На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Почему у многих африканских детей такие большие животы

Почему у многих африканских детей такие большие животы
Обычно большой выпуклый живот – черта людей с лишним весом, но на фотографиях из голодных регионов Африки можно заметить много детей и взрослых с крупными животами, хотя буквально рядом из-под кожи виднеются ребра. Сразу же возникает вопрос – неужели у них весь запас откладывается на талии? Ведь руки, ноги, шея и тело в целом остается очень худым. На самом деле, это вовсе не запасы жира формируют такие животы, а тяжелая болезнь от дефицита белка.
Называется болезнь, из-за которой живот надувается, как воздушный шар, сложным словом «квашиоркор» – это слово взято из языка Ганы. Чаще всего она формируется еще в младенчестве, если мама слишком рано родила следующего малыша, и пришлось отлучить первого от грудного вскармливания. Обычно бедным семьям негде компенсировать недостаток белка, и малыш начинает страдать от наполнения живота жидкостью – так выражаются сбои в его лимфатической системе.
У «квашиоркор» есть еще другие неприятные симптомы: постоянные проблемы с зубами, выпадение волос, ломкость ногтей и костей. Вылечиться можно только благодаря полноценной диете, но там далеко не у всех есть возможность найти себе пищу на день в целом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх