На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Дети учатся большему через игру, чем под руководством учителя – новое исследование экспертов Кембриджского университета

Students knowing the right answer

В Кембриджском университете в ходе исследований эксперты пришли к выводу, что до 8-летнего возраста лучшим способом обучения является управляемая игра. Такой формат может быть даже эффективнее, чем стандартный подход к обучению чтению, изучению цифр и получению других базовых знаний.

 

Профессора Кембриджского университета проанализировали данные многочисленных источников, изучая способы обучения более 3500 детей в возрасте 3-8 лет. В результате работы было выявлено, что ненавязчивая, управляемая взрослыми, игра дает возможность малышам самостоятельно получить необходимую информацию.  

Управляемая игра может с легкостью научить ребенка простому счету, чтению, развить мышление и логику, помочь социализироваться в обществе. Ученые пришли к выводу, что особенно математическим навыкам дети проще учатся в ходе игры, чем на привычных уроках.  

“Дети часто борются с математическими понятиями, потому что они абстрактны. Их становится легче понять, если вы на самом деле используете их в воображаемой игре или игровом контексте. Одна из причин, по которой игра имеет значение, может заключаться в том, что она поддерживает мысленную визуализацию”

– рассказал доктор Бирн с факультета образования Кембриджа.

Способ обучения детей от 3 до 8 лет вызывает регулярные дискуссии и жаркие споры у представителей образования. Новое исследование направлено на то, чтобы доказать эффективность управляемой игры. Учитель использует увлекательные занятия и игры, чтобы донести до детей нужную информацию. При этом ученики гораздо быстрее воспринимают новые знания.  

В чем заключается суть открытой игры? Детям предлагают поучаствовать в игре, включая воображение. При этом игрокам необходимо использовать счет, алфавит, логическое мышление. Часто такие методы педагоги используют в дошкольном обучении, а в начальных классах образование строится по классическим стандартам. Исследователи говорят, что детям начальных классов сложно воспринимать информацию, если она не подается в виде игры.  

Доктор Элизабет Бирн утверждает, что обучение в игровой форме должно присутствовать в системе образования. Игровые действия позволяют школьникам узнавать новую информацию, при этом участие взрослых в них ненавязчивое, минимальное. Детям необходимо давать определенную свободу, и тогда процесс учебы будет намного увлекательнее, а значит, эффективнее. 

Ранее мы писали: Американские ученые опубликовали исследования, показавшие опасные последствия COVID-19 у детей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх