На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Покончил с собой, пошёл в священники, отца почти не помнит: как сложилась судьба сыновей актера Валерия Золотухина

Народный артист Валерий Золотухин ушел из жизни в 2013 году. У него обнаружили опухоль мозга. Шансов выжить, к сожалению, уже не было. До последнего Валерий Сергеевич вел активный образ жизни, занимался творчеством. Личная жизнь артиста была не менее яркой и насыщенной.

Валерий Золотухин

Семейная жизнь Валерия Золотухина

Актер был дважды официально женат.

Первой его супругой стала актриса Нина Шацкая. Валерий учился с Ниной в ГИТИСе, и сначала привлекательная блондинка не обращала на Золотухина внимания. Нина была родом из интеллигентной семьи, а Валерий приехал из периферии. Но чем сложнее было добиться желаемого, тем это больше подзадоривало молодого человека. Валерий красиво ухаживал за Ниной, и под таким напором она не устояла.

Молодожены стали жить в доме Шацких, в 1969 году у них родился первенец Денис. Нина с Валерием служили в театре, и сначала их семейная жизнь протекала счастливо.

Но однажды Нина обнаружила дневник супруга, где тот в подробностях описывал свои любовные похождения.

Нужно сказать, что женщин у Валерия было много. Несмотря на заурядную внешность, он умел покорять женский пол. Мало кому удалось устоять перед обаянием и харизмой Валерия.

С того момента между супругами отношения охладели. Они все еще жили вместе, но это больше походило на соседство, чем на полноценный брак. Нина начала встречаться с Леонидом Филатовым, а Валерий приударил за Тамарой Гусевой, которая работала ассистентом режиссера на съемках картины «Единственная». Тамара на тот момент была замужем, но Золотухин не давал ей прохода, ухаживал, добивался, и, в конце концов, получил то, что хотел.

Валерий Золотухин с первой женой, Ниной

Когда Гусева сообщила о беременности, Золотухин тут же сделал ей предложение. Появился на свет их сын Сергей, но счастливой семейной жизни и тут не получилось. Валерий продолжил вести разгульный образ жизни, изменял Тамаре, а все свои «трофеи» скрупулезно записывал в том же злополучном дневнике. История повторилась. Гусева нашла дневник, но сцен ревности мужу не устраивала. Она мирилась с изменами Валерия, а тот продолжал ходить налево. Ловелас успокоился лишь тогда, когда познакомился с Ириной Линдт.

Последняя любовь артиста

В 1996 году Ирина закончила Щукинское училище и попала в театр на Таганке. Валерий Сергеевич сразу обратил на нее внимание.

На тот момент девушке было всего 24 года. Золотухин был старше на 33 года, но это не смущало Валерия.

Вскоре Линдт, как и многие другие женщины, пополнила список любовных побед мэтра. Художественный руководитель театра Любимов считал Линдт посредственной актрисой, но Золотухин старался выбить для девушки лучшие роли. Также он поспособствовал, чтобы Ирина получила собственную квартиру.

В 2004 году у Ирины и Валерия родился сын Иван, внешне похожий на отца, как 2 капли воды. Валерий Сергеевич на этот раз был настроен остепениться, даже хотел развестись с супругой и жениться на Ирине. Его остановила трагедия, случившаяся с сыном Сергеем.

Валерий Золотухин и Ирина Линдт

Молодой человек был музыкантом в группе «Мертвые дельфины». Сергей часто уходил в депрессию, почти ни с кем не общался. В 28 лет он покончил жизнь самоубийством. Ирина тяжело переживала смерть сына, и Валерий принял решение остаться с супругой.

Смерть Валерия Золотухина

Артист редко обращался к врачам, вел активный образ жизни, не жаловался на самочувствие. Золотухин гордился тем, что в 63 года снова стал отцом. Говорил, что чувствует себя молодым папой, и собирается еще погулять на свадьбе Ванечки.

Но в 2012 году у Золотухина обнаружили опухоль мозга, не поддающуюся лечению. Валерий Сергеевич, который никогда раньше не знал, что такое головная боль, начал таять на глазах.

У него пропал слух, ухудшилось зрение, начались провалы в памяти. 30 марта 2013 года Золотухин скончался, находясь в медикаментозной коме.

На прощальной панихиде гражданская жена Золотухина Ирина Линдт находилась рядом с официальной супругой Тамарой Гусевой. Тело Валерия Сергеевича отвезли в село Быстрый Исток, в храм Покрова Святой Богородицы. Примечательно, что много лет Валерий Сергеевич перечислял немаленькие суммы на постройку храма. Возникало ощущение, что актер пытался вымолить прощение у Бога за свои многочисленные грехи, совершаемые на протяжении всей его жизни.

прощание с Золотухиным

Может быть интересно: Муж Надежды Румянцевой не дал ей стать матерью, так как боялся, что она разлюбит его старшую дочь – как живет и выглядит падчерица великой актрисы

Как сложилась жизнь Дениса Золотухина

Когда родители развелись, Денису было всего 10 лет. Сначала мальчик сильно переживал, но потом у него появился прекрасный отчим Леонид Филатов, заменивший Денису отца. Филатов мечтал, что пасынок тоже стал актером, и Денис после школы пошел учиться на режиссера во ВГИК. Еще в студенческие годы молодой человек начал посещать церковь, у него появился духовный наставник. На 2-м курсе Денис бросил учебу и перевелся в духовную семинарию Москвы.

Денис Золотухин

Леонид Филатов пребывал в шоке, ведь он надеялся, что Денис все-таки станет режиссером или актером. Зато родной отец принял выбор сына, благословив его. Сейчас Денис служит священником, женат, в семье 6 детей.

Младший сын Иван

Когда умер отец, Ванечке было всего 8 лет. Он пошел учиться в престижную частную школу, собирается продолжить актерскую династию и поступать в театральный институт. Иван в восторге от творчества отца, любимым фильмом с его участия считает «Бумбараш». Мать Вани, Ирина, говорит, что сын очень похож на отца и внешностью, и характером.

Иван Золотухин

Линдт замуж так и не вышла, всю себя отдает воспитанию Вани. Женщина мечтает, что Иван станет знаменитым актером, как его папа. Но добавляет, что внешности и харизмы для этого недостаточно. Нужно много работать, прилагать максимум усилий, чтобы добиться успеха.

Также читайте: Как повернулась судьба дочерей Александра Абдулова – приемной и родной

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх