На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Что родителям нужно знать о балансе любви ребенка и как его пополнить

Борьба за власть при одевании, стресс при чистке зубов или вызывающая реакция на повседневные просьбы – постоянные ссоры отягощают будни семейной жизни. Наши дети и мы, взрослые, на самом деле хотим гармонии, взаимовыручки и связи. Однако, если ваш ребенок часто с вами ссорится, его «баланс любви» или «счет любви» может быть пуст.

Родители должны знать, как его зарядить и почему стоит осыпать ребенка «богатством» родительского внимания.

Что такое «счет любви» и как с его помощью наладить отношения с ребенком?

Если вы хотите что-то купить, вы, вероятно, платите за это деньгами со своего счета. Чтобы это работало, вы регулярно кладете деньги на него, например, свою зарплату. Таким образом вы можете оплатить аренду, подарки на день рождения и очередную пару обуви ребенку взамен той, из которой он вырос. Баланс любви вашего ребенка работает аналогично, за исключением того, что на этом конкретном счете нет денег.

Валюта такого счета — положительные и отрицательные эмоции.

Вы можете пополнить его, заплатив вовремя, нежностью, вниманием или пониманием, например. Изъятие является негативным опытом для вашего ребенка. Те же наказания работают до тех пор, пока счет вашего ребенка заполнен, то есть, он уверен, что родители его любят, и получает от них достаточно внимания. Если он уходит в минус, сотрудничество становится затруднительным.

Ваш ребенок гораздо охотнее мирится с неприятным опытом, когда его банк любви полон.

Поэтому, чтобы поощрять в нем желание сотрудничать с родителями и строить стабильные отношения, вы должны регулярно вносить средства на этот счет.

«Депозиты», которые не связаны с деньгами

Прелесть счета любви в том, что вам не нужно много и особенно долго работать, чтобы его пополнить. Проявив немного внимательности и практики, вы легко сможете сделать своего ребенка эмоционально богатым. Маленькие повседневные подарки гораздо важнее дорогих презентов и больших поездок в отпуск. Существует бесчисленное множество способов внесения депозита.

У вас есть эти варианты:

  1. Присутствуйте в моменте. Уделяйте ребенку все свое внимание, когда вы играете с ним.
  2. Найдите время для того, чем вы занимаетесь только вместе с ребенком. Постарайтесь набраться терпения, если ваш ребенок не слышит с первого раза или что-то сразу не получается.
  3. Пойте с ребенком, играйте с ним, стройте башни, ухаживайте за куклами, лечите мягкие игрушки, читайте ему.
  4. Позвольте вашему ребенку участвовать в приготовлении пищи, выпечке, уборке, ремонте и игнорируйте тот факт, что это занимает больше времени и не получается идеально.
  5. Не прерывайте ребенка, когда он занят своими делами. Прием пищи, чистка зубов или мытье рук обычно могут подождать пять минут.
  6. Будьте нежными. Пощекочите, приласкайте и обнимите своего ребенка, если он этого хочет.
  7. Будьте веселыми. Вас раздражает, что ваш ребенок не играет так, как вам хочется? Подавите желание жаловаться и вместо этого подыграйте ему.
  8. Обязательно похвалите. Ваш ребенок добился или создал что-то особенное? Вместо того, чтобы отвечать своим обычным «супер», вы могли бы подумать о том, что вы действительно считаете замечательным. Ваш ребенок особенно долго занимался, проявлял смелость, впервые провел прямую линию или правильно назвал цвета? Четкой обратной связью вы говорите ребенку, что замечаете его усилия.
  9. Улыбайтесь и покажите ребенку, что вам нравится быть с ним.
  10. Воздержитесь от непрошеных советов и внимательно слушайте, когда говорит ваш ребенок.
  11. Придумайте необычное веселое занятие.
  12. Удивите своего ребенка, например, завтраком в самодельной пещере из одеял, тарелкой фруктов в качестве перекуса, небольшой игровой площадкой из кубиков конструктора.
  13. Дайте вашему ребенку исключительное время с вами. Желательно, чтобы такие дни даже назывались именем вашего ребенка. Если сегодня днем, например, ​​«время Данила», ваш ребенок почувствует себя особенным.
  14. Сосредоточьтесь на том, что ваш ребенок делает хорошо и правильно. Слишком часто мы замечаем только проступки наших детей и не упоминаем о хорошем.

Баланс любви – это не баловство

Дело не в том, чтобы всегда делать своего ребенка счастливым и немедленно выполнять каждое его желание с его губ. Когда мы работаем на счет любви ребенка, мы в первую очередь подаем пример человечности и доброты. Таким образом мы создаем позитивное настроение, которое распространяется и на остальных членов семьи.

Как происходит снятие средств

Ни мама, ни папа не идеальны. Мы все учимся, делаем ошибки и у нас бывают плохие дни. Поэтому особенно важно, чтобы вы как можно больше пополняли баланс любви вашего ребенка в хорошие времена.

Если после долгого дня вы проявляете нетерпение и реагируете не так, как вам хотелось бы, вашему ребенку будет легче вас простить.

Ведь вы накопили толстую подушку безопасности на его счету. Снятие средств с баланса может выглядеть вот так, например:

  • Неосторожные слова и фразы (команды, угрозы, приказы) Это часто те предложения, которые мы слышали от наших родителей в детстве и усвоили на бессознательном уровне.
  • Критика.
  • Перемены и отклонения от рутины: более длинный день в детском саду, чем обычно, день, полный поручений, выходные без игр, отмененный детский день рождения…
  • Большие и маленькие разочарования в жизни детей.
  • Большие жизненные перемены, такие как переезд, новый детский сад, новый брат или сестра, потеря родственника.

Отображение ограничений

Как видите, не все перечисленное является «плохим родительским поведением». Скорее, это события, которые бросают вашему ребенку эмоциональный вызов и, следовательно, лишают его положительной энергии. Конечно, важно показать ребенку границы. Он должен научиться быть внимательным и понять, что он не всегда может делать то, что хочет.

Если дети чувствуют себя любимыми, это не сбивает их с курса.

Скорее, любимый ребенок может принять то, что вы хотите донести до него. Тем не менее, это изначально опыт негативного спектра, когда мама говорит: «Нет, я больше не хочу, чтобы ты так делал». Но взаимодействие будет тем лучше, если счет любви вашего ребенка полон.

Благодаря балансу любви мой ребенок всегда будет послушным

Нет! Ведь он не робот. Тем не менее, со временем вы обнаружите, что ваша совместная жизнь стала проще и приятнее. Потому что любовный баланс — это просто концепция, в которой члены семьи хорошо относятся друг к другу.

Отдельные вещи, которые вы делаете для своего ребенка, не должны сразу же требовать от него что-то взамен.

Они должны заставить вашего ребенка чувствовать себя любимым. И с таким полным балансом легче быть более внимательным к другим, принимать родительскую критику или сидеть и ждать, когда необходимо проявить терпение.

Разговор с детьми о балансе любви

Вы также можете поговорить с ребенком о счете любви. Даже 3-летние могут представить что-то подобное. Если вашему ребенку незнакомо слово «баланс» или «счет», подумайте о чем-то менее абстрактном, например, о миске. Например, объясните, что у всех нас есть своя тарелка любви. Каждый может наполнить чаши друг друга положительными эмоциями. Они возникают, например, когда мы обнимаемся, о чем-то интересном разговариваем драг с другом или просто говорим «спасибо».

Иногда мы злимся или грустим. Можем и поссориться. Тогда нам нужна любовь из этой чаши. Мы всегда должны стараться восполнить любовь, чтобы черпать ее в трудную минуту.

Как только ваш ребенок поймет эту концепцию, он сможет сообщить вам, когда его счет пуст. Или вы можете специально спросить, насколько наполнена чаша любви прямо сейчас, если вы заметили, что ваш ребенок сегодня совсем вас не слышит. Детям часто легче понять такую ​​изобразительную метафору, чем называть абстрактные чувства. Вы даже можете нарисовать такую ​​миску вместе с ребенком и показать, как она наполняется сердечками, когда вы качаете ребенка на качелях, и как она опустошается, когда заканчиваются его любимые мюсли для завтрака.

Вы также можете сообщить своему ребенку, что он также кладет эмоции на счет других, например, родителей и друзей. Так вы тренируете способность вашего ребенка к сопереживанию.

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх