На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

67 подписчиков

Свежие комментарии

Наследие детских тарелок: как фразы родителей формируют пищевые привычки

Часть пищевых привычек, с которыми человек входит во взрослую жизнь, формируется в детстве, утверждает терапевт, диетолог и нутрициолог Арина Мамина. Она обратила внимание на те фразы, которые родители часто произносят, не подозревая о возможных негативных последствиях для детей. Мамина выделила ряд распространенных выражений, способных провоцировать расстройства пищевого поведения (РПП).

К таким фразам относятся: «Пока не доешь, из-за стола не выйдешь», «Не оставляй всю силу на тарелке», «Бабушка старалась, готовила, не расстраивай ее» и «А вот дети в Африке голодают». Эти установки могут закладывать в детей глубокие и искаженные представления о еде.

В частности, по словам диетолога, неправильно формируется убеждение, что сладкое является чем-то «запретным», что необходимо заслужить.

«Подобные установки приводят к перееданию тех продуктов, которые были недоступны в детстве», – предупреждает Мамина.

Она упоминает опасные фразы, такие как «Будешь так себя вести, останешься без сладкого» и «Если не доешь суп, сладкое не получишь», которые могут создать у ребенка ассоциацию между едой и наказанием.

Не менее вредными являются и случаи, когда родители связывают еду с наградой или утешением, что также может провоцировать нездоровые пищевые привычки. Мамина приводит примеры, такие как «Не плачь, съешь конфетку» и «Если получишь пятерку, пойдем в Макдональдс», что может привести к формированию искаженного восприятия пищи.

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник
наверх