На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

В какой спорт отдать ребенка – критерии выбора секции

В какой спорт отдать ребенка – критерии выбора секции

Этот вопрос некоторые родители задают еще в раннем детстве. От чего оттолкнуться, выбирая вид спорта, в который отдать ребенка? Специалисты рекомендуют серьезно подойти к этому вопросу, поскольку здесь важную роль играет генетическая предрасположенность ребенка к разным спортивным дисциплинам.

Физические показатели ребенка при выборе спорта

В зависимости от типа конституции (телосложения) человек способен выдерживать различные физические нагрузки, как отмечают специалисты. Эту зависимость можно часто наблюдать в жизни — какие-то люди от рождения хорошо бегают, развивая отличную скорость, другие не так быстро реагируют, но зато отличаются выносливостью на долгих дистанциях.

Выбор секции

Исследования результатов нескольких Олимпийских игр показали, что спортсмены крупного телосложения продемонстрировали свои способности более успешно в следующих видах спорта:

  • гребля на байдарках;
  • бег на короткие дистанции;
  • десятиборье;
  • прыжки в высоту.

Спортсмены среднего телосложения отлично показали себя в зимних видах спорта: лыжах, биатлоне, хоккее с шайбой, а представители более хрупкого телосложения — в спортивной ходьбе, беге на большие дистанции, гимнастике.

На уроках физкультуры это обязательно нужно учитывать, ведь в школе продолжают тренировать всех детей по одному шаблону и предъявляют ко всем ученикам одинаковые требования.

Выбор секции

Индивидуальный подход к тренировкам

Родители, отдавая своего ребенка в большой спорт, не должны торопиться сделать это как можно в более раннем возрасте. Специалисты считают, что делать этого лучше всего в возрасте семи лет, а для некоторых видов спорта оптимальный возраст — 14-15 лет. Что ждет ребенка, который начнет тренироваться в более раннем возрасте:

  • излишняя нагрузка на сердечно-сосудистую систему;
  • проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
  • нарушение осанки, искривление позвоночника;
  • стресс, повышенная утомляемость;
  • нарушение менструального цикла и другие проблемы.

В какой спорт отдать ребенка - критерии выбора секции

Однако это не означает, что до семи лет ребенок не должен заниматься спортом вообще и лишаться любых физических нагрузок. Для дошкольников полезны общеукрепляющие активности и упражнения типа бега, ходьбы, игр с мячом и т. д. Когда подойдет время выбирать спортивную секцию для малыша, родители должны проконсультироваться со специалистом — спортивным врачом. Он должен сориентировать вас в выборе, уточнив также, какие хронические болезни, аллергические реакции и другие проблемы со здоровьем есть у ребенка.

Выбор секции

Распространенные мифы

Часто родители сталкиваются с заблуждениями относительно видов спорта. Например, считается, что тяжелая атлетика опасна, т. к. останавливает рост костей. Этот миф связан с тем, что штангисты чаще всего имеют длину тела и рук меньше средневозрастных, но это связано с эффектом спортивного отбора, а не с прекращением роста из-за занятий спортом. Другой распространенный миф связан с баскетболом — якобы этот спорт поможет «вытянуть» ребенка и сделать его более высоким. На самом деле, рост человека определяется генетически на 90%. То же касается и веса — на 70%. Если в семье ребенка не было высоких людей, то баскетбол не сможет изменить эту картину. Генетика — вещь упрямая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх