На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Мой сын подсел на каналы детей-блогеров и сейчас у нас большая проблема

Мой сын подсел на каналы детей-блогеров и сейчас у нас большая проблема

Письмо от нашей подписчицы Ольги, по ее просьбе публикуем без изменений

Я, как и многие родители, не приветствую того, чтобы ребенок весь день напролет смотрел мультики и играл в игры на компьютере. Но в связи с карантином, который длится уже более 2 месяцев, и закрытой школой, выхода не было.

Муж работает дальнобойщиком, я медсестра в больнице. Вот и приходится оставлять дочку и сына одних дома. Хорошо, что она может за ним присмотреть, но учится в выпускном классе, дистанционка забирает все время.

Моему сыну 6 лет. 4 месяца назад подарили ему на день рождения планшет. Хороший подарок и казалось бы как раз кстати — будет спасением от безделья и мешать сестре меньше будет. Удобная вещь, в которой не нужно каждые 5 минут бегать и переключать мультики. Решили установить на нем детский ютуб. Раньше муж иногда включал сыну разные мультики и обучающие программы.

Мой сын подсел на каналы детей-блогеров и сейчас у нас большая проблема

Сынок быстро приловчился и без нашей помощи научился переключаться на то, что ему больше нравилось смотреть. Буквально за несколько дней он наткнулся на детских блогеров, и вместо мультиков начал смотреть их видео, как они развлекаются и рекламируют разные игрушки и не только.

По началу я думала, что в этом нет ничего плохого. Но позже поняла, что у нас возникла большая проблема.

Сначала ребенок начал восхищаться всеми игрушками, которыми играют или рекламируют дети-блогеры. Потом началось еще хуже: «Мама, мама, смотри какой у него конструктор или машинка, я хочу, чтобы вы мне такую же купили». Но эту проблему мы решали в два счета: «Когда будут деньги, тогда и купим».

Мой сын подсел на каналы детей-блогеров и сейчас у нас большая проблема

Куда сложнее, когда ребенок хочет попасть в те места, где играют и развлекаются маленькие блогеры. Нам не сложно было бы его отвезти в такое место, но дело в том, что мы живем в России и у нас нет таких аттракционов, как в Германии или Канаде. Может где-то в столице и есть, но в нашем городе нет даже приличного парка и детской площадки! А оказалось, большинство этих юных блогеров не живет в России, а все с родителями по Испаниях и Германиях.

Более того, он хочет позвать этих ребят к себе в гости и поиграть с ними. Ребенок считает, что их можно просто позвать и они приедут. Он утверждает, что они его лучшие друзья, ведь он им написал и ему ответили «привет».

Мой сын подсел на каналы детей-блогеров и сейчас у нас большая проблема

Наш ребенок коммуникабельный и имеет много друзей во дворе, школе, но на момент карантина не имеет возможности с ними общаться, поэтому с легкостью переключился на «друзей-блогеров». Это доходит буквально до слез, когда он просит, чтобы к нему приехали в гости Каминчик или Настена. Я говорю, что не знаю, где они живут и как с ними связаться. На что в ответ ребенок говорит мне: «А давай купим новый телефон и позвоним им или найдем самолет, на котором они ко мне прилетят».

Мой сын подсел на каналы детей-блогеров и сейчас у нас большая проблема

Детские развлекаловки в Ютубе напичканы разными спецэффектами, чудесами, чего нет у нас, и ребенок вновь расстраивается. Папа пробовал повторить казалось бы простой рецепт с этими слаймами, но ничего такого не получилось и близко! Обман или как?

И как я не пытаюсь объяснить сынишке, что такого в жизни не бывает, он даже слушать меня не хочет.

Родители! Посоветуйте что-то, ведь просто забрать у ребенка планшет не дело.

PS.

Пообщалась с родителями других детей — у многих есть такая проблема. Мама Юли сказала, что наневидит уже какую-то Милану, у которой есть все, кроме мозгов у ее мамаши. Другие чертыхаются на Рому, у которого машин больше, чем блох на подвальной кошке, а завтра ему купят еще детский электромобиль мустанг. Некоторые просто заблокировали эти ютуб-каналы.

Мой сын подсел на каналы детей-блогеров и сейчас у нас большая проблема

Неужели родители этих малолетних блогеров настолько заслеплены деньгами, что не понимают, что они делают?! И что вырастет из этих пресыщенных детей, когда оно в 7 лет уже имеет все, о чем только можно мечтать, когда на обычное мороженое эта сопля заявляет, что она не будет даже пробовать «эту бомжацкую еду», а ее маман счастливо ржет за кадром и обещает сводить в лябуше, ты только лизни для кадра! О чем еще говорить?!

Фото – скрины из ютуб-роликов русскоязычных блогеров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх