На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Беженцы, трудные подростки, дети-инвалиды: главные вопросы на встрече Владимира Путина и детского омбудсмена

Накануне произошла встреча Владимира Путина и уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Мария Львова-Белова рассказала главе государства о направлениях деятельности и также попросила поддержки от государства по нескольким важным программам.

Как рассказали участники встречи, президент поддержал все представленные для рассмотрения программы.

Первой на повестке дня был вопрос с признанными ЛНР и ДНР, а именно обсуждался вопрос с перемещением большого количества детей из этих республик в сторону нашей страны. Омбудсмен рассказала, что вся ее структура молниеносно подключилась к работе.

В Кремле состоялась встреча Президента России и детского омбудсмена, фото: static.kremlin.ru

Мария Белова-Львова уточнила, что попросила МЧС включить ее сотрудников в региональную службу, чтобы активно и без промедлений участвовать в процессе.

Также она рассказала, что из всего Донбасса уже поступило около тысячи детей, которые по той или иной причине остались без родителей. Самое важное, что этим детям сейчас очень нужна семья, а российские родители готовы уже сейчас принять малышей к себе, чтобы воспитывать, заботиться и любить их. Но при этом Мария Львова-Белова уточнила, что есть проблемы, связанные с законодательством РФ, которое позволяет пристроить в семью на постоянной основе тех несовершеннолетних детей, которые имеют российское гражданство.

Уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, фото: static.kremlin.ru

В ответ на это Президент страны ответил:

«Это чрезвычайные обстоятельства и сейчас нужно думать не о бюрократических проволочках, а об интересах детей. Сделайте предложения, мы внесем изменения в законодательство. Уверен, депутаты Вас поддержат».

Омбудсмен также рассказала о проделанной работе на своем посту. Она указала на то, что поступило множество сообщений от граждан, каждое из которых было проверено и реализованы меры по поддержке. Также она отметила, что главная проблема – отсутствие мест в школе практически ушла из нашей страны.

«И это существенный прогресс, я за это Вам очень благодарна, и от всех семей передаю Вам огромное спасибо»,

– поблагодарила Мария Львова-Белова.

Фото: static.kremlin.ru

На встрече обсудили вопросы главных стратегических программах, которые реализуются омбудсменом:

  1. «Подростки России» – это программа, нацеленная на работу с трудными подростками, а также детьми, попадающими в группу риска. Ее цель – обеспечить здоровую среду тем детям, которым это необходимо. В программу входят творческие, досуговые и трудовые основы. На этот проект Мария Львова-Белова попросила Президента поддержать создание единого центра, который позволит привечать всевозможные структуры и предприятия культуры, образования, медицины для помощи трудным подросткам.
  2. «Дети в семье» – программа для детей-сирот и детей, которое остались без попечения родителей. Омбудсмен рассказала о планах внедрения новых структур, которое предполагают наличие специализированных центров, где дети до 4 лет будут чувствовать себя в семье. Она уточнила, что такие центры уже есть в некоторых регионах, но просит о поддержке дополнительных центров в других регионах страны.
  3. «Страна для детей!» – главный лозунг программы; чужих детей не бывает. Она рассказала, что цель программы оградить любых детей от буллинга в школе или в интернет-пространства, создание положительного контента, развитие различных технологий в медиа и в целом создание безопасной концепции для детей.
  4. «Сопровождение через всю жизнь» – на этом стратегическом моменте омбудсмен остановилась более внимательно. Речь идет о детях-инвалидах, которых нужно сопровождать с самого рождения до формирования своей собственной семьи.

Для семьи с детьми-инвалидами на первых порах важно, чтобы рядом были люди, которые смогли поддержать помочь им преодолеть сложности. Такая поддержка позволит понизить процент отказа от детей.

Мария Львова-Белова поделилась, что планируются создание центров дневного пребывания для детей, которые смогут почувствовать себя более свободно, а специалисты всегда будет рады оказать помощь.

Отмечается, что Владимир Путин полностью поддержал все предложения омбудсмена, а также дал четкие указания и соответствующие поручения.

Ранее мы писали: Новая выплата на детей от 8 до 16 лет с 1 апреля: кто получит, а кто нет, в каком размере, куда обращаться

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх