На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Печальный финал жизни актрисы Елены Измайловой: дочь выгнала из дома, а сын отправил в Дом ветеранов, где она и скончалась

Советские зрители были в восторге от женственной, утонченной, красивой актрисы. Сейчас, глядя на ее работу в кино, возникает ассоциация с голливудской звездой, знающей цену своему таланту. Но Елена Измайлова никогда не страдала заносчивостью, была скромной и невероятно доброй. Актриса получила славу после войны, но в какой-то момент пропала с экранов телевизоров.

Зрители быстро переключились на других популярных актеров, забыв про Измайлову.

Елена Измайлова

Детство и юность Елены

Актриса появилась на свет в 1920 году в немецко-еврейском семействе. Отец был революционером в царское время. После революции он сменил фамилию Турок на Измайлов. Во время гражданской войны служил в конной армии Буденного, потом перешел в штаб РККА. После окончания войны занимался военной топографией, затем работал инженером-геодезистом.

В 1938 году попал под репрессии, его осудили на 5 лет. Мама Елены, немка по национальности, работала до войны гувернанткой.

Семья постоянно меняла место жительства в связи с особенностями работы отца. В 1939 году в Москве Елена окончила школу, поступила в театральное училище при театре им. Вахтангова. Талант молодой студентки сразу заметили, и вскоре Измайлову пригласили на съемки фильма «Годы молодые», режиссером которого был Игорь Савченко. Картина снималась в Киеве. Начало войны там и застало актеров. Съемочную группу эвакуировали в Ашхабад. Фильм сняли до конца, но на экраны он так и не вышел.

Творческая карьера Измайловой

Елена продолжала работать на киностудии в Ашхабаде. Вышла замуж за актера Ростислава Ивицкого, у них появился сын Денис. В 1943 Измайлова возвращается в Москву. Ивицкий не захотел ехать в столицу. Елена с ребенком на руках одна приехала в город, где нужно было как-то выживать. Но она не сдалась, продолжила учиться, начала работать в театре. До конца творческой карьеры Измайлова служила в театре имени Вахтангова.

Елена Измайлова

Может быть интересно: Нервные срывы, затворничество: как сложилась жизнь Фабриса Греко, сыгравшего избалованного мальчика в “Игрушке”

В послевоенные годы Измайлова получила немало выдающихся ролей в кино. Она сыграла Лизу в «Это было в Донбассе», Алису в «Белом Клыке», радистку в «Подвиге разведчика», миссис Уэлдон в «Пятнадцатилетнем капитане». Актриса в свой звездный период жила с Владимиром Этушем, вернувшимся с фронта. Тогда он только начинал успехи в карьере, также играл в театре имени Вахтангова, а еще преподавал в Щукинском училище.

Измайлова демонстрировала свой талант не только в кино, но и на театральной сцене. Она могла перевоплотиться в любую героиню, поэтому считалась разноплановой актрисой

Кинорежиссеры по-прежнему приглашали Елену на съемки, но роли она получала не запоминающиеся.

Актриса, наконец, встретила любимого мужчину. Им стал актер Николай Тимофеев, коллега по театру и киноактер. В браке родилась дочка Катя. Тимофеева зрители помнят по ролям в фильмах «Мир входящему», «Мечте навстречу», «Дикая собака Динго», «Адъютант его превосходительства», и многим другим.

Старость Измайловой

С 1975 года Измайлова ездила на гастроли по стране со сценическими постановками, которые имели ошеломляющий успех. Елена также руководила драматическими кружками. В кино почти не снималась.

Елена Измайлова

В 1999 году не стало Николая Дмитриевича. Дочь Екатерина буквально выгнала маму из дома. Измайловой пришлось переехать к сыну Денису, но и там ей были не рады. В итоге Елену Давидовну отправили в Дом ветеранов сцены, где она жила до своей смерти. В 2005 году в возрасте 84 лет Елена Измайлова скончалась.

Также читайте: Дочь актера Валентина Гафта в 29 лет самовольно ушла из жизни: почему в последние годы она сильно страдала

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх