На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Семья пропавшего парня так и не увидела его больше, но на протяжении 25 лет родителям кто-то звонил и молчал в трубку

Ежегодно пропадает большое количество людей. Кого-то находят живыми, кого-то – мертвыми. Судьба некоторых так и остается неизвестной. Самое страшное для родителей – это осознавать, что ребенок может быть жив, но не иметь возможности поговорить с ним, увидеть его, хотя бы знать, что у него все хорошо.

В марте 1972 года молодой человек Стивен Норман Чейт надел пальто, повязал шарф и отправился на улицу. Он учился в знаменитом университете Нью-Йорка, а жил в студенческом кампусе. Сосед по комнате решил, что Стивен отправился перекусить, ведь он весь день ничего не ел.

Стивен не сказал соседу, куда направляется. Он оделся и вышел. С того момента его никто не видел, и местонахождение Стивена так и не установили.

Родители молодого человека были обеспеченными, жили душа в душу, растили детей. Стивен рос необыкновенно одаренным ребенком. С детства он тянулся к новым знаниям, много читал, был невероятно эрудированным. В школе Стивен считался лучшим учеником. Также он посещал дополнительные занятия, участвовал в спортивных соревнованиях.

Со сверстниками Стивен общего языка не находил. У него не было друзей, он не гулял с приятелями, а свободное время проводил за учебниками. Одноклассники недолюбливали Стивена. Некоторые считали его зазнайкой, многие завидовали, кто-то называл «выскочкой». Мальчик спокойно относился к тому, что приходится держаться особняком. Он любил проводить время в одиночестве.

После окончания школы Стивен Чейт поступил в престижный Колумбийский университет. Он уехал из родного дома, поселился в студенческом общежитии. Несмотря на то, что родители жили всего в часе езды, Стивен редко их навещал. Последний раз перед исчезновением мама с папой видели сына на рождественские праздники.

Стивен Нрман Чейт незадолго до исчезновения. Фото из открытых источников

Может быть интересно: Через 30 лет после усыновления мужчина нашел свой снимок среди без вести пропавших

Молодой человек по всем предметам получал лишь самые высокие баллы. Но однажды на экзамене Стивену поставили «четверку». Это было настоящей трагедией. Стивен сказал соседу по комнате, что недостоин учиться в университете. На протяжении нескольких дней молодой человек лежал на постели, слушал классическую музыку, ни с кем не разговаривал, ничего не ел.

После этого Стивен Чейт перевелся с архитектурного отделения на факультет истории искусств. Из своей комнаты выходил лишь на занятия. Также Стивен подрабатывал в магазине продавцом. Друзей, приятелей, любимой девушки у него не было.

13 марта Стивен собрался на улицу. Сосед решил, что он отправляется в магазин или закусочную. Стивен весь день ничего не ел, и ушел, не сказав ни слова. Спустя несколько дней сосед позвонил родителям Стивена, чтобы уточнить, не поехал ли он домой. В комнате лежали все вещи, деньги, поэтому сразу стало понятно, что молодой человек город не покидал.

Полиция разрабатывала 2 версии. Либо Стивен покончил с собой, учитывая странный образ жизни, который он вел, либо предпочел исчезнуть по собственной воле. Молодого человека так и не нашли. Вероятно, эта история стала бы такой же, как тысячи других, когда люди бесследно пропадают. Но 14 мая 1972 года, в день матери, в доме Чейтов раздался телефонный звонок.

В трубке молчали, слышалось приглушенное дыхание. Мать, поднявшая трубку, решила, что это Стивен. Она начала умолять сына вернуться домой, сказать хотя бы пару слов, но в ответ была тишина.

Бруклинский мост – самый известный в Нью-Йорке. За многие годы с него сбросилось множество отчаявшихся людей

На протяжении 25 лет Чейтам звонил анонимный абонент. Звонки не привязывались к каким-то семейным датам или праздникам. Иногда неизвестный мог звонить несколько дней подряд, а затем молчать пару месяцев. Родители даже отказались от переезда, ведь тогда пришлось бы сменить телефонный номер.

Мать с отцом были уверены, что Стивен звонит, чтобы успокоить их.

Почему он ничего не говорил, было неизвестно. Возможно, парень решил начать новую жизнь, или скрывался от кого-то. Истины родители так и не узнали, лишь строили догадки. Но таинственные звонки вселяли надежду, что сын жив, а для родителей это было самое важное.

Нужно отметить, что звонили всегда с телефонных автоматов из Нью-Йорка и его окрестностей. Это вызывало сомнения, ведь если человек хочет порвать с прошлым, он не остается в родном городе.

Трубку поднимали отец, мать, младшие брат и сестра. Они поочередно умоляли Стивена рассказать, что с ним происходит. Все члены семьи верили, что звонит именно он. Но на другом конце провода кто-то лишь учащенно дышал.

Через 25 лет после исчезновения Стивена звонки в родительский дом резко прекратились. Родители уверены, что все это время звонил их сын. Теперь же его не стало, поэтому телефон замолчал. Что случилось со Стивеном, почему он решил исчезнуть, где был все это время? Ответов на волнующие вопросы родители так и не получили.

Также читайте: Исчезнувшая: история Дарьи Бульбы, пропавшей в Китае средь бела дня

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх