На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

«Дело девочки в палатке»: как случайным людям удалось раскрыть дело о пропавшем ребенке через 30 лет

Несмотря на то, что любителей часто недооценивают, они способны раскрывать преступления, с которыми ранее не справились профессионалы. Одним из таких стало «дело девочки в палатке». Оно ждало своего часа около 30 лет, пока не попало в руки к непрофессионалам.

1967 год

Большую часть своей жизни Уилбур Риддл зарабатывал на жизнь выкапыванием колодцев.

В один из майских вечеров 1968 года он наверняка предпочел бы оказаться на работе, а не обнаружить нечто ужасное во время прогулки недалеко от городка Сейдивил, Кентукки. В брезентовом свертке, который он толкнул ногой, чтобы удовлетворить любопытство по поводу содержимого, были обнаружены останки девушки.

Мужчина сразу же вызвал шерифа из ближайшего участка. Дело было названо «Девочка в палатке», поскольку из ткани, в которую она была завернута, обычно делают палатки.

Девушка была небольшого роста, с рыжими волосами. Через некоторое время с полицией связалась мать Дорис Диттмар. Она предполагала, что было найдено тело ее 15-летней дочери. Труп подходил под описание, но, когда полиция хотела отдать его матери, Дорис Диттмар нашлась. Оказалось, что она сбежала из дома ради молодого человека, потому что мама им мешала.

Установить личность погибшей не могли долгие годы. Судмедэксперты установили, что она была убита, но большего узнать не удалось. Ее похоронили спустя три года. На памятник собирали средства местные жители, вместо фотографии был неудачный фоторобот, а в области дат лишь приблизительные цифры.

1987 год. Хэллоуин

Тодд Мэтьюс услышал историю о «девушке в палатке» в виде обычной страшилки. Ему ее рассказала дочь Уилбура Риддла Лори. Взволновала молодого человека не только жуткая история, но и сама Лори. Через несколько лет они вступили в брак.

Тогда Тодд уже расспросил Уилбура Риддла о находке. Неизвестно, что именно оказало влияние на молодого человека, но он твердо принял решение разобраться в том, что произошло.

1997 год. Сайт

Дня начала необходимо было установить личность девушки. Мэтьюс долго изучал документацию, чтобы напасть на след людей, которые могут ответить на его вопросы. Появление интернета расширило поисковые возможности. Тодд много времени проводил на форумах среди любителей таких же нерасследованных дел.

В 1997 году Тодд самостоятельно создал сайт, который был посвящен «девочке в палатке». Он надеялся, что кто-то из семьи найдет его и откликнется, но это ни к чему не привело.

1998 год. Эксгумация

В начале 1998 года Тодд Мэтьюс увидел объявление женщины из Арканзаса. Розмари Вестбук разыскивала свою сестру, которая пропала в 1967 году. «Девочка из палатки» подходила под указанное описание. Приложенная фотография тоже соответствовала.

Розмари и Тодд совместными усилиями добились разрешения на эксгумацию. В то время уже можно было рассчитывать на проведение анализа ДНК. Анализ подтвердил, что девочка является ее близкой родственницей. Так была выяснено имя погибшей – Барбара Энн Хэкманн Тейлор. Она умерла в возрасте 24 лет.

История Барбары

В 1967 году Барбара проживала недалеко от места, где нашли ее труп, с мужем и маленькой дочкой. Ее родители думали, что она живет во Флориде, так что новость о неопознанном трупе девушки их не обеспокоила. Девушка тогда работала официанткой.

После исчезновения Барбары ее муж утверждал, что она ушла от него к другому мужчине. Он придерживался этой версии вплоть до своей смерти. Улик не обнаружили, но скорее всего мужчина был виновен в смерти жены. Очевидцы утверждали, что у него был суровый нрав и он работал на ярмарках, а значит, мог с легкостью достать брезент.

Теперь на надгробии написано ее настоящее имя.

Тодд Мэтьюс не остановился на достигнутом. Он занимается внесением в единую базу данных информации от свидетелей различных ситуаций. Также он внес вклад в создание организации, которая помогает полиции воспроизвести внешность жертв.

Также читайте: Пропавшая без вести американка пробыла 5 месяцев в лесу, в то, что с ней произошло, мало кто поверит

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх