На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Осталась ли обида на мать и как девушка пережила уход отца из жизни: Марианна Вертинская ушла из семьи, оставив маленькую дочь на экс-супруга Бориса Хмельницкого

Народный артист РФ Борис Хмельницкий, благодаря мужественной внешности и природному таланту, блестяще перевоплощался в героев на экранах телевизоров. Поклонники были в восторге от его Робина Гуда, капитана Гранта, князя Игоря. В жизни Борис Алексеевич отличался тактичностью, добрым сердцем, щедрой душой.

Он всегда с уважением относился к женщинам, ни разу не сказал плохого слова в их адрес, даже когда они уходили от актера. Единственной большой любовью в его жизни была Марианна Вертинская, в браке с которой на свет появилась дочь Дарья. К сожалению, отношения двух свободолюбивых, творческих личностей потерпели крах.

Борис Хмельницкий. Фото Twitter

Семейная жизнь с Вертинской

Борис Алексеевич познакомился с Марианной в Щукинском училище. Молодой человек сразу обратил внимание на красивую девушку, но Марианна предпочитала оставить с Борисом дружеские отношения. На тот момент Вертинская перебирала кандидатов в мужья, ее романы вспыхивали и так же стремительно угасали. В 24 года она, наконец, вышла замуж. Ее избранником стал архитектор Илья Былинкин. У супругов родилась дочь Александра. Брак распался, Вертинская стала жить с другим мужчиной, который сильно ревновал жену, мог даже поднять на нее руку. Именно Хмельницкий вытащил Марианну из болезненных отношений.

Борис Алексеевич и Марианна поженились. Обоим тогда было уже по 35 лет. Родилась дочь Дарья, которую Хмельницкий обожал всем сердцем. Актер считал, что это Бог послал им такое чудо, не мог насмотреться на Дашеньку, не спускал ее с рук. А вот счастливой семейной жизни не получалось. Борис Алексеевич мечтал, что у него все будет также, как у его родителей, которые много лет жили душа в душу.

Марианна продолжала вести богемный образ жизни, домом и семьей заниматься не хотела. Ее больше увлекали творчество, работа, она любила свободу и не хотела от нее отказываться.

По мнению Вертинской, жизнь с Борисом была вполне благополучной. Но актриса мечтала, что супруг будет той самой «каменной стеной», поддержкой и опорой, а такого не случилось. К тому же, свекровь постоянно упрекала невестку, пыталась уличить ее в неверности. Раньше Борис боготворил мать, а после женитьбы Марианна заняла место на пьедестале. Матери было сложно контролировать сына, к чему она привыкла за все годы, поэтому она активно вмешивалась в его личную жизнь. Возможно, и это тоже стало причиной распада брака Бориса и Марианны.

Вертинская и Хмельницкий. Фото svadba1000.ru

Ранее мы писали: Когда карьера и развлечения дороже ребенка: дети знаменитостей, которые после развода родителей остались с отцами

После развода Даша осталась с отцом

Официально брак продлился 5 лет, но Хмельницкий и Вертинская расстались намного раньше. Марианна сообщила, что встретила другого мужчину. Тогда Борис Алексеевич попросил жену оставить ему дочь. На удивление, Марианна не спорила и согласилась со всеми его условиями. Даше на тот момент был всего годик, и актриса решила, что дочке будет лучше с папой. Кроме этого, у Вертинской подрастала старшая дочка Александра, которая требовала внимания, а времени катастрофически не хватало. Марианна часто уезжала на гастроли, играла в театре, снималась в кино, а еще устраивала личную жизнь.

У Бориса Алексеевича также был плотный рабочий график, но он с Дашей жил с родителями, поэтому за девочкой смотрели бабушка с дедушкой. В доме также жила сестра Бориса Луиза с дочерью Катей. Все находили общий язык друг с другом, сообща воспитывали детей.

Даша росла активным, любознательным ребенком. Бабушка настояла, чтобы девочка ходила в музыкальную школу, записала ее в разные кружки, но Даша особого желания посещать их не проявляла. Девочка не чувствовала себя брошенной, ей было комфортно в доме родителей отца.

Многие «доброжелатели» сочувственно вздыхали, когда видели Дашу, жалели ее, мол, как не повезло девочке, ведь ее бросила родная мать. Даша на это отвечала, что она вполне счастлива, и маму видит регулярно.

Как сложилась дальнейшая судьба Бориса Хмельницкого и его дочери Даши?

Вертинская очень переживала, что не может все свободное время проводить рядом с дочкой. Кроме того, семья Хмельницких настраивала Дарью против мамы. Они часто говорили, что ее мать – тетя Луиза. Марианна после семейных праздников, проведенных в доме Бориса, возвращалась домой и безутешно рыдала, мечтая вернуть младшего ребенка. Когда Даша подросла, свои Дни рождения она стала отмечать у мамы. Марианна ассоциировалась у нее с горой подарков, веселыми праздниками, шумными застольями.

Борис Хмельницкий с дочерью Дарьей. Фото nyafoto.ru

В 13-летнем возрасте Дарья осталась без дедушки и бабушки. Вертинская предложила Даше переехать к ней, но та отказалась. Дарья занималась хозяйством, они с отцом даже затеяли ремонт в доме. При этом девочка отличалась взрывным характером, прогуливала школьные занятия, слыла хулиганкой. Даша поменяла несколько школ, но нигде надолго не задерживалась. Борис Алексеевич приходил к школьному руководству, приглашал на спектакли, пытаясь договориться с педагогами. У Хмельницкого с дочерью была традиция: каждое утро они завтракали, а потом в машине по дороге в школу отец читал дочери стихи. Борис Алексеевич старался проводить с Дашей все свободное время, часто брал в поездки.

Хмельницкий второй раз женился на психологе Ирине, пытаясь устроить личную жизнь. Но брак просуществовал всего пару месяцев. Ирина настаивала на том, чтобы родная мать забрала Дашу. Борис был категорически против. Самым главным человеком в его жизни всегда оставалась Дарья. Спустя много лет Борис Алексеевич встретил Ларису, бывшую модель. Она приняла актера таким, какой он есть, не пытаясь перестроить его жизнь.

В возрасте 67 лет Бориса Хмельницкого не стало.

У актера диагностировали онкологию на поздних стадиях, и уже ничего нельзя было сделать. Для Даши смерть любимого папы стала серьезным испытанием. Она все никак не могла поверить, что отца уже нет в живых, что никто больше не будет рассказывать увлекательные истории и читать ей стихи. Дарья признавалась, что чувствует его присутствие, верит, что отец рядом, просто она его не может увидеть.

По совету матери Дарья поступила в театральный институт, но актрисой быть не захотела. Потом она пробовала себя в роли дизайнера, режиссера, но все никак не могла найти своего места в жизни. Наконец, дочь Хмельницкого основала фонд «Вирта», помогающий бездомным животным, и это оказалось тем делом, которое ее по-настоящему увлекло. Дарья назвала фонд в честь собаки отца, которую он очень любил. В доме Хмельницкого всегда жили питомцы, и Даша с ранних лет прониклась заботой и любовью к животным.

О подробностях личной жизни Дарья не рассказывает. Известно только, что она воспитывает дочку Аню.

Также читайте: Высокомерие или нежелание вспоминать былые отношения? Почему Никита Михалков не общается с внучкой и правнуками

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх