На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Девочке 9 лет не расчесывали волосы и вины родителей в этом нет

Девочке 9 лет не расчесывали волосы и вины родителей в этом нет

Маленькая Ивона с рождения не знала, что такое расческа. При этом ее прическа зависела либо от погодных условий, либо волосы собирались просто в пучок. Нет, это не секта какая-нибудь «свидетелей не расчесанных волос». Все дело в том, что малышка родилась с редким генетическим отклонением, поражающим волосяную луковицу.

Девочка с аномалией

Марк и его жена Алекс, не обращали внимания на необычные волосы своей малышки, которые сильно отличались от послушных и мягких локонов ее старшей сестры. Родители думали, что это детский пушок, который и не отличается собственно покладистостью. Но спустя время, Марк и Алекс поняли, что их девочка, будто бы герой сказки про Рапунцель!

Да, у их Ивоны синдром не расчесываемых волос.

Как пояснил врач, поставивший диагноз девочке, волосяная луковица у обычного человека имеет круглую форму, а в случае с Ивоной, форма луковицы может быть треугольной или даже в форме сердца.

Редкое отклонение приводит к тому, что у девочки совершенно непослушные волосы и каждая попытка их уложить не увенчается успехом. Поможет разве что лак, но это не рекомендовано для формирования волос.

Дальше больше, к четырем годам волосы Ивоны начали расти с бешеным темпом и укладка превратилась не только в мучение, но и в истерики со стороны дочки. Ухудшало положение то, что Ивона постоянно показывала на сестру и спрашивала, почему у меня не как у нее.

Девочке 9 лет не расчесывали волосы и вины родителей в этом нет

Растущая «грива» не поддавалась укладке, и девочка закатывала истерики, как только видела маму или папу с расческой. Родители испробовали все известные бальзамы и кондиционеры, но ничего не могло справиться с непослушными волосами.

Как подчеркнул врач, за 20 лет практики, не встречал ничего подобного.

Впервые уложить и полноценно расчесать волосы удалось, когда девочке исполнилось 9 лет.

С каждым годом, волосы становились все послушней. Но девочка настолько привыкла быть необычной, что полюбила свои непослушные волосы и считала себя оригинальной. Причем ее волосы стали предметом обсуждений в школе среди сверстников, а старшие ребята постоянно говорили, что это круто и что Ивона не такая, как все!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх