиты ребенка в их комнату стали нормой.

Чтобы избежать следующего раза, нужно принять меры. Может быть, будет хорошо, если вы начнете запирать дверь в спальню после первого инцидента. Сначала это может смутить вашего ребенка, но не травмирует его. Преимущество в том, что можно быстро одеться и открыть дверь, если он перед ней и плачет или кричит. Хорошим вариантом может стать использование видео-няни. Даже если ребенок уже далеко не младенец, а детсадовец, чтобы обезопасить свое свидание, можно поставить ее в детской комнате и спокойно закрыться в своей спальне.

Кстати, даже маленькие дети прекрасно понимают, когда им объясняешь, что мама и папа хотят время от времени побыть наедине.

В конце концов, даже малыши иногда используют свою комнату как убежище. Так что объясните своему ребенку, что иногда вам нужно уединение – возможно, простой разговор решит вашу проблему.

Это случается практически со всеми

Это, конечно, не то, чего вы желаете пережить в своем родительстве. Тем не менее почти у каждой пары случается, что ребенок в конце концов застает родителей в постели.

Оставаться спокойным и хладнокровным — вот единственный способ легко с этим справиться.

На самом деле, это самая нормальная вещь в мире. Разумеется: подробности, точно не для детских глаз и ушей. Но это только часть семейной жизни, показывающая, что родители любят друг друга. Важно, как вы справитесь с этой ситуацией, не напугав ребенка и не перегрузив его слишком большим количеством информации, не соответствующей его возрасту.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх