На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Ребенок и кондиционер: какие есть опасности и правила пользования в детской комнате

Ребенок и кондиционер: какие есть опасности и правила пользования в детской комнате

Детские педиатры с большой уверенностью отмечают, что помещение с работающим кондиционером никак не может быть причиной простуды ребенка. Если дети находятся в кондиционированном помещении в статичном положении, то однонаправленный холодный воздух может вызвать лишь переохлаждение конкретного участка мышц.

В основном – это мышцы шеи.

Переохлаждение чревато симптомами легкого насморка, и то, не у каждого ребенка.

Так неправильно устанавливать кондиционер

Кондиционер обеспечивает комфортный климат в помещении

Детские педиатры часто сталкиваются с проблемой, когда родители до ужаса боятся сквозняков. Из-за этой боязни, как правило, окна во всех комнатах закрываются наглухо! Но, как было уже сказано ранее, кондиционер не является причиной детских простуд и тем более, хронических заболеваний. Наоборот, кондиционер даже полезен, так как обеспечивает комфортную температуру в помещении.

Так неправильно устанавливать кондиционер

Определить, может продуть ребенка во время сна или нет, можно при помощи очень простого способа. Следует намочить руку в воде и подержать над тем местом, где спит ребенок. Если рука похолодела, значит, над ребенком есть постоянная циркуляция воздуха. Далее следует оценить, какой воздух циркулирует в зоне отдыха ребенка – теплый или холодный. Если воздух слишком холодный, можно расположить детскую кровать в другом месте или настроить кондиционер так, чтобы он дул в другом направлении.

Так правильно устанавливать кондиционер

Главный совет – настраивать кондиционер умеренно. Можно, конечно, охладить помещение за пару минут, но делать этого детские педиатры не рекомендуют.

Необходимо следить за тем, чтобы температура в комнате, где спит ребенок, не опускалась ниже 18-20 градусов. И, конечно, следует помнить, что кондиционер будет работать эффективно лишь при закрытых окнах и дверях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх