На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Гриша любил мать всем сердцем, но она выбрала не сына: грустная история мальчика, который винил себя в безразличии матери

Гриша очень любил свою маму. Лилия – это имя так подходило ей. Нежная, красивая, такой он её запомнил. Ему очень нравились её нежные прикосновения, теплые объятия. Её курчавые волосы, которые всегда щекотали ему нос, когда она наклонялась его обнять. Она, словно ходячая книга, всегда знала уйму интересных историй и сказок наизусть.

Отлично каталась на коньках и когда наступали новогодние каникулы, они день напролет проводили на катке. Их долгие пешие прогулки всегда откликаются теплом у него в сердце, сколько всего они успевали обсудить!

Читайте также: Воспитание без подгузников: в чем преимущества

Алкоголь стучится в двери

Любил… пока она не стала злоупотреблять алкоголем. Потом он скорее стал любить её прошлую и те воспоминания, что всегда будут храниться в его сердце. Настали времена, когда на него вместо тёплых родных глаз, смотрела женщина, лицо которой уже немного «откорректировал» зеленый змий. Её каждодневным запахом стал – перегар, и совсем позабылись те сладкие ванильные духи из его счастливого детства.

Вечный вопрос в голове, почему это произошло в их семье, с Его мамой?! Хотя должен ли двенадцатилетний ребёнок задаваться им. Вопрос риторический, но ответ напрашивается сам собой.

Лилия стала алкоголичкой не сразу, а как это бывает, постепенно. Все началось со смерти мужа, который погиб в автомобильной аварии. Григорий поддерживал мать, всегда был рядом, хотя он нуждался в этой поддержке не меньше. Для него отец был надежной опорой и другом.

Ситуация достигла своего апогея, когда её уволили с работы за регулярные прогулы и ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Ей больше незачем было сдерживаться. Скорбь так заполонила её сердце, что все остальное стало для нее ничтожным.

Скорбь превыше любви

Лилия действительно очень любила своего покойного мужа, у них была светлая любовь, которая озаряла все вокруг. Они были поддержкой друг другу. Но произошло горе, и она не смогла найти в себе силы жить ради своего единственного сына.

Из доброй и заботливой матери, она превратилась в злую, отстраненную, ничем не интересующуюся женщину. Григорий по началу винил во всем себя, что это он не может помочь ей справится. Но спустя время, когда страсти в его сердце немного поутихли, его детское сердечко поняло, что ОН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ! И вместо жалости к единственному оставшемуся близкому человеку, появились обида и непонимание.

Его мать являлась женщиной, которая вместо того, чтобы обратиться за помощью к психологу, и попытаться вылезти из эмоционального болота, просто берет и портит жизнь себе и своему ребенку. Грише до дрожи в сердце нужна была мама в тот сложный период, ее поддержка, общение, элементарное присутствие. Они были друг у друга, и могли исцелиться сообща. Но Лилия выбрала другой путь… путь в котором нет света в конце тоннеля.

«Луч света в тёмном царстве»

Григорию повезло, семья его лучшего друга Вадима оказывала ему всяческую поддержку. Он часто ужинал у них дома, порой оставался ночевать, когда дома это становилось невозможным из-за очередного материнского загула. Родным Вадима было жаль мальчишку и хотелось его всячески поддержать и подарить хоть немного тепла. Они видели, что он чудесный парень и верный друг.

А жажда его знаний поражала. Часто дети из неблагополучных семей по примеру спустившихся родителей пускаются во все тяжкие, но это точно не про Гришу. Он смотрел на семью своего друга и точно знал, когда-нибудь у него она тоже снова будет.

Ему удалось построить свою ячейку общества спустя года, повзрослев. Молодой человек влюбился в студенчестве в сокурсницу Марию. Вскоре они поженились. Машенька оказалась прекрасной супругой: заботливой и внимательной. У четы появилось двое детей.

Конечно же и тага тяга к знаниям и всему новому, что в детстве проявлял Григорий, не прошли безрезультатно. Он поступил на бюджет в МГИМО, после его окончания, он прекрасно трудоустроился. Мечтам суждено было сбыться, несмотря ни на что.

Но во всем этом нет ни капли заслуги его матери. Она так и не смогла вылезти из «черной дыры». Она умерла, когда Григорию исполнилось девятнадцать. Семь лет она потратила лишь на то, чтобы угробить свою жизнь, совершенно позабыв про своего сына.

С этим ударом ему помогла справиться его Маша. Жена для него была словно «луч света в тёмном царстве». Первый раз в жизни он ощутил поддержку и помощь, которая помогла ему справиться с болью в сердце от потери близкого человека. Рана на сердце была большая, ведь какая бы мать не была, она одна и значит для ребенка очень многое. Но та самая боль утраты и несбывшихся надежд о матушке, навсегда поселилась в его сердце.

Но также оно хранит память о первых и таких важных годах, когда у них была семья, гармония, взаимопонимание и любовь. Это было в его жизни и не дало съехать с рельсов в пропасть, в след за своей мамой.

Ребёнок – это ответственность

Но каково тем детям, которые родились в неблагополучных семья и не знают, что такое любовь и забота? Ведь они с рождения видят только негатив и у них нет иного примера перед глазами.

Дети – это ангелы, которые даются родителям свыше не для того, чтобы последние портили им жизнь. Стать родителем – это возможность ощутить абсолютную, поглощающую любовь к своему чаду. Она придает силы преодолевать многие испытания и вдохновляет на свершения. Главное не испортить «ангела» и вовремя понять, что ТЫ несешь ответственность не только перед собой, но и перед своим ребенком.

Читайте также: Вырастить жадину: 5 роковых ошибок воспитания

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх