На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Дети и открытые водоемы – восторг и опасность

Фото mixyfotos.ru

Сверкающая, плещущая вода – очарование и опасность, источник жизни и смертельная ловушка одновременно. Особенно для маленьких детей, не умеющих плавать, вода означает не только чистое удовольствие, но и слишком часто большую опасность. Цифры в статистике детских аварий говорят сами за себя: утопление является вторым по частоте несчастным случаем, в результате которого погибают дети в возрасте до пяти лет.

Понимание безопасности, когда речь заходит о плавании детей, является абсолютной необходимостью в семьях. Как и постоянная родительская бдительность…

Фото fb.ru

Спокойствие воды обманчиво

Выпустить их из поля зрения всего на несколько мгновений — и маленькие дети в местах с небезопасными водоемами уже рискуют погибнуть. Это касается и садов с искусственными прудами и ручьями. Даже с мелководными мини-биотопами: безопасность обязательна. Потому что: дети до пяти лет не могут самостоятельно спастись из воды глубиной всего в несколько сантиметров. Обычно наступает феномен шоковой ригидности: дети теряют способность двигаться. Кроме того, мышцы маленьких детей часто слишком слабы, чтобы достаточно высоко поднять голову из воды в такой чрезвычайной ситуации.

Что нам, взрослым, нужно знать: утопление — это тихая смерть.

Даже несколько секунд родительского невнимания могут привести к катастрофе: ни криков, ни диких метаний. Совершенно бесшумно и неподвижно маленькие дети скользят глубже в воду. Даже если авария на воде не смертельна, выжившие дети часто страдают от необратимого повреждения головного мозга, в зависимости от того, как долго длится недостаток кислорода.

Водоемы в саду: как правильно их обезопасить

Красивый сад возле дома или даже надувной бассейн также должен означать удовольствие, а не опасность для молодого поколения! Вот краткий обзор наиболее важных мер безопасности, которые сделают ваш сад или двор местом отдыха для всей семьи:

  1. Опасная зона водоема должна быть обезврежена фиксированной сплошной сеткой.
  2. Дождевые бочки также представляют большую опасность для маленьких детей, которые падают в них головой вперед, и поэтому должны быть снабжены плотная закрывающейся крышкой.
  3. Специальная решетчатая конструкция из металла или стекловолокна, которая монтируется на 1-2 см ниже поверхности воды, идеально подходит для ограждения небольших прудов. Сама сетка визуально не заметна, ребенок приземляется в устойчивой подстраховке в крайнем случае. Сетка ни в коем случае не должна прогибаться вниз, размер ее ячеек должен быть не более 4 х 4 см.
Фото sam.mirtesen.ru

Плавательный пруд или бассейн

В принципе, создавайте пруды для купания или ставьте бассейны только в хорошо просматриваемых местах в саду!

Обеспечить ограждение вокруг водоема тоже необходимо. Стабильный, непреодолимый забор защищает пруд круглый год, даже зимой, когда лед так и манит наступить на него. Забор должен быть на расстоянии не менее 1 метра от берега и высотой не менее 1,1 метра. Размер ячейки проволочного забора или расстояние между досками деревянного забора не может превышать 4 см, последний должен состоять из вертикальных реек. Дверь должна быть соответственно защищена дверным замком.

  1. Установите специальное покрытие для бассейна для того времени, когда он не используется, и не забывайте его накрывать!
  2. Профессионально спроектированный запирающийся забор вокруг бассейна обеспечивает оптимальную защиту.
  3. В случае высоких бассейнов также необходимо убедиться, что лестница снята или закреплена.

Сигнализация для бассейна

Сигнализация для бассейна может спасти жизнь: сигнальные устройства, хоть и стоят недешево, немедленно реагируют на любое движение воды и предупреждают громким звуковым сигналом. Датчик размещается на водной поверхности бассейна или плавательного пруда и крепится к берегу шнуровым соединением. Есть также устройства сигнализации, которые крепятся к запястьям детей, например, часы, и которые включают звуковой сигнал на базовой станции. Обе системы являются лишь дополнительными техническими мерами.

Фото ayaztek.com

Безопасное веселье в прохладной воде

Следующее действует всегда и без исключения: взрослые, будьте бдительны! Никогда не выпускайте своего малыша из поля зрения в воде или рядом с ней. На семейных торжествах и других встречах точно определите, кто и когда будет присматривать за ребенком.

Внимание: игрушки! Надувные резиновые животные забавны во время купания, но не защитят в экстренной ситуации. Неважно, катаетесь ли вы на огромном надутом крокодиле, в резиновой лодке или на надувном матрасе: безопасность важнее всего.

Надевайте на ребенка средства для плавания, соответствующие его возрасту и весу. Нарукавники должны иметь несколько отдельных воздушных камер и, если они надувные, предохранительные клапаны.

Сотовые телефоны во время водного отдыха лучше всего держать в пределах легкой досягаемости, чтобы в случае чего быстро набрать номера экстренных служб. Освежите свои знания на курсах по оказанию первой помощи. В экстренной ситуации каждая секунда на счету.

А главное: научите ребенка плавать как можно раньше!

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх