На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Не щадила никого: почему мать Ивана Тургенева держала в страхе всю семью и крепостных

Russian writer Ivan Turgenev (1818-1883). Reproduction. Photo TASS

Тургенев Иван Сергеевич (1818-1883) - крупнейший русский писатель. Репродукция Фотохроники ТАСС. 1949 год

Иван Сергеевич Тургенев на фото выглядит величественным и грозным мужчиной. При этом во взгляде легендарного поэта читается некая усталость, и это не удивительно.

Мало кто знает, что детство великого писателя было очень тяжелым. И причина  в матери Тургенева.

Иван Тургенев, фото:sparklogic.ru

У Варвары Петровны Лутовиновой было непростое детство. Отец умер до ее рождения, а матери было не до нее. Мама Вари снова вышла замуж, но счастливой семьи не получилось. Отчим возненавидел падчерицу, бил ее, оскорблял и унижал.

Когда мама 16-летней Варвары умерла, то отчим стал приставать в ней, как к девушке. В итоге она сбежала из дома к дяде. Но там ее тоже держали в строгости

Замуж Варвару никто не брал, все ее считали злой и некрасивой. При этом она была самой богатой невестой в округе, ведь ей досталось огромное наследство. Однажды за девушкой приударил красавчик Сергей Тургенев, который решил жениться на ней по расчету.

Вскоре после свадьбы у супругов появились дети. В их семье росло трое сыновей – Николай, Иван и Сергей. Варвара оказалась очень деспотичной матерью. К тому же она мстила всем подряд за свое несчастливое детство. Крепостных и прислугу она не жалела и наказывала за малейшую провинность. Детей тоже били за всякие пустяки, а иногда и просто так.

Мама Ивана Тургенева, фото:dzen.ru

Когда сыновья повзрослели и покинули отчий дом, Варвара Петровна крайне неистовствовала. Она считали, что ее наследники, а также их жены и их дети — это  ее собственность. Подобный взгляд на жизнь часто приводил к ссорам и обидам в семье.

Ранее писали о том, кто был первой и последней любовью самой красивой дочери Николая II.

А как вы относитесь к подобному поведению матери Тургенева? Пишите свое мнение в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх