Detki.Guru

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно.Мизулина предлага...
  • Luidmila
    А кому будет нужен 14-й психолог?Государство судит...
  • Luidmila
    И что? Вы демографическую статистику в Германии видели? Немцы, увидев беременную белую женщину, просто офигевали, пот...Немецкие дети ни ...

Родители 38 лет не меняли замки, надеясь, что сын вернётся: куда пропал 6-летний Итан Патц

Родители 38 лет не меняли замки, надеясь, что сын вернётся: куда пропал 6-летний Итан Патц

Родителям 6-летнего мальчика – Итана Патца потребовалось 38 лет, чтобы узнать, что же с ним случилось. Эта печальная история об исчезновении 1-классника заставила многих людей и правительство США пересмотреть свое отношение к пропавшим детям.

Родители 38 лет не меняли замки, надеясь, что сын вернётся: куда пропал 6-летний Итан Патц

Читайте также: Как проходят поиски Насти Муравьёвой и почему камеры не помогают: «ЛизаАлерт» – все об исчезнувшей девочке

Рюкзак с декоративными слониками

Итан Патц родился 9 октября 1972 года в Нью-Йорке в любящей семье, где мама с папой уделяли много времени на его воспитание и развитие. В рабочее время, когда их не было дома с мальчиком была няня. До 6 лет он находился под присмотром и строгим надзором, поэтому никуда не ходил один. Даже, когда он начала посещать школу, то всегда его вели до самого порога родители.

Однако Итану не нравилось то, что он не может быть таким самостоятельным, как его одноклассники, и все время находится под жестким контролем родителей. Ну а когда он стал старшим братом, так ему еще больше захотелось стать самостоятельным и ответственным. Долгое время он уговаривал родителей, чтобы они наконец-то разрешили ему самому ходить в школу, ведь он отлично знал местность, да и путь к ней не был слишком долгим.

Родители 38 лет не меняли замки, надеясь, что сын вернётся: куда пропал 6-летний Итан Патц

И вот утром 25 мая 1979 года Джули – мама Итана, будучи сильно загруженной, просто не успевала его отвести в школу, и ребенок этим воспользовался.

Конечно, родителям эта идея – пойти в школу без них, не очень понравилась, поэтому они неохотно отпустили его. Уходя, он с уверенностью сказал, что все будет в порядке.

Мальчик собрал все вещи, взял школьный рюкзак, украшенный слониками, одел любимые вещи (джинсы, бейсболку, школьную рубаху, синие кроссовки, затем положил в карман 1 доллар, и вышел из дома, направляясь к ближайшей остановке школьного автобуса. На то, чтобы дойти до нее требовалось не более 2 минут, однако Итан так и не сел в автобус.

Родители 38 лет не меняли замки, надеясь, что сын вернётся: куда пропал 6-летний Итан Патц

Каждый день, когда я отправляю своего сына в школу, вспоминаю Итана Патца

В тот день родители даже не знали, что их ребенок не пришел в школу, т. к. их об этом никто не оповестил. Поэтому мама спокойно занималась домашними делами. Однако, когда ребенок не вернулся вовремя домой, она начала переживать. Сначала подумала, может его оставили после уроков, или же он просто заигрался с одноклассниками и забыл про время.

Джули позвонила в школу, чтобы все разузнать, однако была шокирована, узнав, что ее ребенок даже не был на занятиях. Она настолько перепугалась, что у нее стали отниматься ноги. Она тут же позвонила в полицию, и в тот вечер начался усиленный поиск ребенка. Местность прочесали более 100 сотрудников правоохранительных органов и столько же кинологов.

Родители 38 лет не меняли замки, надеясь, что сын вернётся: куда пропал 6-летний Итан Патц

Возле квартиры семьи Патц собрались соседи, частные детективы, представители СМИ и волонтеры. Все помогали чем могли: одни расспрашивали прохожих, другие – сами пытались организовывать поиски. Отец пропавшего ребенка распечатал фото и расклеивал на столбах с фразой «Пропал голубоглазый мальчик в черной кепке, голубых джинсах, синих кроссовках, белой рубахе и с рюкзаком, украшенным слониками».

На утро во всех местных газетах было написано о пропавшем мальчике, а родители были очень встревожены и растеряны. Ведь раньше подобного в их окрестностях не случалось. Следователь, который занимался этим делом, видя фото улыбающегося мальчика говорил: «Это фото всегда будет преследовать меня. Каждый день, когда я отвожу ребенка в школу, думаю об Итане Патце».

Родители 38 лет не меняли замки, надеясь, что сын вернётся: куда пропал 6-летний Итан Патц

Читайте также: Таинственная пропажа трехлетней Мэдлин Маккан. Спустя 14 лет появились новые факты и расследование возобновилось

Бродяга Хуан – житель тоннеля

22 года полицейские вместе с детективами искали мальчика, и за это время у следователей появилось много версий. Иногда откуда не пойми появлялись свидетели, которые говорили, что видели ребенка в другом городе. Однако, позже оказывалось, что это совсем другой мальчик.

В 1983 году полицейские стали подозревать бездомного Хуана Антонио Рамоса, живущего в тоннеле неподалеку от дома Патцев. Во время обыска у него нашли фото детей, которые очень похожи на пропавшего мальчика. Однако этого было мало, чтобы подтвердить его причастие в исчезновении Итана, поэтому его отпустили, но спустя 5 лет его дело было возобновлено. Бродяге предъявили серьезное обвинение – расстрел несовершеннолетних. Как-то во время допроса он проговорился, что в 1979 году силой затянул к себе в тоннель мальчика, однако потом решил его отпустить. Но и этих показаний было мало для того, чтобы доказать его виновность в суде, поэтому дело снова закрыли.

Родители 38 лет не меняли замки, надеясь, что сын вернётся: куда пропал 6-летний Итан Патц

Позже полиция призналась родителям, что подозревают Хуана причастным к пропаже их ребенка, однако никак не может это доказать. С тех пор семья Патц каждый год в день рождения Итана отправляет бездомному фото с мальчиком и надписью на ней «Что ты сделал с нашим ребенком?» В 2001 году суд США признал бродягу Хуана официально погибшим.

«На меня просто что-то нашло»

Спустя 9 лет, в 2010 году прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс (младший) вновь возобновил дело о пропаже мальчика, и сказал, что его нужно искать до тех пор, пока есть возможности и силы.

Через 2 года изнурительных поисков, в полицию поступил анонимный звонок от незнакомца, который сообщил, что некий Педро Эрнандес во время семейного ужина признался в убийстве Итана. Полицейские тут же задержали подозреваемого. Во время допроса он признал свою вину. Мужчина рассказал, что работал продавцом в магазине, куда ребенок пришел купить газировку по пути к автобусной остановке. Эрнандес, которому на тот момент было всего лишь 18 лет, неизвестно по какой причине решил на него напасть. Якобы он убил мальчика прямо в магазине и избавился от тела, засунув его в мешок, а затем в мусорный бак. Почему он сделал этот зверский поступок, мужчина так и не смог объяснить. Как он сказал: «на меня просто что-то нашло».

Родители 38 лет не меняли замки, надеясь, что сын вернётся: куда пропал 6-летний Итан Патц

В результате этих событий полиция возбудила новое уголовное дело, и потерпевшая сторона всячески пыталась доказать виновность Педро, руководствуясь его собственными признаниями. У адвоката даже было интервью, в котором обвиняемый признается в своей вине.

Однако сторона защиты утверждала, что Педро поставили диагноз – расстройство личности, и это подтвердила его дочь, сказав, что отец не отличает реальность от галлюцинаций. Поэтому историю исчезновения Итана Патца еще много лет обсуждали в местных СМИ, ведь не исключено, что Педро просто перепутал свои фантазии с реальной жизнью, и мог подумать, что действительно убил мальчика.

Для вынесения единогласного приговора суду и присяжным потребовалось 10 дней, однако окончательного решения так и не было принято, поскольку установить виновность подсудимого не удалось.

Родители 38 лет не меняли замки, надеясь, что сын вернётся: куда пропал 6-летний Итан Патц

Следующий судебный процесс состоялся в 2017 году, на котором Эрнандеса все-таки признали виновным и приговорили к 25 годам пожизненного заключения без права на помилование. Однако все эти годы родители мальчика продолжали верить в лучшее, не меняя своих номеров телефонов, адреса и замков на всякий случай, если вдруг их сын вернется.

Читайте также: Мистическое исчезновение двух японских школьниц – спустя годы стало известно, что с ними случилось

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх