На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

“Мама, я ничего не соображаю”, – пропавшего российского студента нашли в Венгрии без документов и одежды

Лина Рыхтикова пытается вернуть сына. Женщина рассказывает, что Александр застрял в миграционном центре Венгрии. 24-летний парень учится в Праге, но сейчас у него нет денег и одежды. Он даже не может позвонить родным.

Мама Александра рассказывает, что сын не хотел в армию. Он учился в институте, потом перевелся в ВШЭ, но отсрочка не помогла – пришла повестка в армию, причем угрожали даже уголовкой за уклонение.

Так как желание попасть в армию у парня отсутствовало, он принял решение уехать в Чехию.

Александру нравилось в Чехии, фото: e1.ru

Парень быстро адаптировался и выучил язык, начал заводить друзей.

«Саша снимал комнату в трешке у своих друзей, но попал в плохую компанию. Его выгнали на улицу. Александр не говорил нам об этом, бомжевал первое время»,

– рассказал мама Рыхтикова.

Также она уточнила, что в конце года на ее ребенка напали, отобрали телефон. Поэтому он и не мог даже позвонить родным.

На фоне общей русофобии Александру тоже пришлось столкнуться с агрессией со стороны Чехии. По рассказам мамы, Саша вступил в перепалку с полицейскими, он просил у них документы, на что они ответили: «Я тебе, русская свинья, еще представляться буду?!».

Мама очень переживает за сына, фото e1.ru

Чуть позже сын смог дозвониться до матери. Она, в свою очередь, отправила ему деньги, чтобы он смог купить себе все необходимое и снять номер в отеле. В итоге парень решил уехать в Польшу, а в институте оформить перевод.

Готовили документы, но началась операция на Украине, и Польша перестала выдавать визы студентам. И в этот раз родные опять потеряли связь.

И только сейчас Лина узнала, что ее сын находится в Венгрии без документов. По телефону ей рассказали, что сына нашли чуть ли не голым. Сын объяснил свой вид и положение:

«Мама, я всё раздал украинцам, беженцам в Чехии. Еще отдал 50 тысяч рублей. Я уже вообще ничего не соображаю. Я не знаю, как в полицию попал».

Сейчас мама Саши пытается всеми силами вернуть сына домой.

Ранее мы писали: Тихая и необщительная: кто она – 19-летняя девушка, которая расправилась с отцом, и отправилась в детский сад, чтоб лишить жизни детей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх