На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Как сейчас живет семья Димы Рогачева, мальчика, который подарил жизни тысячам онкобольных детей

Дмитрий Рогачев родился 12 июня 1995 года в  селе Пеневичи Калужской области. Он прожил недолгую жизнь, но сделал очень многое для заболевших раком детей. Его не стало 20 сентября 2007 года. 12-летниц пациент Научно-исследовательского института детской гематологии стал символом надежды на лучшее будущее для онкобольных детей.

Многим интересно как же сейчас живет семья Димы Рогачева, который подарил жизни тысячам людей.

Дима Рогачев и Владимир Путин, фото:rg.ru

Дима был удивительным человеком, с большим сердцем и огромной любовью к жизни. До 6 лет он был обычным малышом, играл, бегал, веселился и, мечтал вырасти большим, как папа. А потом жизнь ребенка разделилась на «до» и «после». Ему поставили страшный диагноз – рак крови. Для семьи Рогачевых, в которой  росло двое сыновей, это стало настоящим ударом и шоком.

В августе 2001 года врачи калужской областной больницы диагностировали у Димы острый миелобластный лейкоз. 4 курса химиотерапии, проведенных в Калуге, дали положительный результат, и ребенка выписали на амбулаторное лечение. Но в марте 2004 года произошел рецидив, и он опять оказался в медучреждении.

Болезнь не сломила маленького Диму. Жизнерадостный мальчик верил в лучшее и заражал окружающих своим позитивом. Он очень любил свое родное село и  с раннего детства ценил красоту окружающего мира. Ребенок всерьез увлекался фотографией и даже победил в фотоконкурсе.

Жизнь Димы была постоянной борьбой с болезнью, неприятными процедурами и тяжелым лечением, но при этом он очень любил людей, продолжал активно творить, постоянно шутил и смеялся.

Дима Рогачев и Владимир Путин, фото:carposting.ru

Когда Дима с мамой приехал лечиться в Москву, вся клиника словно расцвела от его присутствия. Палата удивительного мальчика была похожа на настоящую творческую мастерскую. Изобретательный ребенок и в больнице продолжал лепить, рисовать и фотографировать. Самый обыкновенный день он превращал в праздник. Для малышей из соседних палат Дима делал игрушки из больничных бинтов.

Дима даже придумал шутку о том, что  с ним хочет встретиться сам президент России, но у него нет времени на общение с Владимиром Путиным, так как в его графике, то химиотерапия, то другие процедуры.

О том, что Дима мечтал увидеть президента РФ, узнали волонтеры. Они посоветовали мальчику написать письмо главе государства. И мечта ребенка сбылась. На 10-летие Дмитрия в больницу прибыл Путин. Владимир Владимирович привез блинов к чаю.

Дима был несказанно рад встрече. Он много шутил, смеялся и подарил президенту памятные подарки, одним из которых стал рисунок. На нем мальчик изобразил  детскую больницу будущего в виде разноцветного здания причудливой формы. Рядом был большой парк, в котором дети могли бы гулять.

Дима Рогачев и Владимир Путин, фото:zelengarden.ru

Именно этот рисунок и послужил основой для будущего “Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии”. Владимир Путин предложил назвать учреждение в честь жизнерадостного и сильного мальчика Дмитрия Рогачева.

После общения с президентом на эмоциональном подъеме Диме стало лучше. Ребенок прожил еще 2 года. Он съездил домой, где весело отпраздновал Новый год и создал еще несколько уникальных художественных и фоторабот. Но в 2007 году болезнь вернулась. На этот раз организм ребенка сдался, он просто не выдержал очередной операции.

Стоит отметить, что Дима Рогачев сделал многое для онкобольных детей. Именно после его встречи с главой государства старое здание Научно-исследовательского института детской гематологии перестроили и расширили, превратив его из обычной больницы в один из лучших мировых онкоцентров.

“Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии”, фото: Дзен

А в 2011 году продюсер Кирилл Набутов снял документальный фильм,  посвященный Диме Рогачёву. В 2017 году на экраны вышла картина под названием  «Дима».

Сейчас семья Рогачевы продолжает жить в селе Пеневичи. Мама Димы работает в торговле, а папа трудится водителем. Супруги не стали наживаться на популярности покойного сына. Они гордятся тем, что в честь их ребенка назван всемирно известный медицинский центр, и что теперь онкобльные дети получают квалифицированную медицинскую помощь, вылечиваются и продолжают жить. Поэтому можно сказать, что Дима подарил жизнь тысячам больных раком детей. Сами медики признаются, что если бы много лет назад была такая оснащенная клиника, то сейчас Дима был бы жив.

Наталья и Сергей Рогачевы стали родителями еще двух дочек Василисы и Маргариты. Школьницы знают старшего брата лишь по фотоснимкам, но очень бережно хранят память о нем.

Ранее писали, что расследование Андрея Малахова о 1260 детях вывезенных из России заставило переводчицу Надежду Фратти продать дом.

А как вы относитесь к поступку Димы Рогачева? Пишите свое мнение в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх