На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Минпросвещения: сбор денег за ремонт школы – уголовное дело

На Общероссийском школьном собрании глава Минпросвещения Сергей Кравцов напомнил, что программа капитального и текущего ремонта осуществляются за счет федерального и регионального бюджета, также он заявил, что школы не имеют права собирать на эти нужды деньги с родителей учащихся.

«Сбора денег с родителей на ремонт школ не должно быть, это уголовное дело»,

– подчеркнул Кравцов.

Деньги ремонт с родителей брать нельзя, фото: u.9111s.ru

Кравцов также сообщил, что в ближайшие 5 лет за счет средств федерального бюджета планируется провести ремонт в 7300 школах, еще в 4000 учреждениях ремонт будет осуществлен за счет регионального бюджета. Глава Минпросвещения доложил, что уже сейчас происходит закупка современного оборудования для оснащения школ.

«Важно, что в разработке дизайн-проектов участвуют и родители, и сами школьники»,

— добавил министр.

Вчера Минпросвещения сообщил, что с 1 сентября 2022 года использование смартфонов на уроках во всех российских школах запрещается. По словам Кравцова, мобильные телефоны отвлекают учеников от уроков. Напомним, что за день до запрета об этом говорил помощник президента Владимир Мединский.

Ранее мы писали: Изменения в ОГЭ и ВПР, больше уроков, меньше каникул: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх