На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Собака и ребенок: когда в «стаю» приходит малыш!

Фото bugaga.ru

Как собаки обычно реагируют на появление в семье нового «детеныша»? Общее поведение собак при появлении в семье детеныша определить невозможно. То, как маленький крикун, внезапно привлекший всеобщее внимание, воспринимается собакой, зависит от многих факторов. Генетика собаки, ее предыдущий опыт, обучение и живые структурные отношения между владельцем и собакой имеют решающее значение для ее восприятия, эмоций и, в конечном счете, поведения по отношению к прибавлению в семействе.

Фото novochag.ru

Поведение варьируется от бурной радости до защитного поведения и реакций типа депрессии

В целом, однако, можно сказать, что мирное сосуществование между ребенком и собакой может быть организовано очень хорошо. Многие собаки с самого начала любят детей просто инстинктивно.

Многие дети любят собак, потому что они надежные партнеры.

И обе стороны так прекрасно понимают друг друга без лишних слов! Но для достижения этой цели собаке также нужна возможность учиться у малыша и вместе с ним.

Замечают ли животные изменения во время беременности

Собаки способны учуять гормональные изменения с помощью «органа Якобсона». Этот орган расположен в полости носа рядом с обонятельной областью и используется для восприятия специфического запаха или феромона. Таким образом, собака способна заметить гормональные изменения еще до того, как об этом узнает будущая мать, и ее первые подозрения, возможно, будут подтверждены тестом на беременность и ультразвуковым исследованием.

Гормональное изменение запаха тела хозяйки также может привести к поведенческим изменениям собаки на ранней стадии. Это может проявляться в поведении через повышенную чувствительность и нетипичную неугомонность, а также повышенный интерес к хозяйке.

Часто собака требует больше близости, чем обычно, и реагирует на перемены, связанные с беременностью.

Большинство собак, кажется, даже знают, что означает эта перемена. Это можно наблюдать прежде всего в отношениях собака-человек, в которых ведущая роль двуногого друга ясна и прочна. В не очень стабильных отношениях собака может занять оборонительную позицию по отношению к хозяйке.

Как подготовить собаку к прибавлению в семье

Принцип отработки ожидаемых изменений до рождения всегда применяется в качестве подготовки. Это также включает отвлечение внимания от собаки, если это необходимо. Также вводите правила раньше, чем они станут необходимыми, когда ребенок уже появится. Детская комната должна быть табу, кровать и диван изначально тоже.

Фото dzen.ru

Все эти запреты или некоторые из них могут быть сняты, когда ребенок, наконец, родится, если вас устроит поведение четвероногого. Таким образом, собака будет ассоциировать с малышом больше свободы и положительных эмоций. Другие правила, такие как самостоятельный вход в определенные комнаты, остаются табу, пока собака не узнает, что такое ребенок.

Тест на характер может также включать заявления о том, как собака реагирует на детский плач и детские коляски. Эксперты-кинологи часто предлагают тестовые симуляторы, разработанные для этой цели. Результат используется в ознакомительном обучении с помощью манекенов, которые также могут громко кричать. При таком тренинге родители учатся обращаться и с младенцами, и с собаками.

Собака изучает кодекс поведения по отношению к прибавлению в семье. Это не помогает испытать удивление, когда малыш рядом, и заранее создает доверие к собаке.

Какие проблемы могут возникнуть в результате изменившейся ситуации

Родительский гормон пролактин, концентрация которого также присутствует у самцов, например, когда молодняк рождается в стае, также может выделяться, когда владелец собаки ждет ребенка. Это приводит к защитному поведению по отношению к внешним воздействиям, например, к людям вне семьи. У собак также может выделяться так называемый гормон ревности. Он образуется в гипофизе и активирует ноадреналиновую систему.

Результатом будет повышенный потенциал агрессии, который не может быть устранен, например, кастрацией. Вот почему так важно, чтобы собаки адекватно подготовились к предстоящим переменам. От личностных тестов до составления правил — тренируйтесь заранее! В конечном итоге есть почти девять месяцев, чтобы подготовить собаку к прибытию нового члена семьи. прояснить любые недостатки общения между собакой и человеком, а также установить и отработать новые правила, которые могут быть необходимы.

Поэтому поддержка опытного дрессировщика собак должна использоваться так же, как и помощь врача при подготовке к родам.

Каких ошибок следует избегать

Малыш не должен быть табу перед заинтересованной собакой. Скорее, следует пробудить интерес и установить положительную связь. Например, кормление ребенка также может означать кормление собаки. Подводить собаку к коляске также следует с самого начала, еще до того, как в нее сядет ребенок. Животное должно привыкнуть к новым вещам в доме.

Следует ли сначала держать ребенка и домашнее животное подальше друг от друга?

Если у собаки в присутствии ребенка проявляются симптомы гормонального стресса, то вы должны сразу создать для нее убежище. Эти симптомы стресса проявляются в определенных формах поведения, таких как усиленное царапание, тяжелое дыхание, постоянное облизывание передних лап. В таких случаях важно вывести собаку из стрессовой ситуации и предоставить спокойное альтернативное место. В противном случае есть риск, что собака свяжет свои чувства с ребенком и захочет устранить его как триггерный раздражитель. Но собаке всегда должен быть предоставлен контролируемый доступ к младенцу.

Фото dzen.ru

Некоторым четвероногим просто нужен медленный подход. В противном случае всегда следует искать и поощрять гармоничный контакт. Собаке нужно дать положительное подтверждение любого интереса к ребенку, но также следует обучить правилам поведения. Одна вещь должна учитываться со всем законным доверием к хорошо социализированной собаке: НИКОГДА не оставляйте собаку наедине с ребенком!

Вы всегда должны быть рядом. Если что, вы должны успеть изолировать собаку от малыша.

Как организовать первую встречу?

Прежде чем сделать это, важно отвести собаку к ветеринару для всесторонней проверки здоровья, чтобы иммунная система ребенка не подвергалась чрезмерной нагрузке. Это также включает тест на глисты или необходимую дегельминтизацию. Когда ребенок приедет домой, вы можете сначала пойти на прогулку все вместе. На прогулке ребенок не будет виден собаке так прямо. Пес может обнюхивать местность, бегать и играть с другими собаками. После этого вы вернетесь домой вместе, расслабленные и занятые ребенком и собакой. Как молодой родитель, вы должны стараться вести себя максимально нейтрально. Ребенка не нужно показывать собаке в слишком активной манере. Чем более нормально себя ведет человек, тем нейтральнее новая жизненная ситуация.

Цель должна быть как можно быстрее представить все сопутствующие изменения в жизни как нормальные. Это лучший способ адаптации собак.

В какой момент вы должны признать, что ребенок и собака не уживаются?

Как только собака демонстрирует поведение, которое вы можете с уверенностью оценить как опасное для ребенка, необходимо проконсультироваться с дрессировщиком, прошедшим курс поведенческой терапии. Это может дать оценку того, насколько сильно ребенок влияет на собаку. И представляет ли поведение собаки, которое можно вывести из этого, опасность для ребенка. Или можно ли просто инициировать меры, о которых до сих пор забыли. Но есть и такие собаки, которые могут депрессивно реагировать на такое изменение, затем сильно замыкаться в себе и вдруг проявлять незаинтересованность не только в ребенке, но и в его родителях. В таких случаях передача собаки в подходящие руки, безусловно, является лучшей альтернативой для всех участников.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх