На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Почему нельзя называть ребенка в честь ушедшего из жизни родственника

Данная примета существует уже много веков. Есть ли в этом доля разумности – расскажем в этой статье.

Бытует мнение, что малыша не стоит называть в честь умершего человека из вашей семьи, потому что считается, что судьба покойного достанется ребенку. Новоиспеченные родители готовы пойти на все, что угодно, ради безопасности и счастья своего малыша, поэтому могут обратить внимание на сформировавшееся в народе предание, которое связано с тайной имени.

Известный психотерапевт, рассказала свое мнение по этому поводу, опираясь на общенаучные знания.

Как утверждение

По мнению психологов, имя человека играет немаловажное значение в формировании самооценки. Поэтому, важно, чтоб выбранное имя для малыша нравилось его родителям. Называть ребенка нужно с радостью и не предполагать связанных с этим именем убеждений на малыша.

Следовательно, главное – не то, что имя уже относилось к какому-нибудь предку, а чувства, которые родители будут вкладывать, произнося его из раза в раз. Это можно назвать аффирмацией. Аффирмация – позитивное подтверждение, можно сказать что это даже самовнушение, создание правильного психологического настроя.

Самоуважение начинается с имени

Одним из методов в медитации является произнесение. Поэтому если у родителей есть чувство неприязни или опасения к имени, то не важно, принадлежало ли это имя кому-то из родственников, потому что главную роль имеет непосредственно отношение к имени, которое может перенестись на малыша. С данной точки зрения очень важно выбрать имя ребенку, которое бы походило ему и нравилось обоим родителям и не стало предметом споров и разногласий и тем более не стало навязанным, например, бабушками и дедушками.

Не стоит забывать, что имя – это одно из первых слов, которое мы слышим о себе. Поэтому, оно играет главную роль в формировании самоуважения. И, если ребенок будет, слыша свое имя, подлавливать не очень приятный контекст, который за ним стоит – то бессознательно будет создавать о себе нехорошее мнение.

Необходимо форматировать паттерны

Исходя из теорий психогенетики, мы на самом деле можем повторять судьбы наших предков, но связано это не только с именем, а с паттернами, которые мы получили от рода. Паттерн – это схема-образ, действующая как представление или чувственное понятие, благодаря которому выявляются закономерности, которые существуют в природе и обществе. Паттерн понимается как повторяющийся шаблон или образец. И именно неконструктивные убеждения важно перезаписывать на позитивные, чтобы, в итоге, менять свою жизнь в лучшую сторону

Также читайте: Имена, которые могут испортить ребенку жизнь: советы психологов и астрологов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх