На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Приготовление разнообразных вкусных блюд для детей требует от родителей не мало фантазии. Порой так хочется удивить ребенка новым гуманистическим шедевром. Но пока вы думаете. Что же приготовить ребенку на обед, мы уже составили для вас подборку, в которой собраны разнообразные рецепты.
Осталось только выбирать и экспериментировать. Голодным не уйдет никто!
Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.
Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
Второй слой – Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
Третий слой – натертые яйца, майонез.
Четвертый – натертый сыр, майонез.
Пятый – тертый желток. 8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!
Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать любую часть курицы. Овощи – лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.
Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать. Она нам не понадобиться. Затем курицу извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей (при необходимости немного нарежьте) и верните его обратно в процеженный бульон. Снова доведите все до кипения.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречку хорошо промойте несколько раз. Затем всю воду с неё слейте. Наличие в супе картофеля сделает его более питательным.
Добавьте нарезанный картофель и гречку в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10.
За это время натрите морковь на средней или мелкой терке. Лук мелко нарежьте.
Для приготовления суповой зажарки нагрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные овощи – лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Иначе они испортят вкус всего супа.
Отправьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи. По желанию, суп можно дополнить измельченной свежей зеленью. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Перед тем, как приготовить запеканку из макарон, нужно подготовить все ингредиенты: макароны, молоко, сахар, яйца, масло. При желании можно добавить ваниль.
Вскипятить 1 л воды, добавить соль. Отварить макароны.
Переложить макароны в форму для запекания, добавить нарезанное кусками масло.
Разбить яйца, добавить сахар и ванилин (по желанию).
Смесь хорошенько взбить.
Включить духовку, чтобы она прогрелась.
Подогреть молоко. Добавить молоко в смесь из яиц и сахара и залить смесью макароны.
Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать запеканку из макарон 20-25 минут – до золотистого цвета.
Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 5-10 минут.
Когда запеканка остынет, разрезать ее на порции. При желании можно посыпать запеканку из макарон сахарной пудрой.
Подготовьте все основные ингредиенты. Лук и картофель почистите и помойте. Картофель и лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш и перемешайте. Затем добавьте два яйца и снова тщательно перемешайте.
В последнюю очередь добавьте панировочные сухари, перемешайте. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Дайте ему постоять 15-20 минут и можно приступать.
Первый раз вафельницу можно смазать растительным маслом, далее решите по ходу приготовления.
Итак, выкладываем фарш по всей рабочей окружности вафельницы слоем примерно 0,5-0,7 см. Это не тесто, растекаться он не будет. Накрываем второй частью, немного придавливаем, затем отпускаем и жарим до тех пор, пока не погаснет индикатор. Как и обычные вафли.
Наша мясная вафля-котлетка готова! Подавайте с гарниром или овощами.
Морковь очистите и помойте, сладкий перец, помидоры и огурцы ополосните под проточной водой. Сладкий перец очистите, но не так, как вы привыкли это делать.
Положите перчинку на рабочую поверхность и вырежьте прямоугольник.
Выньте семечки и перепонки, а затем промойте.
Вагончики почти готовы, осталось сделать колеса. В этом деле нам поможет огурец и морковь. Оба эти овоща порежьте на кружочки толщиной 3 мм.
При помощи зубочисток или бамбуковых шпажек прикрепите колеса из огурцов и помидоров. Вот наши вагончики и готовы.
Наполните вагончики из сладкого перца помидорами черри, соломкой из моркови и огурца.
В филе рыбы, порезанное на мелкие кусочки, добавляем 1/2 яйца, мелко нарезанный лук, раскрошенную вчерашнюю булку. Взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
Если масса получилась редкая, добавляем манку, если слишком густая, тогда сметану (1-2 ст.ложки). У меня был размороженный хек, поэтому добавляла манку.
Охлаждаем фарш 30 минут.
Формируем маленькие толстенькие палочки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные палочки на разогретом растительном масле с двух сторон. Рыбные палочки готовы.
Указанный в ингредиентах вес – это вес уже очищенных овощей. При желании белокочанную капусту можно заменить цветной, которую перед варкой разбирают на соцветия.
Если планируете готовить суп детям, сливочное масло можно заменить топлёным.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, вымываем и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Капусту вымываем и нарезаем небольшими квадратиками.
Если капуста жёсткая, то её нужно предварительно отварить отдельно в кипящей воде примерно 5 минут, а затем слить воду.
Помещаем картофель, морковь и капусту в кастрюльку, заливаем примерно 300 мл воды, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим примерно 10 минут.
Вливаем молоко и добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и варим суп примерно 5 минут, чтобы овощи стали мягкими, а картофель не успел развариться.
В конце солим суп по вкусу.
Молочный суп с овощами готов.
Разливаем его по тарелкам и подаём к столу.
По желанию такой молочный суп с овощами можно измельчить в пюре при помощи блендера.
Смешать паприку, соль, растительное масло и измельченный чеснок.
Нарезанный картофель хорошо перемешать со специями.
Выложить картофель на противень (покрытый пергаментом) и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Запекать при температуре 200 градусов.
Картофель фри в духовке готов. Приятного аппетита!
Как видите, обед может быть очень разнообразным. Пробуйте новые блюда каждый день. Дети будут в восторге от разнообразия блюд. Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии