На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Сыновья олигархов, бизнесменов и политиков, которые служили в армии

Как правило, богатые и влиятельные отцы стараются сделать все возможное, чтобы их сыновья откосили от военной службы. Но некоторые чиновники и бизнесмены считают, что армия пойдет на пользу их разбалованным отпрыскам, и сами отправляют детей на службу.

Никита Мордашов с миллиардами на счету в солдатской форме

Алексей Мордашов – российский предприниматель, миллиардер, входящий в отечественный список Forbes.

Двум сыновьям Кириллу и Никите отписал компанию, занимающуюся добычей золота, а также туристическую фирму. Но наличие несметных богатств не спасло Никиту от службы в армии.

Некоторые считают, что богатые отцы отправляют сыновей на службу, чувствуя патриотический долг перед родиной.

На самом деле, олигархи и чиновники обычно идут на такой шаг, чтобы охладить пыл парней, привыкших к роскоши и безделью. «Золотая молодежь» не хочет учиться, прожигает папины деньги в уверенности, что жизнь будет всегда такой же праздной и веселой.

Никита Мордашов учился в Высшей школе экономики, но положительных результатов не показывал. Безусловно, отец мог отправить ленивого отпрыска в престижный ВУЗ за границу, но он решил поступить иначе. Алексей посчитал, что служба в армии сделает из сына настоящего мужчину, научит справляться с трудностями без помощи влиятельного папы. Никита отправился в Инженерные войска. Отец искренне верил, что там сыночек исправится, может, даже получит какую-нибудь полезную специальность.

Алексей и Никита Мордашовы

Когда пользователи соцсетей узнали о том, что сын олигарха Мордашова пошел в армию, сразу начали писать насмешливые комментарии. Мол, дедовщина до сих пор процветает, и придется Никите платить за свое спокойствие в казарменных стенах. К слову, молодой человек действительно является самым обеспеченным солдатом, ведь на его счету было несколько миллиардов долларов.

Но Алексей Мордашов позаботился об этом заранее, поэтому долю Никиты временно переписал на его брата Кирилла.

Никита делился своими впечатлениями от службы. Он говорил, что внутри армии все совсем не так, как описывают в интернете. Мордашов-младший шутил, что у него часто просят денег, когда узнают фамилию, но Никита говорит, что к олигарху не имеет никакого отношения, всего лишь однофамильцы.

Илья Гальчев отслужил в элитном подразделении

Сын Филарета Гальчева, крупного предпринимателя, «угольного короля», как его называют в народе, в 2012 году вышел в дембель. Илья служил в Тихоокеанском флоте в должности «водолаз-разведчик». Молодой человек научился минировать корабли, а также организовывать диверсии на морских военных базах.

Командование осталось довольно сыном олигарха, поэтому Илья привез домой много грамот и благодарностей от руководства.

Илья вспоминает, что раньше отец мог лишить его ужина, если сын приносил домой плохие отметки. А на службе парень выполнял задания, связанные с риском для жизни.

Илья Гальчев

Может быть интересно: Красавец и миллионер сын Валентины Матвиенко – как выглядит и чем занимается

Строгие принципы воспитания Игоря Шувалова

Бывший вице-премьер Игорь Шувалов считает, что детей нужно держать в ежовых рукавицах. Сын Евгений с юных лет не был избалован отцовскими капиталами. Сначала он зарабатывал собственные деньги на автомойке, а потом отправился на службу в Тихоокеанский флот, как и сын Гальчева. Изначально Евгений хотел после окончания школы поступить в европейский университет, но отец решил, что сыну необходима военная закалка.

Может быть интересно: Сын нашёл старые письма отца, но прочёл их лишь через 25 лет и очень зря. Узнав тайну папы, он побежал к детективу

Шувалов-младший рассказывал, что служить было непросто, но весьма интересно и полезно.

Игорь Шувалов, к слову, в прессе агитировал чиновников и бизнесменов не способствовать уклонению детей от воинской службы. Он считает, что армия закаляет молодежь, учит самостоятельности, делает из тепличных мальчиков настоящих мужчин.

Сын Валентины Матвиенко оказался в пограничных войсках

У Сергея не получилось откосить от службы, несмотря на то, что мама – спикер Совета Федерации. Молодой человек отслужил в пограничных войсках на границе с Финляндией.

Когда Сергей получил повестку, он тут же позвонил маме, которая находилась на Мальте. Ответ Валентины Матвиенко был твердый – нужно, значит, нужно. Сергей перечить матери не стал. Он пошел на службу обычным рядовым. Впоследствии на вопросы журналистов, как ему служба в российской армии, ответил: «Не разочаровала».

Сергей Матвиенко

Парень вспоминал, как его вместе с сослуживцами отправили на остров, где они оказались отрезаны от цивилизованного мира на несколько месяцев. Сергей делился, что армейские трудности его только закалили, научили дисциплине, ответственности, решительности.

Служат ли дети иностранных селебрити

Во многих иностранных государствах служба в армии считается престижным занятием, поэтому знаменитости отправляют детей закалиться и познать все тяготы жизни. Например, сын принца Чарльза воевал в Афганистане с талибами. Впоследствии принц признался, что принять решение сына было невероятно сложно. Он был счастлив, что Гарри вернулся домой живым. «Теперь я понимаю чувства родителей, которые отправляют детей на войну», – говорил принц. Гарри же признавался, что прочувствовал военную романтику, и дома даже скучал по тому времени, которое провел в Афганистане.

Джо Байлен с сыном

Джо Байден тоже решил не оставаться в стороне, и в 2008 году не противился, когда его сын Джозеф отправился на службу в Ирак.

В странах на постсоветском пространстве многие все еще стараются уклониться от службы в армии. Родители прилагают все усилия, чтобы их сыновья отсиделись дома. Нельзя осуждать те или иные решения, ведь ситуации бывают разными, а мы живем в очень непростое время, когда прописные истины ставятся под сомнение.

Также читайте: Сначала слава – потом дети. 7 худших звездных мамочек, по мнению общественности

Делимся секретами воспитания - в нашем Telegram - подписывайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх