На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

От восьмерняшек до…: самые удивительные случаи многоплодных беременностей в истории

В последние годы многоплодные беременности благодаря ЭКО довольно распространены. Раньше встретить такое можно было гораздо реже. Однако в истории присутствую удивительные истории, на которые стоит обратить внимание.

Четверняшки Смит – 1750 г.

Четверняшки Смит – 1750 г.

Вероятность появления на свет четверняшек составляет в последнее время примерно один к миллиону.

Эти четверняшки родились задолго до появления процедуры ЭКО. Семья жила в маленькой деревне и посвящала себя сельскому хозяйству. Женщина была крайне удивлена, когда у нее на свет появилось четверо малышей.

Их дальнейшая судьба никак не отмечена в истории. Детская смертность в то время была довольно высокой.

Пятерняшки Дион

Знаменитые пятерняшки Дион

Дион стали первыми выжившими однояйцевыми пятерняшками. В период беременности мать и предположить не могла, что у нее появятся не близнецы.

К сожалению, родители не были готовы к рождению пятерых малышей, поэтому пришлось вмешаться государству. Правительство взяло опеку над детьми, ведь их стали считать национальным достоянием.

Рядом с домом девочек построили больницу и детский сад, которые больше напоминали своим видом зоопарк, поскольку посетители могли свободно наблюдать за жизнью девочек. Территория была заполнена разного рода сотрудниками и ограждена высоким забором с колючей проволокой.

В настоящее время двое из пяти девочек еще живы и предпочитают жизнь подальше от публики.

Шестерняшки – звезды реалити-шоу

Шестерняшки

В 2004 году у Кейт Госселин на 30 неделе родились 3 мальчика и 3 девочки. Тогда она уже была матерью девочек-близнецов. До этого ей пришлось пройти курс лечения бесплодия.

На протяжении нескольких лет семья Госселин участвовала в реалити-шоу под названием «Джон и Кейт плюс 8».

Когда шестерняшкам было 5 лет, их родители развелись. Опеку над детьми получила мать.

Единственные семерняшки

Единственные в мире выжившие семерняшки

В 1997 году в Айове на 9 недель раньше срока появились на свет семерняшки. У двоих обнаружили церебральный паралич.

Когда врачи стали наблюдать за беременностью и узнали, что на свет появятся 7 малышей, они предложили женщине сделать редукцию, чтобы повысить шансы на выживание нескольких детей. Женщина сразу же отказалась.

Все дети выжили, все поступили в колледж, а один из мальчиков ушел в армию.

Восьмерняшки Нади Сулеман

«Октомама» Надя Сулеман и ее восьмерняшки

Эта женщина прославилась на весь мир благодаря тому, что родила восьмерых близнецов. Образ, созданный для нее в СМИ, еще долгий период приносил ей доходы. Чтобы прокормить своих детей, Надя Сулеман танцевала у шеста и снималась в фильмах для взрослых. Всего у нее 14 детей.

Восьмерняшки родились из-за ошибки репродуктолога, внедрившего Наде 12 эмбрионов. Тогда женщина хотела только одного ребенка. В итоге врач был лишен лицензии, а Надя осталась матерью-одиночкой.

Сейчас она старается прокормить своих детей, работая медсестрой.

Девятирняшки

Девятерняшки

Одними из наиболее редких считаются случаи появления на свет девятерых близнецов. В истории первым случаем стали роды Джеральдин Бродрик в 1971 году в Австралии. Она родила 5 девочек и 4 мальчиков. Тогда никто из детей не выжил.

Еще девятерняшки

26-летняя Халима Сиссе родила в клинике Айн Борха в Касабланке, Марокко, девятерых, побив предыдущий мировой рекорд, установленный в 2009 году Надей Сулеман.

Девять малышей Халимы Сиссе были зачаты естественным путем. При рождении они весили от 500 г до 1 кг и должны были несколько недель оставаться в инкубаторах в отделении интенсивной терапии клиники.

В первое время с детьми Халима использовала по 100 подгузников и шесть литров молока в день. На тот момент, по ее словам, она была слишком уставшей, чтобы полноценно ухаживать за детьми.

Русские крестьяне

Русские крестьяне были рекордсменами по плодовитости. Наиболее известны семьи Федора Васильева и Якова Кириллова. В первой семье у крестьянина было две жены, первая родила в сумме 69 детей, а вторая после смерти первой родила еще 18 детей. Во второй семье у Якова было 57 детей от первой жены и 15 детей от второй.

Также читайте: Так сложилось… Почему многодетные матери-одиночки продолжают рожать? Истории мам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх