На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Как сейчас живёт женщина, родившая первого ребёнка в 58 лет и близнецов – в 64 года

Как сейчас живёт женщина, родившая первого ребёнка в 58 лет и близнецов – в 64 года

Несколькими годами ранее на всю Испанию прогремела удивительная история пенсионерки Маурисии Ибаньез – в своем возрасте женщина отметилась рождением не внуков, а родных детей с помощью искусственного оплодотворения. К поступку 57-летней Маурисии изначально отнеслись скептически – мол, зачем перед седьмым десятков незамужней женщине рожать ребенка, кто будет его воспитывать в случае трагедии?

Но рождения дочери Бланки ей оказалось недостаточно.

Как сейчас живёт женщина, родившая первого ребёнка в 58 лет и близнецов - в 64 года

Спустя почти десять лет, в 2016, уже после своего 60-летия Маурисия вновь обратилась к репродуктологии – и в 2017 году на свет появились ее близнецы.

Маурисия с близнецами в 2017 году

Второй поступок женщины вызвал вовсе шквал негатива и осуждения даже от родственников – узнав о планах на вторую беременность, сестра Ибаньез попыталась через суд добиться признания недееспособности Маурисии (тогда ей бы медики не имели право сделать процедуру без согласия родственников), но ей не удалось. В США испанка сделала желаемое ЭКО, так что на 64-том году жизни у нее появились близнецы Габриэль и Мария. Вскоре ситуацией заинтересовали социальные службы.

Близнецы Маурисии

Увы, условия проживания троих детей и их воспитание матерью показались социальным работникам недостаточными – и 11-летнюю Бланку отправили к тете в Канаду, а двойняшек отдали в разные приемные семьи. Маурисия очень страдает из-за такого положения вещей и верит, что еще сможет вернуть детей себе – но перспективы неутешительны.

Маурисия у пустых кроваток своих детей

Скорее всего,  после того, как детям исполнится 3 года, законодательство позволит их официально усыновить, но уже не 69-летней женщине. Тем не менее, она собирается бороться за свое право на воспитание малышей в Европейском суде.

Маурисия с адвокатом

Читайте также удивительную историю: 50-летняя российская пенсионерка вышла замуж за 25-летнего африканца и родила ему близнецов – как выглядят малыши (фото)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх