На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Как сложилась жизнь Инги Ильм, самой красивой девочки советского кино

Главная героиня фильма «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» Маша Старцева стала кумиром многих мальчишек 80-х годов. Роль Машеньки достался Инге Ильм, обычной ленинградской школьнице. Казалось, после такого ошеломительного успеха девочку ждет великое актерское будущее. Но жизнь у Инги сложилась по-другому.

Читайте также: Как выглядит и живет дочь Депардье, которая сделала 5 операций, чтобы не быть похожей на знаменитого отца

Детство Инги Ильм

Девочка появилась на свет зимой 1971 года в Ленинграде. Папа работал врачом, мама – парикмахером. Семья была самой обычной, и Инга даже не думала, что может стать актрисой. Школьница видела себя в будущем биологом. Она посещала юннатский кружок, тянулась к науке, но судьба распорядилась по-своему.

В доме Ильм всегда были рады гостям, устраивали дружеские посиделки, приглашали приятелей из разных профессий. Один из гостей как-то предложил родителям Инги отправить снимки харизматичной дочки на киностудию. Так Инга попала на кинопробы в «Ленфильм». Школьница легко прошла кастинг, и ее пригласили на главную роль.

В 80-х годах Инга Ильм стала кумиром всей страны. Девочка снимается в продолжении фильма под названием «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные». За несколько лет, которые понадобились для съемок, юные герои пропускали много школьных занятий, поэтому отметки в аттестате не радовали. Инга распрощалась со своей мечтой стать биологом.

Актерская карьера Инги Ильм

После школы Инга переехала в Москву и сразу поступила на курс Юрия Еремина в МХАТ. В студенческие годы она сыграла главные роли в кинолентах «Ты есть», «Глаза», «Бег по солнечной стороне». Но, как это часто случается с детьми-актерами, последующие работы не принесли желаемого успеха.

Инга не расстраивалась. Российско-французский фильм «Луна-парк» с ее участием был представлен на знаменитом Каннском фестивале. Затем девушка получила небольшую роль в фильме «Мушкетеры 20 лет спустя». Там она сыграла служанку герцогини де Шеврез. А в сериале «Горячев и другие» Инга получила одну из главных ролей.

Личная жизнь актрисы

В 1992 году Ингу пригласили на съемки в российско-ирландскую картину «Лестница света». Там и произошла встреча с человеком, который изменил жизнь актрисы. Режиссер картины Джерард Майкл МакКарти сделал предложение Инге, и та с радостью согласилась стать его женой.

После свадьбы у молодоженов родился первенец, которого назвали Джейсон Джеральд Александр. Инга всегда гордилась сыном, который обладал острым умом, знал несколько иностранных языков, хорошо учился. К сожалению, брак режиссера и актрисы не выдержал долгих расставаний, и супруги развелись.

Жизнь в Америке и возвращение в Россию

В 1994 году Инга приняла решение переехать в Америку. Сначала девушка углубленно изучала английский язык в университете, а затем совершенствовала актерское мастерство в Нью-Йорке. Жизнь в Штатах была непростой. Инга бралась за любую работу, чтобы хоть как-то прокормить себя. Девушка работала официанткой, парковала автомобили, убирала посуду в ресторанах. В конце концов, Инга сдалась и прилетела обратно в Россию.

Фото Инстаграм: https://www.instagram.com/ingailm/

Съемки в кино не приносили Ильм дохода, поэтому она решила попробовать себя на театральных подмостках. Ингу приняли в труппу Театра имени Пушкина. Также она вместе с Дмитрием Марьяновым вела телевизионную программу «Не верю». Позже Ингу пригласили на роль ведущей в «Открытый проект». Актрису ценили на телевидении, и она могла бы добиться успеха, но один скандальный случай помешал этому.

Инга Ильм в 2000 году приняла участие в довольно откровенной фотосессии для одного глянцевого журнала. Публика была шокирована, ведь все еще помнили милую школьницу Машеньку Старцеву из любимого советского фильма. Канал М1, на котором трудилась Инга, разорвал с ней контракт из-за «неприличных» снимков для мужского журнала.

Второй брак Инги Ильм

Последней киноработой была роль в фильме «Чай, кофе, потанцуем…». Проект чем-то напоминал популярный американский сериал «Друзья», но любовь публики так и не получил.

Инга знакомится с одноклассником подруги на совместной тусовке. Спустя некоторое время Инга Ильм и Игорь Северцев подают заявление в ЗАГС. Супруги основали издательский дом, который занимался выпуском прессы на нескольких языках.

Фото Инстаграм: https://www.instagram.com/ingailm/

Отказавшись от актерской карьеры, Инга решила получить второе высшее образование. Она поступает в МГУ на исторический факультет и всерьез увлекается мировой архитектурой.

Инга Ильм до сих пор с теплотой вспоминает съемки в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», выкладывает фотографии тех лет на своей страничке в социальной сети. 50-летняя Инга по-прежнему привлекательная, а возраст лишь добавил ей шарма и утонченности.

Читайте также: Поигрались и хватит: знаменитые женщины, отдавшие детей обратно в детский дом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх