На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Владимир Мединский: «Давайте все эти смартфоны на уроках уберем»

30 августа бывший министр культуры и настоящий помощник президента России Владимир Мединский выступал на московском педсовете. Во время общения он предложил в виде эксперимента заприметить всем школьникам использовать современные гаджеты во время учебы.

«Давайте вот эти смартфоны на уроках уберем – в шкафчики какие-нибудь.

Зашел ученик в школу, в “локере” оставил (смартфон), родители спокойны»,

– выступил с инициативой Мединский.

По его словам, проблема заключается в том, что дети, вне зависимости от возраста, сильно отвлекаются от процесса учебы. Когда урок начинается, то они его воспринимают, как «неприятный отрыв от очень интересной игры» в телефоне.

У школьников хотят забрать телефоны, фото: hsmedia.ru

Так как сами школы не могут ввести такие правила, то Мединский предлагает начать эксперимент в рамках пока одного региона, а именно в Москве.

Большинство родителей и учителей поддерживают данную инициативу, так как смартфоны действительно мешают во время урока всем присутствующим в классе. Преподаватели не могут забрать собственность ученика, поэтому у них руки связаны. Сами же родители не хотят лишать себя спокойствия и забирать у своих детей возможность позвонить в любой момент, но если телефоны будут возвращаться после уроков, то никакой проблемы не возникает.

Ранее мы писали:Владимир Путин поручил уменьшить количество контрольных и практических работ в школах

А как вы считаете, нужны ли школьникам смартфоны во время урока?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх