На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

В Техасе собираются казнить многодетную мать: почему за неё вступилась Ким Кардашьян и Джон Оливер

Эта ужасная история о женщине из штата Техас Мелиссе Лусио, которая может стать первой латиноамериканкой, казненной в своем родном городе, и 6-й женщиной, казненной в США за последние 10 лет. Однако, все 14 детей с нетерпением ждут ее возвращения домой и верят, что она будет с ними.

53-летняя американка с «мексиканскими корнями» Мелисса Лусио – мать 14 детей сейчас пребывает в камере для смертников в тюрьме Хантсвиля (штат Техас).

Ее приговорили к смертной казни посредством введения смертельной инъекции за совершенное преступление – убийство 2-летней дочери Мэрайи. Однако казнь, назначенная на 27 апреля, была отменена и по весомой причине.

Что случилось с дочерью Мелиссы

15 февраля 2007 года 2-летняя дочь заключенной случайно скатилась с лестницы и от полученных травм скончалась через 2 дня после этого ужасного происшествия. Малышка заснула в кровати родителей и больше не проснулась. Как утверждают адвокаты Мелиссы, у девочки до получения несовместимых с жизнью травм, были проблемы со здоровьем: она не могла уверенно ходить и очень часто падала. Однако прокуратура утверждает обратное: якобы, у малышки все тело покрыто синяками, поэтому она умерла в результате жестокого обращения.

В день падения дочери с лестницы, ее мать сразу же заключили под стражу. Спустя 2 часа после смерти малышки, ее начали допрашивать.

Как рассказывали ее адвокаты, во время допроса вооруженные полицейские кричали на нее, угрожали, называли плохой матерью и говорили, что она должна признаться в содеянном.

Защищающая женщину сторона утверждает, что Мелисса была в прошлом жертвой сексуального и домашнего насилия, которую принуждали к употреблению алкоголя, запрещенных средств. Поэтому была особенно уязвима к такому агрессивному отношению со стороны правоохранительных органов.

После длительного допроса, устав сопротивляться, Мелисса прошептала: «Наверное, я это сделала». По крайней мере, так было прописано в протоколе.

На фото Мелисса Лусио держит на руках одного из своих сыновей – Джона

Моет быть интересно: Выдала маленькая деталь: мать удачно изображала примерную семью, а сама измывалась над детьми

Дальнейшее развитие событий

В 2008 году состоялся суд, на котором Мелиссу признали виновной в убийстве родной дочери. Ее приговорили к смертной казни. С момента вынесения вердикта многодетная мать отрицает свою причастность в смерти дочери. Она утверждает, что так называемое «признание» из нее просто «выдавили».

К тому же, ее допрашивали в тот день, когда умерла дочь, поэтому она с трудом соображала, что вообще происходит. Также она добавила, что ее слова были неправильно истолкованы следствием и судом. Как рассказывает Мелисса, она подумала, что от нее требуют ответа не на вопрос о причинении смерти, а на вопрос: «Имеет ли она отношение к каким-либо травмам на теле дочери?»

22 марта 2022 года адвокатами Лусио было подано прошение губернатору о ее помиловании.

Документ включал заявление экспертов, которые не согласны со способом получения признания в связи с обнаружением ошибок в медицинском освидетельствовании телесных повреждений девочки. По результатам независимой экспертизы был установлен факт смерти Мэрайи от травм, полученных после падения с высоты, а не вследствие избиения. Дополнительно к прошению о помиловании приложены заявления 5-ти присяжных, обеспокоенных тем, что во время суда от них были скрыты некоторые доказательства невиновности подсудимой.

Кто вступил на сторону поддержки Мелиссы Лусио

Возбужденное дело против Лусио вызвало большой резонанс в обществе. За женщину вступились некоторые организации, которые выступают против домашнего насилия, а также религиозные группы, представители латиноамериканской диаспоры и даже знаменитости, в том числе Ким Кардашьян и Джон Оливер. Все они убеждены в том, что признание приговоренной к смертной казни женщины, выудили под давлением. В результате в суд были направлены сотни прошений об отмене смертной казни.

Мелиссу поддерживают сотни людей

Может быть интересно: После 3-х недель самоизоляции с детьми Ким Кардашьян передумала заводить 5-го ребенка

На сторону защиты Лусио встал Джефф Лич – член палаты представителей штата Техас от республиканской партии. Чиновник полагает, если в Техасе сохранится такой способ наказания как смертная казнь, политикам нужно будет в срочном порядке рассмотреть вопрос о реформах, которые могли бы исключить судебные ошибки подобные этой. Политик добавил, что власть не может допустить такую систему, при которой потенциально невиновный гражданин может быть убит.

Его мнение поддерживает и Сол Кассин – профессор психологии Колледжа уголовного правосудия Джона Джея. Опытный психолог не удивлен, почему после 5-ти часов безжалостной травли человек, учитывая его душевное состояние, сломался.

Что ждет Мелиссу?

В конце апреля 2022 года Техасский апелляционный суд по уголовным делам предоставил отсрочку Лусио в исполнении приговора. Теперь ее дело будет направлено в суд низшей инстанции для дополнительного слушания с учетом рассмотрения новых доказательств. Семья Мелиссы наконец-то вздохнула с облегчением, а дети стараются всячески поддерживать мать и верят в то, что она невиновна. Теперь у женщины появился шанс вернуться домой в семью. Как утверждают адвокаты, этот шанс стал более реальным.

Также читайте: Женщина, обвиненная в самовольном прерывании беременности, спустя 10 лет вышла на свободу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх