На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

61 подписчик

“Приемная дочь просила вернуться обратно в семью, но …” – История мамы, взявшей девочку из детского дома

“Приемная дочь просила вернуться обратно в семью, но …” – История мамы, взявшей девочку из детского дома

Это история приемной мамы, которой пришлось отказаться от усыновленного ребенка.

Девочка закрыла лицо руками

Алевтина, 44 года: 

У нас с мужем не может быть детей, поэтому мы сразу после того, как узнали диагноз, решили, что будем усыновлять. Сначала взяли в семью Сергея, от которого мама отказалась в роддоме. Мальчик рос смышленый, очень ласковый, как солнышко засияло в нашем доме. Сергей хорошо учился и радовал нас своими успехами. После школы сын уехал в другой город учиться в университете, и мы взяли второго приемного ребенка – Соню.

Девочке было 5,5 лет, и она казалась абсолютно нормальной и здоровой. Но странности в ее поведении мы начали замечать практически сразу, как только Соня поселилась в нашем доме. Она постоянно теряла свои вещи, и найти их я не могла. Подарила ей большую куклу, к вечеру от куклы осталось одно туловище. Руки, ноги, голова, одежда – все исчезло. «Сонечка, где твоя новая кукла?» – спрашивала у нее. Девочка растерянно хлопала глазами и отвечала, что не знает.

девочка обнимает маму

Когда такие ситуации начали регулярно повторяться, я повела Соню к неврологу. Врач никаких отклонений не обнаружил. Но я не успокоилась и обратилась еще к нескольким специалистам. Один из них обнаружил у Сони достаточно редкое заболевание, при котором сознание ребенка может отключаться на некоторое время.

При этом Соня отличалась острым умом, хорошо соображала, быстро схватывала новую информацию. Но психика ребенка страдала, и выдержать это было очень сложно.

Девочка с куклой

Мы честно пытались быть хорошими и понимающими родителями. Но с Соней было невероятно сложно. В старших классах она начала употреблять алкоголь, у нее появились странные друзья, с которыми они пропадали по вечерам у кого-нибудь на квартире. Я пыталась поговорить, но все было бесполезно.

Из дома начали пропадать деньги, мои украшения, даже одежда. Соня все отрицала, говорила, что она ничего не брала. Я уговаривала Соню получить аттестат, чтобы она могла поступить хотя бы в училище и уехать от нас. Жить вместе было невозможно. Соня огрызалась, отвечала, что никуда от нас не собирается съезжать. «Удочерили меня, значит, мучайтесь всю жизнь» – вот такой был ответ.

девочка плачет

Вся эта ситуация негативно отразилась на нашем здоровье. Муж попал в больницу с гипертонией, у меня начались проблемы с сердцем. Я поняла, что больше мы это не выдержим. Я поехала в детский дом и написала отказ от Сони. Через полгода Соня приехала к нам в гости.

Плакала на кухне, обещала, что будет хорошо себя вести, что не употребляет запрещенные препараты и алкоголь. Я была готова сдаться, уж больно Соня выглядела растерянной и несчастной. А утром я обнаружила на кухне пустую бутылку от виски и смятую пачку сигарет. Сони уже не было дома, а еще она украла из моего кошелька деньги.

Девочка курит

Прошло четыре года. До сих пор отхожу от всей этой историей с Соней. Сергей женился, приезжает часто к нам в гости. Они с супругой ждут первенца. Соня периодически звонит, говорит, нашла работу, живет в общежитии, встречается с парнем. Вроде бы собираются расписываться. Но увидеться с Соней нет никакого желания.

  Напишите, что думаете по этому поводу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх