На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Почему матерям так сложно быть приоритетом в собственной жизни – и почему это так важно

фото shape.ru

Мы все делаем для своих детей. Важный родительский инстинкт, который должен обеспечить выживание наших детей, особенно когда они очень маленькие. Когда это время истекает, нам, матерям, часто приходится заново учиться, чтобы стать главным приоритетом в нашей собственной жизни.

Фото kartinkin. net

Ребенок переделывает семью под себя

По природе семьи родители всегда рядом со своими детьми и, по крайней мере, временно откладывают в сторону свои увлечения, свободное время и желания. Любой, у кого дома есть младенец, должен в определенной степени адаптироваться к нему с точки зрения сна (и места в постели) и в целом с точки зрения ежедневного ритма нового члена семьи. Многие, особенно матери, отодвигают собственные потребности на задний план даже далеко за пределами младенческой фазы, до такой степени, что забывают о них. В их все вращается вокруг благополучия детей и работы при условии, что они трудоустроены.

Очень часто три вещи играют решающую роль в том, чтобы заставить нас забыть о наших материнских потребностях:

  1. Часто мы забываем себя, потому что проще всего сделать паузу в своей собственной жизни, когда вокруг столько ответственности и забот. Это на самом просто, потому что вам не нужно ждать чьего-то одобрения (материнские жертвы – это исключительно проблемы матерей) и остается надеяться, что когда-нибудь все станет лучше. Однако, что часто случается, когда вы не внимательны, так это то, что ваша «пауза» в собственных потребностях становится привычкой. В какой-то момент это станет проблемой, пока вы сознательно не решите отказаться от других приоритетов и других вещей и поставить себя на первое место.
  2. Мы так и не научились у своих собственных матерей заботиться о своих потребностях. Поэтому нам это не кажется естественным, и, если мы попробуем, это связано с угрызениями совести (вы заметите это, особенно в тех вещах, когда вы постоянно пугаете себя, когда делаете что-то для себя).
  3. Мы глубоко убеждены, что мы этого не стоим или что все остальное важнее, чем мы сами. Глубоко подсознательно мы чувствуем, что все остальное важнее, чем мы, что мы в общем и так достаточно заняты самими собой, уделяя себе время, когда все остальное сделано. Так что даже разобрать посудомоечную машину важнее, чем посидеть на диване 15 минут и посмотреть сериал.
Фото pro-dachnikov.com

Что делать, если вы пренебрегаете своими потребностями

Опасно то, что если вы пренебрегаете собственными потребностями, сначала происходит не так уж много плохого. Более того, мы привыкаем плохо и очень быстро спать, у нас мало или совсем нет времени для себя, или мы делаем только то, что важно для всех остальных. До такой степени, что мы верим, что это совершенно нормально, когда вы – мама.

Однако в среднесрочной и долгосрочной перспективе это будет очень заметно, если ваши собственные потребности слишком долго находились на скамейке запасных. Потому что, когда ваши резервы израсходованы, происходит взрыв.

  • Вы чувствуете себя выгоревшей и бессильной?
  • Вы все время уставшая?
  • Вы также теряете радость делать то, что когда-то приносило вам позитивные эмоции?

Как следствие, вы менее терпеливы со своими детьми, гораздо быстрее раздражаетесь со своим партнером, болезненно реагируете на комментарии свекрови и просто больше ничего не чувствуете.

Дело в том, что ваш резерв действительно иссяк

Таким образом, вы обходитесь без чего-то для себя, чтобы быть полезнее для своей семьи, не осознавая, что вы можете делать и отдавать гораздо меньше себя, потому что вам нужны силы и энергия на долгое время.

Почему так важно быть главным приоритетом в своей жизни

Если вы будете знать свои потребности и прислушаетесь к ним, вы не только почувствуете себя лучше, но и сможете дать гораздо больше всем, кто вас окружает. Потому что только тогда, когда у человека все хорошо, он может качественно быть рядом с другими. Только тогда вы сможете стать мамой, которой хотите быть (независимо от того, как это выглядит), и преследовать свои профессиональные амбиции (если вы этого хотите). Так что ставить себя на первое место не имеет ничего общего с эгоизмом, а связано исключительно с заботой о себе. Это большая разница.

Итак, чтобы быть рядом со своими близкими со всей вашей энергией, творчеством, любовью и интересом к жизни, вы неизбежно должны сделать себя главным приоритетом в своей жизни.

Фото news.myseldon.com

Как мать, что вы можете сделать, чтобы снова стать главным приоритетом в своей жизни?

Первый шаг к тому, чтобы делать что-то другое, – это всегда осознавать, где вы находитесь в данный момент.

  • «А как насчет моих потребностей? Знаю ли я их?»
  • «Я трачу время на свои нужды / на себя?»
  • «Как я себя чувствую на самом деле?»

Если вы не знаете своих потребностей, начните узнавать их снова и посмотрите, что вам нужно и что хорошо для вас. Это могут быть такие вещи, как больше сна, физические упражнения, время для себя, близость или творчество. А потом придумайте, как это выразить. Идете ли вы на прогулку, принимаете ванну, встречаетесь с подругой, поете или танцуете, или что-то делаете еще что-то, что вам нравится и помогает удовлетворить вашу потребность – теперь это ваша главная задача.

А затем начните выделять время и место именно на эти нужды. И защищайте это пространство – что может означать, что чаще говорите «нет» другим или «да».

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх