На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

«Со стороны это, наверное, странно слышать», – почему дочерей Микаэлы Дроздовской, погибшей после пожара, воспитал не родной отец, а чужие люди

Микаэла Дроздовская была знаменитой советской актрисой и мастером дубляжа. В ее творческой копилке 32 фильма. Первым и единственным мужем актрисы был врач-кардиолог Вадим Смоленский. В этом союзе появилось двое детей. К сожалению, Дроздовская  погибла, когда младшей дочери было 8 лет, а старшей — 12.

Примечательно, что после смерти матери, девочек воспитывал не родной отец, а чужие люди.

Микаэла Дроздовская, ФОТО:pulse.mail.ru

Смоленский был на 16 лет старше Дроздовской, но разница в возрасте не помешала построить им семейное счастье. Они жили в достатке, а в их квартире всегда бывали звездные гости. Но в один миг жизнь семьи перевернулась с ног на голову.

В 41 год Дроздовская скончалась. Актриса отправилась на очередные съемки в Осетию. Когда все коллеги отправились в город, Дроздовская осталась одна в санатории в неотапливаемом домике. Она включила прожекторы и заснула. В один момент одеяло сползло на раскаленную лампу и загорелось… Дроздовская скончалась в клинике спустя неделю после пожара. Так Даша и Ника лишились матери.

После похорон жены Смоленский окружил дочек любовью и заботой. Через год мужчина встретил новую любовь, которая не смогла найти общий язык с падчерицами. Спустя время супруги переехали, оставив Нику и Дашу в квартире на Васильевской. При этом Смоленский навещал дочерей практически ежедневно. Также воспитанием девочек занимались подруги их покойной матери Алла Будницкая и Татьяна Верещака. Они убирали квартиру, стирали, гладили и возили Нике и Даше обеды.

Микаэла Дроздовская, фото:dzen.ru

В дальнейшем Дашу забрала к себе ее крестная мама – Алла Будницкая, а Ника стала жить с подругой матери – Софьей Давыдовой. Подруги Дроздовской смогли заменить ее дочерям мать и стали для них по-настоящему родными людьми.

 «Мамой я стала называть Аллу давно. Когда и как это произошло в первый раз, уже не помню, да это и не важно. Это случилось потому, что иначе быть не могло. Сейчас я могу сказать: „Мама, я сегодня Микаэлу во сне видела“. Со стороны это, наверное, странно слышать. Но жизнь вообще странная штука»,

– делилась Дарья Дроздовская.

Ранее писали о том, что дочь звезды «Курьера» Федора Дунаевского крайне тяжело переносит уход отца из семьи.

А вам нравилась актриса Микэла Дроздовская? Пишите свое мнение в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх