На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Прыщи и проблемная кожа во время беременности: что с этим делать

Фото mia-bags.ru

Прыщи во время беременности обычно совершенно безобидны, но все же они довольно сильно раздражают. Вы наверняка представляли себя в этот прекрасный период без прыщей, гнойничков и воспаленной кожи. И уж точно не планировали обрабатывать фото после фотосессии с животом. Но сейчас важно не нагружать свой организм химическими составляющими, которых много в косметике по уходу за проблемной кожей.

Лучше разобраться, откуда берутся прыщики в беременность, что они означают и как теперь можно бережно ухаживать за своей кожей в это время.

Фото plat4om.com

Проблемная кожа во время беременности – не редкость

До 42% всех беременных женщин в мире страдают от кожных проблем и прыщей во время беременности. Изменения в гормональном балансе ответственны за прыщи у беременных. В эти месяцы в организме вырабатывается больше андрогенов, мужских половых гормонов. Они увеличивают выработку кожного сала (себорея) и, таким образом, способствуют образованию воспалительных узелков на поверхности кожи. Проблемы с кожей часто появляются только в первом триместре беременности, а потом исчезают.

У кого чаще всего появляются прыщи во время беременности

Акне беременных возникает в 90% случаев у женщин, у которых в прошлом были прыщи. Если у вас регулярно появляются высыпания во время цикла, они могут вернуться сейчас, когда вы ждете ребенка. Но даже женщины, у которых никогда не было проблем с кожей, могут с этим столкнуться. В конце концов, у них тоже гормоны сходят с ума.

Кстати, у мужчин тоже такое бывает во время беременности партнерши.

Но это не всегда из-за какой-то инфекции. Если у вашего партнера также появились прыщи во время беременности, у него может быть синдром кувад.

Как долго на коже остаются прыщи при беременности

Прыщи обычно появляются в первом и последнем триместре беременности и постепенно исчезают после родов. У некоторых женщин также появляются прыщи во время грудного вскармливания, или высыпанию возвращаются, когда они прекращают ГВ. Во все эти периоды гормональные колебания особенно велики. Однако у многих женщин это влияет только на первый триместр. Хорошей новостью является то, что если у вас не было прыщей в течение первых трех месяцев, маловероятно, что у вас возникнут неприятные высыпания до конца беременности.

Есть ли связь между прыщами при беременности и полом ребенка

Девочки забирают красоту у своих матерей, а при беременности мальчиком кожа и волосы становятся жирными? Таких народных сказок предостаточно. Если вы хотите точно знать, будет ли у вас девочка или мальчик, вам нужно запастись терпением и подождать до 16-й недели беременности.

Ваша внешность и проблемы с кожей точно не раскроют вам эту тайну.

Собственные гормоны организма, которые вырабатываются во время беременности, ответственны за прыщи у будущей матери. Причем они вырабатываются как у мам мальчиков, так и у мам девочек. У некоторых женщин проблемы с кожей возникают во время одной беременности, а во время следующей кожа остается совершенно чистой. Там происходят очень сложные физические процессы, не обязательно связанные с малышом.

На самом деле организм мальчиков начинает вырабатывать тестостерон уже примерно на 19-й неделе беременности. Может случиться так, что матери реагируют чутко, и их кожа меняется. Однако есть более сильные факторы, благоприятствующие появлению прыщей, и обычно они появляются раньше.

Фото emmaclinic.ru

Что помогает от прыщей во время беременности

Правда в том, что…

вы мало что можете сделать с этими пятнами, к сожалению. Причиной ваших прыщей является ваш гормональный баланс, и вы не можете бороться с этой причиной. Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить симптомы, но они помогают лишь в ограниченной степени.

Если вы ранее страдали от акне и хорошо контролировали это с помощью косметолога, кремов или даже лекарств, эта возможность больше недоступна. Некоторые из этих средств могут нанести вред вашему будущему ребенку, поэтому следует соблюдать осторожность при использовании всех наружных средств во время беременности. Здесь действует принцип «меньше значит больше».

В таком случае рекомендуется примириться с ситуацией и осознать, что это всего лишь фаза. Самое позднее, когда родится ваш маленький сын или дочка, вы также избавитесь от проблемы прыщей. Со своим малышом вы, вероятно, пройдете еще несколько фаз, о которых вы будете думать, «когда же это, наконец, закончится». Оглядываясь назад, вы воспримете это уже не так плохо

Самая большая ошибка: агрессивная чистка

Щетки для умывания, очистители пор и средства для «несовершенной кожи» помогают, прежде всего, пополнить кошельки производителей.

Это распространенное заблуждение, что кожа с прыщами грязная, не в последнюю очередь из-за названий и рекламных заявлений этих продуктов. Агрессивная чистка лица — самая распространенная ошибка при акне. Ничто из этого не имеет смысла, потому что нарушает липидный баланс.

Так что стоит держаться подальше от агрессивных очищающих средств. Слишком частое очищение кожи также может быть вредным. Кроме того, любой ценой избегайте выдавливания прыщей. Это повреждает кожу и, в худшем случае, может оставить шрамы.

Избегайте продуктов с комедогенными ингредиентами

Ищите некомедогенные ингредиенты в кремах, лосьонах и средствах по уходу. Комедогенные вещества могут спровоцировать высыпания в виде угрей. Когда продукт некомедогенен, его составляющие не закупоривают кожу.

Кроме того, в беременность полностью доверять рекламным обещаниям на упаковке нельзя. Беременным женщинам стоит избегать следующих ингредиентов:

  1. Минеральные масла сами по себе не вызывают высыпаний, но усиливают комедогенный эффект других ингредиентов. Поэтому вам следует избегать минеральных масел (Mineral Oil, Cera Microcristallina), парафинов (Paraffinum Liquidum) и вазелина (Petrolatum). То же самое относится и к силиконам. Вы можете узнать их в списке ингредиентов по окончаниям «-cone» и «-xane».
  2. Пальмовое масло: оно иногда используется в натуральной косметике в качестве эмульгатора и усилителя консистенции. Полученные из него вещества также могут оказывать комедогенное действие. Вы можете найти их под названиями глицерилстеарат, изопропилпальмитат, цетеариловый спирт и миристилмиристат.
  3. Животные жиры, такие как ланолин или ацетилированный воск (ланолиновый спирт), также могут закупоривать поры.
  4. Некоторые растительные масла также комедогенны, в том числе масло какао и кокосовое масло. Содержащиеся в них вещества обеспечивают богатый уход за нормальной кожей. Но если вы страдаете от прыщей, вам следует избегать их. К некомедогенным относятся: аргановое масло, конопляное масло, масло шиповника, масло виноградных косточек, масло опунции, масло ши и масло жожоба.

Знаете ли вы, что кремы на основе минерального масла изготавливаются из нефти и нефтепродуктов

На самом деле ничего особо страшного не случится, если вы вдруг нанесете средство с ними на свое тело во время беременности. Да, они могут закупорить поры, но не обязательно. Эти вещества дешевле высококачественных растительных масел и поэтому являются основой многих продуктов, в том числе средств известных брендов. Детские продукты по уходу за кожей также содержат минеральные масла. Доказано, что эти вещества не вызывают проблем, если они содержатся в косметике, но повышают риск, если находятся в продуктах по уходу за губами и пищевых продуктах.

Фото detkisuper.ru

Соблюдайте здоровую диету и пейте достаточное количество воды.

Акне – болезнь цивилизации.

Несколько исследований показывают, что питание влияет на внешний вид кожи и тяжесть акне. Углеводы и продукты животного происхождения особенно часто приводят к высыпаниям на коже.

Ваше тело вырабатывает инсулин, когда вы едите продукты, богатые углеводами. Это способствует высвобождению андрогенов. Мы часто даже не замечаем, сколько потребляем углеводов. Это начинается с кукурузных хлопьев утром, продолжается обеденной булочкой и заканчивается макаронами вечером.

Это не означает, что вы должны избегать углеводов. Беременность – не время для строгих диет и экспериментов с питанием. Тем не менее, сбалансированный и осознанный рацион может улучшить внешний вид вашей кожи. Если вы сократите потребление белой муки и вместо этого съедите сложные углеводы с низким гликемическим индексом, вы вместе с этим сделаете что-то хорошее для своего тела и кожи.

Вы уже знаете, что во время беременности нужно пить достаточно воды. Было доказано, что внешний вид вашей кожи также выигрывает от этого.

Метод исключения

Иногда бывает непереносимость, которая способствует акне. Во время беременности ваш организм более чувствителен к определенным веществам. Кожу могут беспокоить как определенные продукты (часто молочные продукты и мясо), так и косметика.

Откажитесь от своей обычной косметики на неделю и посмотрите, улучшится ли внешний вид вашей кожи. Вы можете сделать то же самое с едой. Однако следите за тем, чтобы ваш организм не страдал от дефицита витаминов. Когда вы избегаете молочных продуктов, вам нужно получать кальций из других источников, таких как орехи, семена и листовые зеленые овощи.

Лучше всего вычеркивать только один возможный продукт за раз, чтобы получить действительно хорошее представление о том, какая еда или косметика вызвали или усугубили проблему.

Избегайте стресса

Стресс также является врагом вашей кожи. Избежать стресса, конечно, легче сказать, чем сделать.

Но, возможно, то, что вы можете непосредственно видеть результаты более спокойной повседневной жизни, подтолкнет вас к тому, чтобы пробовать снизить уровень стресса. Делайте перерывы, чаще говорите «нет», не пытайтесь делать все идеально и почаще просите помощи у других. В конце концов, вы беременны и должны тщательно распоряжаться своими запасами энергии. Между прочим, ваш ребенок не рождается с контрольным списком, в котором он отмечает, действительно ли вы все купили и установили к его рождению.

Проконсультируйтесь у врача

Особенно, если ваша кожа сильно изменилась или вы страдаете от этого психически, поездка к дерматологу может быть полезной. Существуют лекарственные препараты, которые также можно использовать во время беременности. В конце концов, ваш врач способен взвесить вред и пользу и что-то предложить.

Однако также возможно, что прыщи являются физическим сигналом, причины которого следует проверить. Например, есть доказательства того, что диабет и заболевания щитовидной железы связаны с акне. Визит к врачу приносит определенность.

Фото medaboutme.ru

Бережный уход в беременность

Как правильно:

  1. Аккуратно очищайте кожу два раза в день очищающим средством с нейтральным pH.
  2. Промокните кожу насухо чистым полотенцем (внимание: не трите).
  3. Регулярно меняйте полотенца и стирайте их без кондиционера для белья.
  4. После ухода за кожей можно нанести крем с щадящим ухаживающим средством.
  5. При необходимости можно делать пилинг или распаривать кожу несколько раз в неделю, желательно в вечернее время.
  6. При желании можно использовать домашние маски для лица, например, с яйцом, лимоном или целебной глиной.

Красота своими руками

Паровая ванна для лица один или два раза в неделю — это щадящий метод, который можно без проблем использовать и во время беременности. Для этого просто наклоните лицо на удобное для вас расстояние над чашей с горячей водой. Полотенце на голове предотвращает выход пара по бокам. Через 10-15 минут можно умыться мягким средством или очистить кожу пилингом, разрешенным в беременность.

Из овсяных хлопьев можно легко сделать приятный для кожи пилинг, особенно для воспаленной кожи. Для этого смешайте 2 столовые ложки перемолотой овсянки с теплой водой и легкими массирующими движениями нанесите массу на лицо. Для оптимального эффекта оставьте маску на 10 минут, прежде чем смыть.

Еще один рецепт скраба: 4 столовые ложки морской соли + оливковое масло. Если у вас жирная кожа, добавьте капельку лимона.

Лучше всего использовать натуральные продукты, особенно во время беременности. Если вы делаете покупки по принципу «меньше, да лучше», ваш кошелек выдержит и несколько более дорогие товары, которые не содержат вредных веществ, но прекрасно выполняют свои функции.

Вы также должны проверить свою защиту от солнца и, при необходимости, перейти на натуральный и некомедогенный продукт. Обычные солнцезащитные кремы стоит на время беременности исключить, что они способствуют примесям и вызывают то, что известно как отпускное акне.

Наконец, важное замечание: некоторые аптечные средства от прыщей содержат синтетические кислоты витамина А (третиноин или изотретиноин). Их лучше в беременность не использовать. Не наносите на кожу такие кремы от прыщей, если они все еще есть в вашем шкафу, без предварительной консультации с врачом.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх