На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Мамы на работе: 6 гениальных soft skills, которыми обладают только женщины после декрета

Мамы часто не могут вернуться на работу после отпуска по уходу за ребенком, потому что теряют уверенность в себе. Хотя материнство дарит им совершенно новые способности, дающие дополнительную квалификацию. Если вы спросите мам о мягких навыках и специальных навыках, которые они указали бы в своем резюме, вы часто получите только стандартный список, который вы можете найти в любом руководстве.

Однако если вы спросите, какие важные качества женщины приобрели благодаря своей роли матери, вы получите совершенно другие ответы! Однако очень немногие женщины знают, что эти качества могут действительно оживить резюме и понравиться будущим работодателям.

Почему стыдно признать свои успехи

Многие мамы хотят вернуться к работе после перерыва в работе. Но некоторым женщинам не хватает смелости отправить заявление, даже если они уже нашли подходящее объявление о работе. Просто почему?

Первый шаг кажется самым большим препятствием для многих женщин: как вы объясните «пробел» в резюме?

В принципе, никаких сведений о семейном положении в документе указывать не нужно, но часто имеет смысл добавить отпуск по уходу за ребенком. Это объясняет временной разрыв. Но так и должно оставаться — дальнейшие частные подробности здесь неуместны.

Некоторые женщины опасаются, что они больше не могут идти в ногу и что весь их опыт, знания и навыки уже не в счет и устарели – так ли это?

Нет. Конечно, за несколько лет все может измениться. Но это не значит, что колесо было изобретено заново и существенно изменилось. Если у вас есть базовые профессиональные знания и вы выделите себе немного времени, вы сможете научиться справляться со всеми изменениями.

Отпуск по уходу за ребенком не означает стояние на месте

Кроме того, отпуск по уходу за ребенком означает не только посещение детской площадки, кормление ребенка или стирку. Мамы (и папы тоже), которые хотят вернуться к работе после отпуска по уходу за ребенком, также могут использовать это время, чтобы оставаться в курсе событий или продолжить свое образование.

Дело в том, что родители приобретают новые навыки и софт скиллы из чистой необходимости в новой роли. Однако именно мамы часто не воспринимают такие способности как профессиональные качества.

Вы должны изменить это немедленно. Гордитесь не только своими профессиональными успехами, но и семейными. Мы приводим вам очень наглядные примеры soft skills, которым без посещения профессиональных семинаров могут научиться только мамы.

Может быть интересно: Перенимаем опыт декретных мам в период самоизоляции

Мягкие навыки мамы, которые также украсят ее резюме

Общеизвестно, что человек растет вместе со своими задачами — дети, в частности, являются идеальными учителями, даже если это не всегда легко. Но по большому счету мамам нужно научиться адаптироваться и справляться с новым вызовом, чтобы вырастить здоровых и уравновешенных детей. Что еще хуже, это обычно происходит при постоянном недосыпании… Именно поэтому нужно ценить свои новые таланты.

  1. Тайм-менеджмент

Мамы очень ценят время. Прежде всего, они быстро узнают о последствиях, если что-то случится и что-то выйдет из строя. Мамы также отлично планируют время, так что успевают привести детей в детский сад вовремя и без стресса. Все дела планируются вокруг установленных сроков, которые должны быть соблюдены, например, окончание школы, время учебы, обед или встреча с педиатром.

Навыки тайм-менеджмента и планирования являются частью повседневной жизни матери. Те, кто хорошо планирует, могут уложиться в сроки, что является особенно важным качеством для большинства работ.

  1. Умение расставить приоритеты

Тот, кто постоянно занят организацией различных процессов, тоже учится расставлять приоритеты. Вытирание пыли, например, иногда можно отложить на следующий день, но вовремя сделать что-то более важное. Правильная оценка того, какие задачи можно отложить или даже полностью исключить, особенно полезна в повседневной трудовой жизни.

  1. Компетенция планирования

Просто спланировать питание для всей семьи — большая проблема для мам. Им нужно знать, кто что ест и как сделать здоровую и сбалансированную диету привлекательной для всех. Решающее значение имеет не только планирование еженедельных покупок, но и подготовка продуктов. Как мама, вы в большинстве случаев являетесь не только покупателем с ограниченным бюджетом, но и одновременно поваром. Кроме того, также необходимо планировать, что нужно готовить, когда и какие запасы необходимо пополнять. При этом мама должна действовать так же, как менеджер ресторана.

Но матери также выполняют управленческие задачи в совершенно других областях, таких как уход за детьми, медицинское обслуживание или педагогическое сопровождение и многие другие.

  1. Сострадание, понимание и поддержка

Дети и младенцы в особенности предоставляют родителям почти бесконечный список практических и эмоциональных проблем. Но если вы теперь думаете, что попытки договориться с малышом были трудными, вы должны быть готовы к нервным поездкам на американских горках с подростками. Мамы не обязательно имеют образование в области терапии, но у них определенно есть то, что для этого нужно.

В конце концов, мамы – это «ящик для предложений» для всей семьи, открытое сердце, поддержка и понимание. Мама всегда рядом и обычно готова дать действительно хороший совет.

  1. Творческий импровизационный талант

Малыш стоит в слезах перед своей игрушечной машинкой, потерявшей колесо – что делает мама? Она без лишних слов мастерит из пробки запаску – и решает проблему быстро и без лишней суеты. На работе тоже часто важно мыслить «нестандартно» и творчески импровизировать.

  1. Антикризисное управление

Если с ребенком что-то происходит, мама тоже тут как тут. Она остается спокойной и любящей, разбирая конфликт между детьми и ухаживая за поцарапанным коленом.

Все мелкие недомогания и болезни редко беспокоят мам, они точно знают, что делать. У мам просто стальные нервы, поэтому их ничто не смущает на работе.

Самооценка должна быть выше

Мамы обязательно должны перестать недооценивать себя и свои способности. Многие новые ситуации, которые приносит с собой материнство, могут быть применены непосредственно к рабочей среде и являются важными дополнительными квалификациями для менеджеров по персоналу.

Будь то стальные нервы или творческая импровизация. Таким вещам в теории можно научиться на многих курсах, семинарах или курсах повышения квалификации, но практическое применение — совсем другое дело. Здесь у матерей, да и у родителей вообще преимущество. В частности, матери должны гордиться своими навыками межличностного общения, которые дают так много преимуществ для совместной работы в команде, а также в роли лидера.

Также читайте: Утренние страницы: как маме в декрете вернуться к творчеству

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх