На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Что стало с Кристиной Колягиной из Барнаула, которая 8 лет назад весила 17 кг

О Кристине Колягиной общественность узнала после того, как она приняла участие в телепередаче “Пусть говорят”.  Зрители ужаснулись, увидев девушку весом в 24 килограмма. Многим интересно, как же сложилась жизнь жительницы Барнаула и как она выглядит сейчас?

Кристина Колягина, фото:femmie.ru

Редакция Городского портала выяснила, как продвигалось восстановление Кристины и что изменилось за те годы, пока она не появлялась на публике.

Путь к анорексии

Колягина очень нервничала перед школьными экзаменами и практически ничего не ела.  Старшеклассница находилась в стрессовом состоянии. Поступив в университет, Кристина продолжала стремительно сбрасывать вес.

После окончания ВУЗа, Кристина не смогла работать из-за состояния здоровья. Анорексия продолжала прогрессировать, а вес девушки дошел до страшной цифры – 17 килограмм.

В 2016 году Колягина вместе с другой жительницей Барнаула приехала в студию телепередачи “Пусть говорят”. На тот момент она весила 24 килограмма. В студии 1 телеканала она рассказала о своей беде. Кристина призналась, она осознала все серьезность происходящего лишь после того, как поняла, что может умереть.

Процесс восстановления

Спустя неделю после участия в программе Колягина вместе с матерью отправилась в Нижний Новгород к психотерапевту Яну Голанду. Лечение длилось несколько лет. Девушка прилагала все усилия, чтобы привести в норму физические и психические показатели. И она смогла добиться положительного результата.

Кристина Колягина, фото:woman.ru

Кристина признается, что без реабилитации она бы не справилась с бедой. Ее органы еще не восстановились. С 2019 года ей дали инвалидность на неопределенный срок. А все из-за недоедания. Колягина не озвучивает свой нынешний вес, но набрала она прилично.

В этом году Кристине исполнилось 32 года. Она отмечает, что до сих пор передвигается в инвалидной коляске, так как ей сложно ходить из-за проблем с позвоночником. Лечащий врач Колягиной говорит, что ей нужно набрать еще 45 килограмм, чтобы жить полноценной жизнью.

Несмотря на инвалидность, Кристина работает на дому помощником арбитражного управляющего. А вот личная жизнь Колягиной пока не сложилась.

Эксперты отмечают, что анорексия – это серьезное психическое расстройство, характеризующееся нарушением пищевого поведения. Люди, страдающие этой болезнью, чересчур зациклены на своем весе и форме тела, что приводит к стремлению к чрезмерной худобе.

Анорексия может привести к серьезным осложнениям для здоровья, включая нарушения работы сердца, проблемы с пищеварением, остеопороз, нарушения менструального цикла у женщин, а также в крайних случаях – к смерти.

Кристина Колягина, фото:alipuff.ru

Основными признаками анорексии являются:

  1. Страх перед набором веса и постоянное желание похудеть, даже если человек уже худой или истощенный.
  2. Отказ от пищи или ограничение в еде.
  3. Искаженное восприятие собственного тела – человек с анорексией может видеть себя толстым, даже если он является крайне худым.
  4. Постоянное взвешивание себя и контроль своего веса.
  5. Физические проявления, такие как общая слабость, прекращение менструаций у женщин, хрупкость волос и ногтей, проблемы с кожей и др.
Кристина Колягина сейчас, фото: Дзен

По словам Яна Горланда, для выздоровления необходимо работать не только с самой девушкой, но и с ее родственниками. По его утверждению, такие пациенты не считают себя больными и не принимают помощь до последнего. Лечение анорексии обычно включает в себя комплекс мероприятий: поведенческую терапию, психотерапию, медикаментозное лечение (если необходимо), а также поддержку со стороны близких и специалистов.

Ранее дочь рассказала о состоянии Маргариты Тереховой, которую экстренно госпитализировали.

А ваши близкие сталкивались с подобной проблемой? Расскажите об этом в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх