Detki.Guru

41 подписчик

Что современным родителям не нравится в несовременных педиатрах: 5 причин нашего недовольства

Что современным родителям не нравится в несовременных педиатрах: 5 причин нашего недовольства

Сейчас практически нет родителей, которые безоговорочно верят то, что им говорят педиатры по поводу здоровья их детей. Люди теперь перепроверяют информацию, в случае малейших сомнений обращаются за консультацией к другому специалисту. Какие чаще всего выдвигаются претензии к медицинским работникам?

Что современным родителям не нравится в несовременных педиатрах: 5 причин нашего недовольства

Читайте также: Оставлять ли младенца покричать: хорошо это или плохо. Что говорят педиатры

Стиль общения

В первую очередь родители обращают внимание на манеру общения педиатра. В некоторых клиниках сотрудники буквально «тыкают» посетителям, они могут посмотреть с презрением на маленьких пациентов и не скрывают свой возмущенный взгляд или даже злость.

Некомпетентные врачи называют матерей брезгливо «мамашами», перебивают их, насмехаются и раздают весьма сомнительные советы. Со стороны может показаться, что они не проводят диагностику и не занимаются лечением, а читают нравственные нотации без какой-либо на то причины. Родители чувствуют себя, как провинившиеся школьники перед строгим классным руководителем. Конечно, профессионалы никогда не будут переходить на личности, но оказывается, их не так много, как хотелось бы.

Устаревшие методы лечения

Во многих детских поликлиниках педиатры выписывают направления на сдачу анализов, которые признаны мировым сообществом педиатров бесполезным для проведения диагностики.

Некоторые врачи работают без соответствия стандартов безопасности препаратов. На замечания в свой адрес реагируют болезненно и говорят, что во всем виноваты прогулки после прививки, купание в неподходящих условиях. Могут обвинить мать в том, что она не придерживается диеты. Также некоторые специалисты любят давать ложные медицинские отводы от вакцинации без каких-либо объяснений своей деятельности.

Что современным родителям не нравится в несовременных педиатрах: 5 причин нашего недовольства

Одержимость лекарствами

Несовременные педиатры назначают целый список лекарств. В указанный перечень могут входить антибиотики без причины, лекарственные препараты не по возрасту и средства с доказанной неэффективностью, гомеопатия, в конце концов. В ответ на уточняющие вопросы начинают скандалить, что устали от жалоб родителей, когда выписывают мало лекарств. Со стороны может показаться, что в этой деятельности отсутствует элементарная логика. Разве можно с таким отношением и профессиональным подходом вылечить болезнь?

Непрозрачные диагностические методы

Некоторые родители жалуются на то, что врачи ставят диагноз непонятными методами. Им не понятно, почему педиатры ничего не объясняют и не дают возможности задать вопросы по этому поводу.

Такую систему постановки диагнозов можно объяснить лишь низкой квалификацией врачей и отсутствием заинтересованности вылечить ребенка, что является прямой служебной обязанностью. Родители детей не приходят же к ним в гости с просьбой осмотреть больного малыша. Непонятно, откуда возникает такая пренебрежительность и неуместная фамильярность.

Что современным родителям не нравится в несовременных педиатрах: 5 причин нашего недовольства

Запугивание

Также родителей раздражает запугивание во время осмотра. Такая практика может начаться со времени постановки на учет по беременности. Женщин ругают за каждый набранный лишний килограмм, аргументируя это вредом для малыша. Если ребенок весит немного меньше сверстников, матери читают лекции пренебрежительным тоном, что нельзя доводить детей до такого состояния. Монолог заканчивается тем, что это может привести к печальным последствиям, вплоть до летального исхода.

Не у всех родителей хватает терпения выслушивать подобные заявления. В этом случае они начинают искать платные клиники, рассчитывая найти в этом месте квалифицированного педиатра.

Читайте также: Что надо знать родителям о сотрудничестве с педиатром

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх