На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Родители сделали все, чтобы она избавилась от малыша, и у них получилось – а жизнь девушки оказалась сломанной навсегда

Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не ошибся в своем выборе. Ведь не всегда он бывает легким, особенно, когда на кону стоит человеческая жизнь, а точнее, только родившегося ребенка. Такая же ситуация случилась с девушкой, которой пришлось отказаться от собственной дочери. Подробности из уст самой героини.

Инга, 36 лет

Так уж случилось, что я забеременела, когда мне было всего лишь 16 лет. Сами понимаете, сказать об этой новости родителям было страшно, но и прятаться все время тоже не выход, ведь рано или поздно сами все заметят. Когда у меня был срок 6 месяцев и уже был хорошо заметен живот, папа сразу же вызвал моего бойфренда на откровенный разговор.

Отец был краток: он просто заявил моему парню, чтобы он больше ни на шаг ко мне не приближался, в противном случае родители упекут его за решетку за изнасилование несовершеннолетней.

Конечно, после такого заявления он испугался из ушел и моей жизни навсегда, хотя мы планировали пожениться и жить в доме его дедушки в пригороде. После «расправы» с моим парнем они взялись за меня и будущего ребенка: сначала угрожали, потом стали уговаривать. Мама очень сильно переживала эту ситуацию и постоянно пила успокоительные.

Самое неприятное было для меня услышать ее ответ после того, как врач предложил оставить и родить ребенка. На это предложение мама сказала, что у нее и так 4 детей, и 5-й ребенок в виде внука ей будет большой обузой. Родители начали меня переубеждать, чтобы я от него избавилась, так как еще успею родить плюс ко всему мне еще надо учиться.

Все это происходило в середине 90-х годов, когда ситуация в стране была очень натянутой, и я очень боялась за своего любимого, а вдруг его действительно посадят. В тот момент я чувствовала себя опустошенной и растерянной.

Я уже начала подумывать об аборте, но по срокам было поздно, меня отправили на преждевременные роды. За деньги сделали справку, что у меня пиелонефрит, на то время все можно было купить.

Наверное, мало кто интересовался, как проходят преждевременные роды, а ведь на самом деле это ужасная процедура.

Но, моя кроха была настолько сильной, что ей удалось родиться живой, правда, недоношенной. После этой в самом прямом смысле травли, я слышала, как моя малышка кричала, и вместе с ней кричала я, несмотря на осуждающие взгляды акушерок.

Одна из них сказала мне: «Не ори, ноги раздвигать перед мужиком не орала, вот и сейчас не ори».

Мою живую дочь унесли, а я осталась наедине сама с собой, полностью растоптана, унижена и выпотрошена. Может мало кто поверит, но я на самом деле успела полюбить мою девочку, и очень хотела ее рождения. Конечно, в тот момент я сама еще была ребенком, и, к сожалению, рядом не оказалось никого, кто бы мог меня поддержать, сказать, что все будет хорошо.

Может быть интересно: Россиянка отказалась от дочери, родившейся с патологиями. Девочку забрали американцы, и через время мать увидела её по телевизору и сразу захотела встретиться

Тогда я чувствовала себя грязной и ничтожной, ведь я отказалась от собственной дочери, а ведь сейчас уж могла быть бабушкой. Самое ужасное, что меня по сей день мучит, так это то, что я до сих пор не знаю, что с ней случилось, где и как она сейчас.

Неизвестно, что делают с абортированным материалом, который оказался живым. Может, просто оставляют на верную смерть? А может выхаживают, кто знает? Сейчас я взрослая женщина, и могу сказать со 100% уверенностью, что не отдала бы своего ребенка. Но, тогда я была настолько уставшей и опустошенной, мне просто хотелось побыстрее домой.

Последующие несколько лет после аборта я была сама не своя, и казалось, что мне просто «снесло крышу». Ведь я действительно раздвигала ноги перед незнакомыми мужчинами. Но все же не пошла «по наклонной», поступила в университет и получила высшее образование, как и хотели мои родители. Старшего ребенка – сына я родила в 28 лет. Затем на свет появились еще 3-е детей от разных пап. Сейчас я мать 4-х детей, и понимаю, что до сих пор так и не нашла свою любовь. Возможно, кому-то это покажется смешно и пафосно, тем не менее, я искала того, кто полюбит меня всю, целиком.

С тем парнем мы тогда расстались навсегда, но поскольку живем в одном городе, изредка случайно пересекаемся. У него семья, 3-е детей.

Я только сейчас понимаю, что все могло бы быть по-другому, если бы я выстояла до конца и не решилась на этот поступок – избавиться от ребенка.

Но, как бы там ни было, по сей день я вспоминаю свою кроху и ее плач, и эта боль живет во мне. Да и парню, которого так резко отшили мои родители, тоже, наверное, больно. Я уверена в одном, если моя старшая дочь забеременеет, я ее поддержу, несмотря ни на что. Иногда, мне кажется, чтобы закрыть эту историю и искупить свою вину, мне нужно усыновить ребенка. Возможно, когда-то я решусь на этот серьезный шаг.

Также читайте: Когда ребенок приходит слишком рано: истории молодых матерей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх