На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Когда ваш ребенок должен спать без пробуждений? Несколько советов для более спокойных ночей

Фото joinfo.com

Ваш ребенок вроде уже должен спать всю ночь, его ровесники уже прекрасно спят до утра, но ваш часто просыпается, и вы совершенно переутомились? Большинство родителей такие же, как вы. Две трети младенцев в возрасте от 9 до 12 месяцев по-прежнему просыпаются один или несколько раз в течение ночи.

В первые месяцы жизни 98 процентов детей не спят всю ночь. Вы наверняка задаетесь вопросом, как ваши ночи могут снова стать более спокойными и как вы можете помочь своему ребенку спать всю ночь. К сожалению, гарантии нет, но попробовать стоит!

Фото kidsbebus.ru

Что означает сон для младенцев

Когда мы, взрослые, говорим о сне всю ночь, мы обычно имеем в виду привычку ложиться спать вечером и просыпаться хорошо отдохнувшим примерно через 8 часов. Это не так просто передать малышам, даже если есть исключения. Поскольку их циклы сна намного короче, чем у нас, их доля поверхностного сна значительно выше, а их мозг растет в основном ночью. Для этого им необходимо питание до индивидуально разного возраста.

Но сколько часов должен длиться сон маленького ребенка? Можно сказать, что младенец официально спит всю ночь, когда он или она дремлет в течение 6 часов, не просыпаясь полностью. Остаток ночи может быть более беспокойным, но фактически ваш ребенок уже спит по максимуму. Так что это просто вопрос определения.

С какого возраста дети спят всю ночь

Дети очень разные и поэтому не могут быть одинаковы в этом плане. Некоторые младенцы уже через несколько недель после рождения спят всю ночь. Другие примерно через два-три месяца. Третьи только через полгода или в некоторых случаях это длится годами. Многим детям удается спать от 6 до 8 часов за раз после 6 месяцев. А некоторые родители испытывают обратное примерно в это же время. Ваш малыш, который всегда хорошо спит, все время внезапно просыпается. Но даже у других хороший ритм сна может сбиться во время всплесков роста.

Полезно знать: детям на грудном вскармливании обычно требуется немного больше времени, чтобы привыкнуть спать всю ночь, потому что маленький желудок может переваривать грудное молоко быстрее, чем искусственное детское питание, и поэтому нуждается в нем чаще. Звучит непрактично, но так задумано природой.

Советы для крепкого детского сна

  1. Не просыпайтесь полностью

Когда ребенок ночью голоден, он обычно дает о себе знать за полчаса, толком не просыпаясь. Если вам удастся утолить его голод за это время, он продолжит спокойно спать.

Если у малыша еще не установился регулярный ритм, лучше всего спать рядом с ребенком или, по крайней мере, в одной комнате.

Если есть ритм, вы можете заранее поставить будильник и быть там прямо к моменту, когда он запросит есть. Грудное вскармливание, конечно, самый простой способ. Но даже если вы подготовите бутылочку по максимуму уже вечером (термос, подогреватель для бутылочек, заранее отмеренное количество смеси вам помогут), драгоценное время не будет потрачено впустую. Если ваш ребенок просит пустышку только ночью, всегда держите ее под рукой, чтобы вам не пришлось ее искать. Примерно с 8 месяцев многие малыши уже могут сами находить в кроватке и брать свою соску. Тогда полезно положить несколько пустышек у изголовья кровати, чтобы малыш всегда мог найти такую ​​(есть даже пустышки, светящиеся в темноте). Если ваш ребенок уже привык пить воду на ночь и ночью, вы также можете начать ставить на кровать герметичную бутылочку с водой или чаем, подходящим для этого возраста.

Фото medaboutme.ru
  1. Пусть ребенок спит в постели родителей

Ваш ребенок спит в своей кроватке и постоянно просыпается по ночам? Может быть, на самом деле он нуждается в вас даже больше, чем вы думали. Необходимость вставать все время может быстро привести к выгоранию. Если вы все еще кормите грудью, вы потеряете несколько часов сна ночью. Подумайте еще раз о том, сможет ли ваш ребенок все-таки спать в вашей кровати. Таким образом, вы можете быстро успокоить его, прежде чем он действительно проснется, и кормление грудью также будет происходить в лежачем положении. Когда мама и ребенок спят вместе, фазы сна удобно синхронизируются. Тогда малыш с меньшей вероятностью разбудит вас от глубокого сна, и вы сможете кормить его грудью, пока он находится в полусне.

Тем не менее, пожалуйста, убедитесь, что приняты все меры предосторожности для безопасного сна в родительской постели.

  1. Спасайтесь от беспокойных спящих

С другой стороны, это выглядит совсем иначе, если с вами в постели вертлявый маленький футболист. Если ваш ребенок постоянно ворочается, толкает или пинает вас, а органическая причина не выявлена, это может быть просто беспокойный сон. Тогда может быть хорошей идеей позволить ребенку спать в своей кроватке. Вы можете постепенно увеличить расстояние, сначала попробовав положить малыша на приставную кровать. Это даст вам возможность поспать. Если этого недостаточно, кроватку можно отодвинуть подальше.

Иногда также помогает, если дети с раннего возраста спят в своей комнате. Особенно это касается чутко спящих, которые просыпаются от малейшего звука.

Если вы беспокоитесь о готовности вашего ребенка, попробуйте, прежде чем приводить факты. Если все не получается, малышу, скорее всего, все же нужна ваша близость. Тогда вам придется с этим смириться и, при необходимости, через несколько месяцев снова попытаться переложить его в отдельную кровать.

  1. Сделать день и ночь отличающимися

Даже после двух-трех месяцев, прошедших после родов, некоторые младенцы еще не усваивают должным образом разницу между днем и ночью или, по-видимому, способны эту способность после всплеска роста полностью потерять и поэтому превратить ночь в день. Здесь важно следить за тем, чтобы условия ночью отличались от дневных. Хорошо затемняйте комнату на ночь. Пусть ребенок спит в другой комнате в течение дня. Не играйте с ним в активные игры ночью и говорите только то, что необходимо. Старайтесь не переодевать малыша ночью, пока подгузник не переполняется. Если вам все-таки нужно поменять подгузники, лучше всего подготовить все принадлежности и переодеть младенца в абсолютной тишине и при слабом освещении прямо в постели. Если вы можете поменять ребенку подгузник, пока он спит, он сможет просто дальше спокойно спать. Конечно, это не всегда получается, но попробовать стоит.

  1. Не позволяйте детям спать больше, чем необходимо

Некоторые младенцы не спят ночью, потому что они просто недостаточно устали, чтобы снова заснуть. Это может быть связано с тем, что они слишком много спят днем или слишком долго остаются в постели, досыпая.

Фото kidsbebus.ru

Иногда потребность во сне меняется внезапно. Это изменение может быть временным или постоянным. Некоторым детям нужно меньше сна, чем другим, с раннего возраста. Узнайте, сколько сна на самом деле нужно вашему ребенку, записав, когда и как долго он спал в течение двух недель, а также как долго он бодрствовал или сколько времени ему нужно было, чтобы заснуть. После этого подумайте, как можно отрегулировать ритм так, чтобы малыш проводил в постели ровно столько времени, сколько он реально может спать. Это может означать, что вы в перспективе откладываете время сна или будите его раньше утром.

  1. Прекратите кормить ночью

Если ваш малыш хочет пить ежечасно ночью, вполне может быть, что речь зачастую идет вовсе не о голоде, а об удовлетворении потребности в близости. Или ваш ребенок сосет грудь, чтобы засыпать с вами, и снова требует «снотворного» каждый раз, когда просыпается. То, что на самом деле задумано природой, может действительно привести к нервной усталости матери в наши дни. Примерно с 6-месячного возраста многие дети (не все!) теоретически могут обходиться без еды от 5 до 6 часов. К тому времени, когда им исполняется около года, они не нуждаются в еде в течение 8-12 часов, за исключением периодов всплесков роста. Если вам удастся ввести ночной перерыв для грудного вскармливания до первого дня рождения вашего малыша, это может сэкономить вам несколько часов нормального сна. Потому что, особенно на втором году жизни, дети особенно крепко держатся за свои «снотворные».

Если ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, вы можете постепенно приучать его довольствоваться ночью водой.

При грудном вскармливании немного сложнее. Здесь важно с любовью поддерживать ребенка, когда он плачет, потому что ему не дают грудь. В конце концов, он снова заснет. В зависимости от характера малыша, ему потребуется от нескольких дней до нескольких недель, чтобы полностью принять новые обстоятельства. Иногда помогает, если папа берет на себя ночи на несколько дней, а мама спит отдельно. Если ребенок не видит мать и не ощущает ее запаха, ему может быть легче.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх