На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Надо ли детям с близорукостью сидеть за первой партой

С началом учебного года каждый родитель задается вопросом, за какой партой лучше сидеть их ребенку, чтобы избежать проблем со зрением. Важно понимать, какое место занимать лучше, поближе к доске или наоборот. Особое внимание уделяется детям с близорукостью.

Может быть интересно: Массовое снижение зрения у детей и подростков – что делать родителям

Если у ребенка близорукость, то вдаль он видит нечетко.

Конечно, данная проблема легко решается при помощи очков или контактных линз. На самом деле, дети могут носить контактные линзы с раннего возраста и противопоказаний для этого нет.

Обязательны ли при близорукости очки и линзы?

При близорукости дети нередко могут стесняться носить очки. Родители в свою очередь считают, что небольшие проблемы со зрением не причиняют дискомфорта. На самом деле, игнорирование рекомендаций врача приводит к тому, что глаз может привыкнуть плохо обрабатывать изображение и не научится видеть хорошо. Это приведет к тому, что у взрослого зрение и в очках, и без них будет плохим.

Более того, если ребенок отказывается от линз и очков при близорукости, он вынужден напрягаться, чтобы сфокусировать зрение. Это влечет за собой боль и ощущение инородного тела в глазу.

Близорукость представляет из себя явление, когда глаз вытягивается, а точка четкого видения не достигает сетчатки.

Таким образом, при росте ребенка глаз продолжает удлиняться по оси, что приводит к смещению фокуса зрения, а картинка становится все более нечеткой. Очки исправляют данную ситуацию.

Прооперировать глаза и избавиться от проблемы можно при достижении совершеннолетия. До 18 лет используются только очки и контактные линзы.

Каким детям лучше сидеть за первой партой

Квалифицированные специалисты отмечают, что на развитие близорукости поза ребенка во время сидения, расположение парты в школе никак повлиять не могут. При нормальном зрении ребенок может сидеть за любой партой без дискомфорта. То же самое касается и детей, у которых есть очки для коррекции зрения.

Первая парта рекомендована только при совсем плохом зрении.

Врачи напоминают родителям, что профилактика близорукости при помощи ношения очков, когда у ребенка нет проблем со зрением, ни к чему не приведет. Очки стоит носить только в случае рекомендации специалиста.

Также читайте: Гастрит у детей – лечение и как не допустить эту проблему

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх