На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Остерегайтесь невидимой опасности: плесень в игрушках для ванной

Резиновые утята, лодочки и различные животные, создающие забавные фонтаны: отличное развлечение для детей во время приема ванны. Но вы должны быть осторожны, потому что многие из этих игрушек со временем покрываются черной плесенью!

Детскую ванну без игрушек трудно себе представить

Некоторые малыши немного боятся ванны, шампуня, мыла и воды.

Другие настоящие любители воды и любят плавать. Однако с подходящими игрушками для купания все дети могут проявлять энтузиазм при одном упоминании о необходимости помыться. Пока у одних детей эти вещи снимают страх, другим они мешают затопить всю ванную или заняться другой ерундой. Малыш отвлекается на уточку и ему некогда хулиганить. Но именно эта милая резиновая игрушка для ванны таит в себе невидимую опасность, которую нельзя недооценивать: плесень.

Темная сторона удовольствия от купания

Обычно это происходит вот так: после того, как малыши повеселились в ванне, игрушку ополаскивают и сушат (или кладут сушиться, например, на край ванны). Вроде нет риска образования плесени. Или все-таки?..

В большинстве случаев опасность исходит не с внешней поверхности. В таком случае было бы легко увидеть грязь и принять немедленные меры против нее.

Внутри резиновых уточек и других игрушек все по-другому.

И это, к сожалению, часто незаметно. Потому что вода проникает через маленькое отверстие на дне при купании. В этом как раз слабое место таких игрушек. Это создает опасный рост плесени, что представляет большой риск для здоровья вашего ребенка.

Вы всегда тщательно сливаете всю воду из игрушки? Конечно, ответите вы, я делаю все возможное. Но остатки воды в таких игрушках невозможно слить полностью. Результат: влага остается в игрушке для ванны вместе с остатками мыла, пены для ванн и невидимых чешуек кожи и является идеальным местом для размножения микробов и бактерий.

Проблема: плесень не обязательно остается в животе резиновой утки. Когда ваш ребенок принимает ванну, ему больше всего нравится, когда он нажимает на любимую уточку, и вода брызжет. Но именно так выталкиваются микроскопические частицы плесени, микробы и бактерии. Затем они попадают на тело вашего ребенка, в глаза, в рот или в саму воду в ванне.

Интересные результаты одного исследования

В 2018 году исследователи из Университета штата Иллинойс (США) и Цюрихского технического университета более внимательно изучили заражение плесенью игрушек для ванн в прямом смысле этого слова. В своем исследовании они не только смогли определить чрезвычайно большое количество зародышевых клеток плесени внутри резиновых уточек и им подобных игрушек.

Они также обнаружили, что не только резиновые игрушки для ванны приносят с собой плесень практически в каждую ванную.

Судя по всему, ученым также удалось доказать, что и некачественный пластик в детской игрушке также способствует размножению микробов и бактерий. Поэтому пластиковые игрушки для ванны тоже не всегда являются хорошей альтернативой.

Почему плесень вредна для детей

Если ваш ребенок вступает в контакт с плесенью или другими бактериями и микробами, это очень часто приводит к:

  • боли в животе;
  • диарее;
  • инфекции, особенно страдают уши, глаза, а также мочевыводящие пути;
  • аллергическим реакциям.

Исследователи даже обнаружили некоторые бактерии, которые могут вызвать пневмонию или астму у вашего ребенка. Поистине ужасающая мысль для любого родителя?

Что же со всем этим теперь делать

Никто не хочет, чтобы вашему солнышку отныне приходилось купаться без забавных игрушек для ванной. Но также необходимо объявить войну невидимой опасности! Что же делать? Например:

  • Регулярно проверяйте игрушку для купания, поднося ее к свету. В большинстве случаев можно отчетливо увидеть темные отложения плесени.
  • Регулярно кипятите игрушки.
  • Если игрушка для ванны имеет отверстие на дне, заклейте его с помощью клеевого пистолета перед первым купанием.
  • Заранее избавьтесь от старых резиновых уточек и т. д., а лучше купите новые игрушки для ванной.

Дополнительный совет: лучше сразу покупать игрушки для купания, которые защищены от образования плесени. Они не имеют отверстий и поэтому водонепроницаемы, так что внутри не может образовываться плесень.

Тем не менее, мы не советуем использовать часто предлагаемый метод чистки игрушек для купания смесью воды и отбеливателя, другими чистящими средствами или уксусом. Тогда, конечно, больше не будет риска контакта вашего ребенка со спорами плесени. Однако существует риск того, что остатки отбеливателя, чистящих средств и уксуса могут нанести вред вашему малышу. Вы только обмениваете источник опасности. Если вы не можете вылить всю воду из резиновой уточки, как это может произойти с отбеливателем? Он останется внутри.

Кстати: исследователи также выяснили, что недостаточно высушить игрушку для ванной на батарее после того, как она поплескалась с ребенком в ванне. Микробы и бактерии любят такое тепло и могут быстрее распространяться внутри игрушки.

Безопасная ванная без плесени

Риски для здоровья наших детей действительно таятся повсюду. Даже в популярной резиновой уточке. Но многие родители даже не подозревают об этой невидимой опасности, плесени в игрушках для ванной. Но теперь вы знаете, как ваши малыши плескаться в воде. Для этого достаточно более тщательно подбирать игрушки и правильно за ними ухаживать.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх