На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Как сейчас живёт Вирсавия Гончарова – девочка, которая 11 лет назад родилась с сердцем наружу

Как сейчас живёт Вирсавия Гончарова – девочка, которая 11 лет назад родилась с сердцем наружу

11 лет назад рождение этой девочки стало настоящей сенсацией – в Новороссийске у молодой мамы Дари Борун родилась девочка, сердце которой расположено не в грудной клетке, а прямо под кожей. Такая патология называется пентада Кантрелла, встречается у 1 из 5,5 млн новорожденных.

Вирсавия с раннем детстве

Сейчас в мире всего несколько детей с таким заболеванием, без оперативного вмешательства они редко доживают до 3-летнего возраста.

Вирсавию наблюдали в российских клиниках, но ее состояние постепенно ухудшалось: девочка задыхалась, плакала от боли в сердце и животе.

Вирсавия Гончарова

В России за операцию никто не брался, так как у девочки оказался сопутствующий порок сердца. Мама стала искать помощь за рубежом. Принять малышку на обследование согласился Бостонский детский госпиталь, но стоимость в $100 тысяч для мамы с ребёнком-инвалидом была неподъёмной.

Тогда Дари обратилась к Малахову, после передачи с их участием быстро была собрана сумма 7,7 млн рублей и мама с дочкой уехали в США.

Вирсавия в США

В марте 2015 года Вирсавию Гончарову выписали из Бостонского детского госпиталя. Там ее обследовали, провели зондирование сердца и пришли к выводу, что пока операция невозможна. Надо подождать, пока девочка подрастёт. Она будет стоить $200 тысяч. Мама девочки нашла благотворительный фонд в США, который взял на себя сбор денег и помог им временно обустроиться в стране.

Но домой в Россию они так и не вернулись. Дари стала работать фитнес-тренером, а через два года вышла замуж.

Свадебное фото Дари и Джозефа Эрвина

В конце 2018 года она родила Вирсавии братика.

Вирсавия нянчится с родным братом\ФОТО: Инстаграм матери девочки

Сейчас Вирсавия живёт полноценной жизнью, даже занимается танцами, ходит в обычную школу.

Вирсавия в школьной форме

Был один неприятный инцидент – одноклассник случайно ударил девочку портфелем в грудь, она попала в реанимацию, но медики выходили малышку.

Вирсавия в 2021 году

Мама часто постит фото девочки в Инстаграме – это помогает собирать деньги на операцию. Многие осуждают маму за откровенные фото патологии дочки, обвиняют, что деньги, собранные в России, она потратила на то, чтобы переехать в США. А операцию девочке не делают, потому что маме это невыгодно – перестанут приходить деньги от благотворителей. Как бы ни было – Вирсавия – настоящий уникум, она единственная, кому с такой патологией удалось не только выжить, но и развиваться полноценно.

В 2017 году девочка познакомилась с Ником Вуйчичем, который живёт без рук и ног. Девочка давно перечитала его книгу. А тут автор лично зашёл в ту церковь, где молились мама и дочка!

Вирсавия и Ник Вуйчич

Читайте также: Девочка жила в сундуке 12 лет: как сложилась ее судьба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх