На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Избавился от льдинки в сердце: “Кай” из “Снежной королевы” Ян Пузыревский выбросился из окна 12 этажа вместе с маленьким сыном

Фото pulse.mail.ru

В 16 лет Ян Пузыревский прославился на всю страну. Он сыграл мальчика Кая, которого спасла Герда, в фильме «Тайна Снежной Королевы». На каждые новогодние каникулы миллионы советских детей бежали к телевизору, как только видели первые кадры любимой истории о верности, дружбе, предательстве.

Однако признание и любовь поклонников в столь юном возрасте привела Яна к трагическому финалу. В 25 лет он с маленьким сыном на руках выпрыгнул с 12 этажа. Что стало причиной такого страшного шага?

Ян Пузыревкий Фото pulse.mail.ru

Непростое детство Яна

Мать актера была разведена, растила дочь, когда встретила новую любовь. У них родился сын, которого назвали Яном. Второй брак также оказался неудачным. Пара прожила 9 лет, но на протяжении всего времени между супругами были постоянные скандалы. Отец Яна любил выпить, мало зарабатывал, регулярно изменял жене. Матери приходилось много работать, чтобы сводить концы с концами, ведь на руках было двое детей. После развода Ян прекратил общение с отцом.

Вся лавина нерастраченной любви матери обрушилась на сына. Она души в нем не чаяла, старалась выполнять все его капризы.

Ольгу, старшую дочь, отправила в интернат, где она жила 5 дней и только на выходные приезжала домой. Девочка страдала, винила во всем брата, а когда выросла, сказала, что их мать – та самая злая Снежная Королева, которая сеяла вокруг холод и страх. Прошло много лет, прежде чем Ольга смогла понять и простить мать с братом.

Ян рос болезненным ребенком, периодически у него начинались сильные астматические приступы. Кроме этого, у Яна постоянно обострялась аллергия. Мать растила сына в тепличных условиях, оберегала, как могла. Мальчик большую часть времени сидел дома, у него не было друзей, он все свободное время проводил за чтением. По отношению к сестре проявлял агрессию, мог запустить в нее книгой или посудой. В спокойном парне вдруг просыпались агрессия и жестокость.

В 10-летнем возрасте Ян все-таки сумел избавиться от материнской гиперопеки, которая не давала ему развиваться, строить нормальную жизнь.

Как ни странно, помогла в этом именно мама. Она когда-то мечтала выступать на сцене, но судьба сложилась иначе, и ей пришлось продавать театральные билеты. И тут матери пришла в голову идея, что Ян мог бы реализовать ее несбывшиеся мечты. Мальчик попал в театральную студию к Вячеславу Спесивцеву. Началась новая, увлекательная жизнь, в которой появились друзья, увлекательные занятия, творческий коллектив, возможность показать свои таланты.

Ян Пузыревский Фото m.123ru.net

Восходящая звезда советского кинематографа

В студии на Яна обратили внимание режиссеры. В 12-летнем возрасте мальчик получил роль в фильме «Осенний подарок фей», затем были съемки в картине «Господин гимназист». Яну было 16, когда он исполнил главную роль своей жизни – Кая в «Снежной Королеве». На съемки в Ялту с Яном поехала мама, поскольку мальчику еще не исполнилось 18 лет.

Работу в фильме Ян всегда вспоминал с теплом и трепетом.

Его коллегами на съемочной площадке стали такие звезды отечественного кино, как Алиса Фрейндлих, Леонид Ярмольник, Владислав Стржельчик, Олег Ефремов. Ян снимался и параллельно получал мастер-классы по актерскому мастерству от профессионалов.

После выхода картины на экраны Ян Пузыревский стал кумиров миллионов детей и взрослых.

Девочки не давали ему прохода, он получал огромное количество писем от поклонников. В столь юном возрасте Ян заболел звездной болезнью. Он считал себя невероятно талантливым, видел свое будущее исключительно в кино и театре. Ян ожидал народного признания, красных ковровых дорожек, многочисленных предложений от великих режиссеров.

После окончания Щукинского училища Яна пригласили в Театр драмы и комедии на Таганке. Молодой актер гастролировал по стране и за ее пределами, до конца 80-х годов успел сняться в нескольких картинах. После распада СССР отечественный кинематограф оказался в глубоком кризисе. Кино почти не снимали, в театре зарплаты были копеечными. Яну пришлось работать в баре, чтобы как-то выжить.

Ольга, сестра Яна, потом поделится с журналистами, что у брата в сердце как будто находилась льдинка. Он был холодным, надменным, считал себя самым лучшим. Ольга корила себя за то, что не смогла сделать первый шаг навстречу Яну, чтобы предотвратить трагедию.

Ян Пузыревский Фото pulse.mail.ru

Ранний брак

В школе за Яном бегали почти все девчонки, он был окружен вниманием, но одноклассница Люда решила добиться парня, несмотря на большую конкуренцию. Она писала ему проникновенные письма, звонила, дежурила у подъезда. Ян сдался и решил, что женится на настойчивой девушке. Когда Людмила сообщила о своей беременности, Ян сделал ей предложение. На тот момент ему было 18 лет. Свадьбу решили не откладывать, но потом у Людмилы случился выкидыш.

Мать Яна невестку невзлюбила, она считала, что никакой беременности не было, просто Люда решила женить ее сына на себе.

Спустя несколько лет у Яна и Люды родился сын Иштван. Отношения в семье были напряженными. Мать Пузыревского постоянно упрекала Людмилу в том, что та – плохая хозяйка, никудышная жена и мать. Ольга говорила, что никакой любви между братом и Людой не было. Ян изменял супруге, но при этом устраивал ей сцены ревности. К тому же Яну не предлагали роли, его словно забыли, и это сильно било по самолюбию молодого человека.

Ян пристрастился к алкоголю, дебоширил, много раз при родственниках грозился покончить никчемную жизнь самоубийством. Людмила устала от такой жизни и предложила мужу развестись. Ян приходил к сыну, но каждый визит заканчивался скандалом с бывшей супругой.

Фото photoby.ru

Ранее мы писали: Депрессия, наложил на себя руки в 29: судьбы детей и трагедии жен ушедшего из жизни Сергея Супонева из “Зова джунглей”

Страшная трагедия, которой могло не случиться

3 апреля 1996 года Ян снова пришел к Людмиле с сыном. Ходили слухи, что он хочет вернуть семью, но Люда настаивает на разводе. На тот момент бракоразводный процесс еще не был завершен. Ян попросил Людмилу оставить их вдвоем с сыном, и та решила сбегать к родственникам, которые жили в этом же доме. Ян позвонил ей и сообщил, что решил забрать сына с собой. «Выйди на улицу и посмотри, как это будет», – предложил он Людмиле.

Пузыревский взял на руки маленького сына и выпрыгнул с 12 этажа.

Иштвану повезло, деревья смягчили удар, и мальчик остался жив. У него было множество переломов, но врачи сумели спасти жизнь ребенку. Яну медицинская помощь была уже не нужна.

Ольга впоследствии говорила, что есть и ее вина в случившемся. Ян всегда жил на грани, складывалось такое чувство, что брат в какой-то момент не выдержит. Так и получилось. Близкие не воспринимали его угрозы покончить жизнь самоубийством, считая это манипуляцией и игрой на публику. Но если бы они предприняли попытки спасти Яна, возможно, трагедии бы не случилось.

Фото photoby.ru

После смерти Яна некоторые обвиняли его мать, кто-то говорил, что виновата жена. Поклонники считали, что актер не выдержал забвения, ведь он всегда был перфекционистом и хотел быть лучшим в профессии. Но актерская карьера не сложилась, в личной жизни также случился крах. Выхода у Яна не было. Коллеги видели в смерти молодого актера мистический подтекст. Он несколько раз играл парней, которые умирали в самом расцвете. А герой в спектакле «Дом на Набережной», которого исполнял Пузыревский, выпрыгнул из окна. Причины столь трагичного ухода актера из жизни могли быть разными, но говорить было уже поздно.

Людмила второй раз вышла замуж, второй супруг принял Иштвана и любил, как родного.

Семья переехала жить во Францию, сын Пузыревского вырос красавцем, весь в отца.

Сын Пузыревского

И профессию он выбрал такую же, сейчас снимается в европейском кино.

Также читайте: Помните Кая из «Снежной Королевы»? Всенародная любовь и трагический уход в 25 лет – сложная судьба актера

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх