На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Изгой, бегство, тюрьма, нищенское существование: трагедия чернокожей женщины Сандры Лэйнг, которая родилась у белых родителей

В Южной Африке в 1955 году произошло удивительное событие. Белокожая пара ждала ребенка, предвкушая, как будет умиляться светлому, румяному личику и, возможно, белокурым кудряшкам. Каково же было их удивление, когда на свет появилась темнокожая девочка. При этом мама клялась, что отношений на стороне у нее не было, и отец дочери – ее белокожий супруг.

В роду с обеих сторон все были белые, поэтому и этот вариант не подходил.

Фото: dzen.ru

Тесты на ДНК в те времена еще не делались, но папа ребенка сдал анализ на отцовство. По результатам выходило, что девочка – его кровная дочь. Генетики ломали головы, как у белых родителей мог родиться чернокожий ребенок. Проанализировали, кем были родственники, но о дальней родне ничего не было известно, зато прадедушки и прабабушки были белыми.

Чернокожая Сандра стала изгоем в обществе

Подобные истории в наше время вызывают лишь улыбку, ведь существует столько анекдотов на тему неверности жен или путаницы в родильном доме. Сейчас Сандра бы наверняка жила обычной жизнью, получила бы образование, при желании добилась бы карьерных высот. Но в 50-60-е годы в Южной Африке правительство поддерживало апартеид, иными словами, расовую сегрегацию. Родители Сандры проживали в небольшом городке, где жители придерживались консервативных взглядов. Супруги и сами выступали за апартеид, боролись за расовую чистоту. Видимо, судьба решила поиздеваться над ними, подарив дочь с темным цветом кожи.

Сандра с детства столкнулась с издевательствами и насмешками со стороны общества. Ее родители сначала старались доказать, что девочка на самом деле белая, ходили по различным инстанциям, писали жалобы и заявления. Однако бюрократическая система не соглашалась официально подтверждать, что Сандра с ее темным цветом кожи относится к белой расе. Чиновники не принимали результат биологических тестов. Для них было очевидно, что ребенок темнокожий, несмотря на то, что его родители белые. До 10 лет Сандра посещала школу, в которой учились белокожие дети, однако их родители были против такого «соседства». Сандру исключили из учебного заведения.

Родители девочки опустили руки. Из-за нескончаемых проблем и порицания общественности они начали часто скандалить, ругаться, и, в итоге, развелись.

Фото: dzen.ru

Несчастливая жизнь Сандры

Впоследствии Сандра поделится, что с ранних лет она ощущала прессинг из-за цвета своей кожи. Порой ей казалось, что она – неполноценный человек, не имеющий права голоса. Как будто кто-то забрал ее личность, оставив лишь несчастную телесную оболочку, обреченную на вечные страдания. Но ведь, если подумать, Сандра ни в чем не была виновата. Она могла бы вырасти в любви и ласке, завести друзей, получить образование. К сожалению, мир во все времена был слишком суров и несправедлив.

Девушка убежала из дома с темнокожим парнем в Свазиленд. Потом она оказалась в тюрьме, отсидела несколько месяцев.

Много лет Сандра не виделась с родными, которые от нее отреклись. В 80-х годах Сандра попыталась навести справки о родителях. К тому времени отца уже не было в живых, с матерью она наладила контакт. Родные братья общаться с Сандрой отказались.

Сандра Лэйнг все годы вела нищенский образ жизни. Иногда ей не хватало денег даже на кусок хлеба. Правительство ЮАР, узнав о тяжелой судьбе женщины, подарило ей собственное жилье. Сандра живет с супругом и детьми, которые также родились с темным цветом кожи.

Фото: yaomtv.ru

Почему у белых родителей родилась темнокожая дочь

До сих пор история Сандры Лэйнг волнует генетиков. Обычно со временем всплывают факты измены или дальние родственники, обладающие темным цветом кожи. Но в ситуации с Сандрой ничего подобного не выяснилось. Очевидных причин случившегося не обнаружили. Ученые подтверждают, что в редких случаях у белых родителей рождается темный ребенок, если в роду были темнокожие предки. Учитывая, что родители Сандры долгое время проживали в ЮАР, вполне возможно, дальние родственники могли принадлежать к негроидной расе.

Также рассматривалась версия, что результат теста на отцовство мог оказаться неверным. Это не означает, что мать Сандры обманула мужа. Возможно, ребенка подменили, ведь изначально девочка выглядела просто сильно смуглой.

История Сандры вдохновила режиссеров на создание фильмов. Сначала была снята драма «Кожа», а затем документальный фильм «В поисках Сандры Лэйнг».

Также читайте: Божество или аномалия: в Индии родился ребенок с четырьмя руками и ногами

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх