На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Меладзе, Нетребко, Бондарчук, Хакамада: как выглядят повзрослевшие “особенные” дети звезд

Рождение «особенного» ребенка возможно как в обычной, так и в «звездной» семье. Поэтому слава и успех не являются гарантом того, что у богатых и известных родителей родится здоровый ребенок. Как раз эта проблема возникла у юмориста Сергея Белоголовцева, Анны Нетребко, Константина Меладзе и Федора Бондарчука.

Сын Сергея Белоголовцева

В семье юмориста «особенный» малыш появился на свет 26 мая 1988 года. В этот счастливый день супруга Сергея родила близнецов – Александра и Евгения. Первый малыш был абсолютно здоровым, а у второго врачи обнаружили болезнь ДЦП.

Но мать Наталья не отчаивалась, несмотря на такой страшный диагноз, она вовсю занялась ребенком: ходила с ним по больницам, реабилитационным центрам, делала все необходимые процедуры, массажи, не жалея для этого денег на врачей и медпрепараты.

Сергей Белоголовцев с сыном

Наталья приложила максимум усилий, чтобы обеспечить своему сыну насыщенную и яркую жизнь, пытаясь всячески сгладить негативные последствия болезни. Пока мать занималась здоровьем Евгения, отец совместно с тещей воспитывал и поднимал на ноги старших сыновей, первенца Никиту и одного из близнецов Александра.

Благо старания матери пошли на пользу ребенку, Евгений вырос умным и активным парнем. Несмотря на то, что его внешность отличается от внешности здоровых людей, он по сей день ведет активный образ жизни. После окончания школы, парень поступил на актерский факультет, научился прекрасно плавать, кататься на роликах и горных лыжах. Безусловно, освоить это мастерство для человека с таким диагнозом было сложно, тем не менее, ему это удалось.

Какое-то время Евгений был ведущим программы на ТВ, а чуть позже вместе с отцом создал собственный Ютуб-канал и запустил на нем шоу «Особенные люди». Как говорит, парень, у него нет грандиозных планов на будущее, так как он предпочитает жить здесь и сейчас.

Интересно: Психическое расстройство или недостаток внимания: дети знаменитостей, которые в открытую говорят о своей нетрадиционной ориентации

Дочь Ирины Хакамады

В 1997 Ирина Хакамада родила дочь Марию. Сама она называет девочку “особенной”, так как та родилась с синдромом Дауна.

Мария закончила колледж по гончарному искусству, но сама Хакамада знает, что она не будет этим заниматься. Судя по деятельности девушки, у нее лежит любовь к творчеству: она участвует в модных показах и сыграла в нескольких спектаклях. Судя по ее социальным сетям, в последнее время она увлеклась танцами, и даже участвовала в конкурсе талантов Москвы. Она занимается с преподавателями и учит языки.

Дочь Хакамады. фото: smekhdosloz.ru

Сын Анны Нетребко

Известная российская актриса познала счастье материнства в сентябре 2008 года. У нее родился сын по имени Тьяго, а его отцом стал баритон из Уругвая – Эрвин Шротт.

Первые пару лет артистка думала, что ее мальчик совершенно здоров, единственное, что вызывало у нее смущение, так это его поведение. Поэтому она решила обратиться за помощью к специалистам, и те поставили диагноз – аутизм, правда, в легкой форме. Иными словами, у ребенка не пострадал интеллект, главное, что требовалось, так грамотно скорректировать изменения личностного уровня.

Анна сразу же нашла профессиональных специалистов для своего сына, затем устроила его в лучшую специализированную школу Нью-Йорка. Сегодня Тьяго 13 лет, он учится в обычной школе, увлекается точными науками и говорит на 2 языках. Примечательно то, что воспитанием сына актрисы занимался не его родной отец, а второй муж Анны – азербайджанец Юсиф Эйвазов, который принял его как родного.

Может быть интересно: Неожиданно. Знаменитости с аутизмом, которые, вопреки всему, обрели мировую известность

Сын Константина Меладзе

От первого брака с Яной Сумм у известного продюсера есть 3-е детей – дочери Алиса и Лия, сын Валерий. Последний ребенок, которому сейчас уже 16 лет, с раннего детства страдает аутизмом. Сначала родители заметили странности в поведении малыша, при этом он, как и все дети, разговаривал, напевал песенки, резвился и вел себя довольно активно. После того, как ему исполнилось 2,5 года, начался обратный процесс в его развитии. Родители решили сразу же обратиться к врачам, и после череды обследований, ребенку поставили диагноз – аутизм в тяжелой форме.

После этой новости Константин сказал, что это не приговор, а самый настоящий расстрел. Обеспокоенные родители стали возить сына к разным специалистам, однако все твердили, что уже слишком поздно и ему ничем нельзя помочь. Тем не менее, Яна с Константином попытались это сделать.

К сожалению, их сын по-прежнему не разговаривает, у него нарушена координация движений, поэтому оставлять его самого крайне нежелательно. Общение с мамой происходит при помощи специальной книги, где он на картинках показывает, что ему требуется в данный момент. К счастью, у Валерия появился друг, и это очень радует его мать, поскольку аутистам крайне сложно найти общий язык с обычными людьми.

Несмотря на то, что Константин уже давно в разводе с Яной, он всячески старается помогать бывшей супруге как морально, так и материально. Сама же Яна по сей день надеется и верит, что сможет поставить на ноги своего сына и обеспечить ему полноценную жизнь.

Дочь Федора Бондарчука

5 мая 1999 года у российского актера Федора и его супруги Светланы родилась дочь Варя. К сожалению, малышка появилась на свет раньше времени, поэтому имеет серьезные проблемы со здоровьем: с раннего детства врачи поставили ей диагноз ДЦП. Самое интересное то, что родители не хотят этого признавать, считая, что их дочь ничем не отличается от других детей.

Светлана и Федор не стали афишировать эту проблему, так как подумали, что их малышка будет страдать от постоянных обсуждений в СМИ. Чтобы уберечь ребенка от назойливых журналистов, родители отправили девочку в США, в реабилитационный центр. Здесь Варя проводила большую часть своего времени, получая профессиональную помощь от лучших специалистов. В этом же центре ей сделали несколько операций. Благодаря родителям, Варвара выросла в спокойствии и тишине. Более того, многие даже и не знали, что у этой пары есть второй ребенок. Лишь, когда девочке исполнилось 13 лет, Светлана сама решила об этом рассказать.

Федор Бондарчук и дочь Варя

Сейчас наследнице Бондарчука 23 года. Родители отмечают, что их дочь обладает добрым и отзывчивым характером. Варя имеет много друзей на родине и в США. Несмотря на распад семьи, Федор старается уделять дочери как можно больше времени, да и сама Варя является частым гостем в его доме.

Ей удалось найти общий язык с новой супругой отца – Паулиной Андреевной, и она счастлива, что у нее теперь есть маленький братик.

Также читайте: «Особенные» звездные детки, доказавшие, что диагноз – не приговор!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх