На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Когда моего ребёнка толкают, я говорю, чтобы он толкал в ответ – это нормально? Ответ психолога

Несмотря на то, что есть такие родители, которые не любят детские площадки, им все равно приходится их посещать вместе с детьми. Там не всегда есть дети, которые способны вести себя хорошо. Очень часто могут возникнуть ситуации, в которых один ребенок так и норовит обидеть другого. Понять, как стоит поступать в подобных случаях, помогли детские психологи.

Читайте также: Помогите, мой ребенок врет! Как с этим бороться и правильно реагировать

Если ребенку всего лишь два года, как научить его защищать собственные интересы на детской площадке? Очень часто бывают случаи, когда ребенка толкают или не пускают на горку. Родители часто советуют своему ребенку толкать других детей в ответ, но правильно ли это? Часто дети отказываются так поступать.

Все родители реагируют по-разному, когда ребенок рассказывает им о том, что его обидели. Конечно, все они советуют постоять за себя, но советы отличаются. Родители, безусловно, хотят, чтобы дети могли отстоять личные границы, но не всегда они могут отреагировать на историю ребенка правильно. Рассмотрим некоторые недостатки:

  • Дети редко могут оценить произошедшую ситуацию объективно. Обида может оказаться частью игры или чистой случайностью. Нужно разобраться в ситуации.
  • Бывают ситуации, когда ребенок может неправильно оценить ситуации и не понять, что обижать обидчика в ответ не всегда безопасно. Ребенок может напороться на какой-либо острый предмет, и без вмешательства врачей уже не обойдется.
  • Иногда происходит так, что ответить обидчику получается совсем не сразу. Спустя некоторое время именно обиженный ранее ребенок будет выступать в роли обидчика. Ребенок будет концентрироваться на насилии, что в корне неверно.

Одной конкретной реакции, которую можно счесть правильной в ответ на истории об обидах, не существует. Ребенку необходимо получить:

  • поддержку;
  • конкретную позицию и мнение родителя;
  • обсуждение того, как следует поступить в другой подобной ситуации;
  • напоминание, что можно сразу получить помощь взрослого.

Читайте также: Агрессивные дети: всё зависит от поведения родителей. Альтернативные методы борьбы с агрессией

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх